![]() |
#41 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Орёл
Марка: JEEP Grand Cherokee
Возраст: 42
Сообщений: 117
|
![]()
orel.kom я могу расчитывать если что на твои советы в реальности ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Орёл
Марка: JEEP Grand Cherokee
Возраст: 42
Сообщений: 117
|
![]()
Горыныч, спасибо за информацию, много интересного вычитал для себя !
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: подмосквичь
Марка: Был Cherokee XJ
Возраст: 38
Сообщений: 1,313
|
![]()
Немного дополню
На шестернях масло насоса есть метки(точки)-ставить надо ими в верх. И на 5,2 сапун сделан в верхней части колокола за трансформатором, не знаю почему но у друга (Biton) от туда выдавливает масло, может у тебя такая же беда |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Орёл
Марка: JEEP Grand Cherokee
Возраст: 42
Сообщений: 117
|
![]()
Вроде как купол сухой, а масло капает из маленького отверстия в защите маховика нижней части купола
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Местный
Регистрация: 26.01.2012
Адрес: Орёл
Марка: JEEP Grand Cherokee
Возраст: 42
Сообщений: 117
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 09.10.2011
Адрес: Екатеринбург
Марка: JGC ZG 95 5.2 Limited
Возраст: 41
Сообщений: 269
|
![]()
Михалыч, не затягивай, снимай коробку.
Основная причина выхода сальника из строя (не поливаемого грязью) — радиальное биение, и если шейка ГТ бьёт, то может быть что это или в насосе втулки уже почти нет, или уже сам насос припаявшаяся втулка расточила. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Братск-Белгород-Чукотка-Омск-Красноярск-Сочи-Москва-Приморский край-Сахалин-Севастополь!
Марка: Jeep GC WK Owerland, Jeep ZJ 5.9
Возраст: 45
Сообщений: 2,009
|
![]()
Еще как вариант что бежит внешний сальник уплотнения маслонасоса, у меня он совсем эластичность потерял и ломался как спичка....
__________________
Jeep GC 2008 *CRD 3.0* *QD2* *OME MD3* *Cooper AT 32* - БЖ на Драйве Jeep GC WH CRD 3.0 QD2 / + Jeep ZJ 5.9 Magnum 360 - БЖ на Драйве Jeep ZJ V8 5.9 в постройке/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
|
![]()
Если у вас коробка AW-4 ( типа 30-40 LE), то можете рассчитывать полностью, от начала до конца. Снимал, разбирал, ремонтировал, собирал и одевал неоднократно. Что касается коробок американских типа "RE", то я их видел, но делать не приходилось. Но полагаю, что мой способ снятия коробки одному и в случае американской коробки очень даже подойдет, потому как понятен и не сложен.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
|
![]()
И еще, я тоже живу в Орле, мой тел. 8910748ноль654, так что найдешь меня, если вам это будет необходимо. Что касается течи масла, то правильно все здесь сказали, это сальник, причина его течи банальна - его износ, или в крайнем случае радиальное биение из-за износа или разрушения втулки. Разрушения в моей практике не было, а износ был самой втулки, хотя я напрасно заморочился этим. Оказывается допускается зазор почти в 0,19 м.м. А я этого не знал. Решил выпрессовать втулку и запрессовать другую, чтобы зазор вывести в ноль, т.е. чтобы вал гт заходил по скользящей, без зазорно. Наперед скажу, что из этого не куя не вышло. Зазор мне токарь убрал, а втулку заклинило и она провернулась в насосе, сальник потек ручьем, до ремонта хоть капало, а тут как из ведра. Очевидно, должен быть определенный тепловой зазор. Пришлось опять, плюясь на свою дурь, типа " нафик я трогал эту втулку", снимать коробку и перепрессовывать втулку, а после перепрессовки втулки, как известно, надо обязательно обработать в размер отверстие разверткой, которую я не нашел, то пришлось самому на своем маленьком фрезерном станочке WMD16V от Коноплева, чуть ли не на "коленке" при помощи расточной головки снять 15 соток, т.е. сделал так, как и было до моего глупого вмешательства, Ф 38,18 м.м., также сделал пару неглубоких рисок для смазки. Вроде работает, сальник не течет. Вот уже отъездил почти 2500 км. Короче диаметр отверстия под вал гидротрансформатора должен быть в пределах 38,10 -38,19 м.м.. Поэтому, вытащив сальник, проверить отверстие втулки, диаметр его не должен превышать 38,19 м.м., как указано в мануале. Да еще, чуть было не забыл, поставил новый сальник, два раза снял коробку и на третий раз он потек, поэтому с каждым снятием коробки необходимо менять сальник, вот и делайте выводы, так что, надо все делать аккуратно или запастись десятком сальников и нервами, если захотите как лучше.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 01.12.2013 в 23:10. |
![]() |
![]() ![]() |