![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
ну вобщем поменял я шрус в кардане и шаровую опору бумеранга. фотоотчёта не будет, фотик почему-то не выдержал песка и смазки
![]() с шрусом загвоздка вышла небольшая. снял кардан, тоже хочу я вам сказать удовольствие, валяясь на земле на пенопласте. неудобно. откручивал болтики эти, так они у меня почти не затянуты были. т.е почти все можно от руки выкрутить было. снял карданчик, выбил шруз, предварительно сбив с него крышку толстой здоровенной отвёрткой, разобрал на шарики старый. на внутренней обойме выработка на миллиметр наверное по центру идёт. затем одел новый, колхозный, ![]() ![]() ![]() ![]() ну а шаровую просто, снял бумеранг, настучал молотком по голове шаровой, она и вышла. и заметил такую штуку. сайленты краун вкорячил новые 2 недели назад. уже почти порваны. надо брать оригинал или колхозить под другие сайленты посадочные места. шаровые опоры не стал делать. лень стало и замёрз. на след выхи сделаю. и фотик новый куплю. всем огромное спасибо, до новых встреч в эфире. ![]() Последний раз редактировалось ромус; 13.11.2011 в 20:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
доброго дня.
жаба зверь сугубо удушливый. и успешно давит по поводу восстановления гнилых порогов. 15тыроов предварительной сметы только за работу. имеем: пороги гнилые, 2 штуки. их трогаешь снизу, а они пальцем протыкаются. как в том кино про подводную лодку: "она не развалилась только потому, что её птицы обосрали". как я себе это мыслю. снимаем кресла, разбираем частично салон, ковёр с шумкой снимать не охота, потому просто загибаем в центр. берём болгарку, кордщётку. срезаем и зачищаем всю ржу снизу. меряем д\ш\в, отрезаем кусок квадратной или прямоугольной трубы подходящего размера. вкорячиваем и привариваем. попутно можно приварить на пол изнутри пластины, если и оно не свежее уже. варить не умею, но научусь ![]() есть мысли? советы? критика, типа нах тебе это надо, спалишь машину и т.д? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2
|
![]()
Ковёр придётся снять, иначе спалишь.
Не забыть! закрыть торпедо и всё остальное красивое чистое брезентом! А то спалишь! стёкла закрыть газетками. Иначе могут долететь искры - будут точки. Мерить ДО того, как пилить. Замерить все зазоры, швы и прочее. Потом прикинуть, какой будет новый порог. Потом простучать то, что есть и отпиливать по минимуму. Отпилить больше всегда успеешь, а если отхватишь лишнего - потом геморрой. Варить профиль не советую. Крепче от этого не станет. Лучше вымерить изгиб порога и гнуть на станке. В точности как родной будет дороговато, а с прямыми углами - проще и дешевле. Металл брать покачественнее. Если порог "силовой" - то 2 - 2.5мм, если просто порог то 1 - 1.4мм. Личный опыт - переваренный XJ. Полы, пороги, 0,5м лонжерона. До этого не варил никогда. Не забыть предусмотреть: 1. Отверстия для обработки внутренних полостей антикорами (мовиль/битумные/пушсало) 2. Всё, что будет вариться должно быть чистым металлом, без остатков краски, антикора, шовного герметика, иначе будет коптить и шов будет непрочный и кривой. 3. Обрабатывать поверхности всевозможными составами в процессе работы. Если немного краски выгорит - не страшно, зато промазано в недоступном для обработки потом месте. Есть сварочный грунт. Типа "не горит" при сварке. Примерный расчет времени работ: разборка салона + подготовка - 1 день. осмотр, дефектовка, обмеры и раздумья - 1 день. распил и остаток обмеров - полдня, потом в поисках металла - не определимо. подготовить поверхности к сварке - 1 день сварка - 5 минут зачистка - полдня мазать не перемазать - 2 дня, если со шпатлёвкой и покраской - 4 дня собрать салон - 1 день без эксцессов (если все клипсы живы, что маловероятно для 99 года). Итого: 7-9 дней без учёта поисков железок, расходников и прочих непредвиденных работ. Так что, будучи реалистом, я б сказал - 2 недели минимум ![]() Последний раз редактировалось Scream; 14.11.2011 в 12:04. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
железо думаю прикупить пораньше. а вот есть вопросец. если сделать как http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/FAQ/thresholds.htm
это надо лист железа и гибочный станок. недорого и сердито. как вам вариант? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
железо около 2мм что б было, и ездить можно не особо опасаясь, и варить проще чем тонкостенку.
а где б надыбать такой же чертёжик как в теме выше? Последний раз редактировалось ромус; 14.11.2011 в 13:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
это целая история. лениво. буду шерстить инет
ладно, беглый осмотр инета не дал результатов по поводу размеров порога. надо думать как делать. можно конечно у Димы с Беларуси заппросить.... в теории и сами пороги тоже, но они опять же тонкие. думаю дальше. Последний раз редактировалось ромус; 14.11.2011 в 15:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]()
Слежу за темой, хоть у меня и не гнилые пороги, но менять надо, так как промяты а это не красиво,Ждём результатов, по поводу чертежа, я тоже искал, не нашёл! :(, так что или срезать аккуратно и с этим куском идти и гнуть по нему, или наверно профильную трубу, то тогда будет не как по заводу :(
|
![]() |
![]() ![]() |