JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2016, 14:20   #471
maxisky
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0

orel.kom
Я не рассматривал частные случаи. Думаю в среднем в МСК живут богаче, чем в Испании.
Мой посыл прост - средний пенсионер в Испании живет богаче среднего пенсионера в РФ, средний рабочий в Испании то же живет богаче среднего рабочего в РФ. В предыдущем сообщении я написал "живут лучше", подразумевая более обеспечено в материальном плане.

Цитата:
Сообщение от Accent78 Посмотреть сообщение

при средней зп в 4 тыс евро

А я бывал, и что то про пиво вот СОВСЕМ не согласен - пиво говно у нас
Я то же там бывал, причем что бы сосчитать ск-ко раз, надо в фотографии или загранпаспорта лезть.

Официально средняя з/п в Испании 2000 с копейками. Больше всего в Каталонии. В юго-западных регионах заметно меньше. Обычным рабочим, продавцам или обслуживающему персоналу платят около 1000, иногда даже меньше.

Пиво пью томское и афанасий (+еще несколько сортов типа черниговского биле и т.п., но не суть). По мне однозначно лучше испанского. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят.
maxisky вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.01.2016, 15:10   #472
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

А я пиво вообще пить не могу.
Особенность организма.
Тошнит меня с него.
ryzhijlisik вне форума

Старый 05.01.2016, 15:45   #473
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

хех, у кого то кризис а у кого то нет. наткнулся на ссылку про Матвиенко
Цитата:
На сайте Госзакупки размещён контракт на оказание услуг по обеспечению питания Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации!
На лям двести, ЛЯМ ДВЕСТИ КАРЛ!!! И соглашусь пожалуй с высказыванием
Цитата:
То есть на 100 тысяч в месяц. Это она так кушает на работе, при средней зарплате по стране в 32 тыс. рублей (не на еду - вообще на всё) и прожиточном минимуме 9600 рублей (тоже на всё).

Возникает законное опасение - не пойдёт ли, при таких аппетитах, трещина по лицу Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации?
Также сам сходил на сайт госзакупок я в шоке господа!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxisky Посмотреть сообщение
Не бери в голову. Яромир прочел, что то для себя выбрал, как обычно смысла не понял, заплакал и зарыдал
Статья вообще буржуйская и общий смысл в ней, что РФ из импортера свинины быстро предотвращается в экспортера.

Кстати цены на мясо понизились и на говядину, и на свинину, и на курицу.
То есть как я не понял то? Всё я понял и даже порадовался за других, им так подфартило, что Россия стала хоть в чем то продвигаться. Только это Вы нихера не понимаете. Где это мясо дешевое и доступное для Своего Народа??
yaromir вне форума

Старый 05.01.2016, 16:07   #474
Alex-ki
Пользователь
Житель форума

Марка: JeepCh XJ 4.0 р231 M\T 94г.

Ей же надо объём прически поддерживать.

Старый 05.01.2016, 17:09   #475
Accent78
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
хех, у кого то кризис а у кого то нет. наткнулся на ссылку про Матвиенко

На лям двести, ЛЯМ ДВЕСТИ КАРЛ!!! И соглашусь пожалуй с высказыванием

Также сам сходил на сайт госзакупок я в шоке господа!!!

Добавлено через 2 минуты

То есть как я не понял то? Всё я понял и даже порадовался за других, им так подфартило, что Россия стала хоть в чем то продвигаться. Только это Вы нихера не понимаете. Где это мясо дешевое и доступное для Своего Народа??
Ну бон апети какгриться.... Лишь бы не подавилась ссука))
Accent78 вне форума

Старый 05.01.2016, 17:09   #476
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
почти со всем согласен, но врожденное педантство не дает промолчать

Хлеб у нас по 24 руб за батон. И это настоящий хлеб, а не то г...о, которое на вкус как дрожжи. Там нормального хлеба нет вообще. У нас подобные субстанции сейчас продвигают по 80-90 руб как премиум.
С пивом там совсем печаль. Только баночное/бутылочное по качеству как наше. За местное даже примерно не помню, а вот хеникен в бутылке 0,75 - 1,25 евро.

Жаль цен на мясо не привели, но даже когда рубль был по 30 с копейками разница была раза в 3. Большинство там покупает разные полуфабрикаты, х/з из чего состоящие, которые почему-то стоят раза в 2 дешевле.

Но в целом люди там живут конечно лучше, особенно пенсионеры. Ибо пенсия - в пределах 650-800 евро. Минимальные з/п кстати начинаются примерно от этой же цифры. Обычный работяга наемный получает около 1000 евро.

P.S. икра что то сильно дороговата, я покупал перед НГ по 1350р. за пол кило.
хватит спорить, там жратва дешевле, и раньше была дешевле и сейчас, несмотря , что "рубль все", (кстати там тоже кризис и продукты подешевели)))), летом зашел там то ли в Кауфланд, то ли в Биллу, накупил примерно как в Метро у нас потянуло бы рублей на 8 и ох..ел от своего счета - 4500 на наши деньги.
alekssandr вне форума

Старый 05.01.2016, 17:48   #477
Accent78
Пользователь
Житель форума

Пиво пью томское и афанасий (+еще несколько сортов типа черниговского биле и т.п., но не суть). По мне однозначно лучше испанского. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят.[/QUOTE]

Попробую для синхронизации ощущений))
Вот все говорят в Турции пиво Эфес при отелях моча, так здесь бы у нас такая моча была
Accent78 вне форума

Старый 05.01.2016, 18:03   #478
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Кстати, ради интереса, посмотрите производителя пивных напитков Львiвске Свiтле и Чернiговске бiле. Это питерская Балтика.)))
ryzhijlisik вне форума

Старый 05.01.2016, 18:26   #479
ivanishimcev
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0 1996

Очень вкусное пиво пил на Кипре, Кео называется, производится там же возле какого то святого источника, стоит, правда около 2? за пол-литра.
В Турции нормальное пиво трудно найти, почти все как наше очаковское или балтика, в Стамбуле находил разливное, и то в английском пабе, вкус обалденный, липкое и хмельное, но стоило оно 5$ кружка, по местным меркам очень дорого.

Последний раз редактировалось ivanishimcev; 05.01.2016 в 18:29.
ivanishimcev вне форума

Старый 05.01.2016, 18:27   #480
Accent78
Пользователь
Житель форума

Цитата:
почти со всем согласен, но врожденное педантство не дает промолчать

Хлеб у нас по 24 руб за батон. И это настоящий хлеб, а не то г...о, которое на вкус как дрожжи. Там нормального хлеба нет вообще. У нас подобные субстанции сейчас продвигают по 80-90 руб как премиум.
С пивом там совсем печаль. Только баночное/бутылочное по качеству как наше. За местное даже примерно не помню, а вот хеникен в бутылке 0,75 - 1,25 евро.

Жаль цен на мясо не привели, но даже когда рубль был по 30 с копейками разница была раза в 3. Большинство там покупает разные полуфабрикаты, х/з из чего состоящие, которые почему-то стоят раза в 2 дешевле.

Но в целом люди там живут конечно лучше, особенно пенсионеры. Ибо пенсия - в пределах 650-800 евро. Минимальные з/п кстати начинаются примерно от этой же цифры. Обычный работяга наемный получает около 1000 евро.
P.S. икра что то сильно дороговата, я покупал перед НГ по 1350р. за пол кило.
Вот только что родственник дальний написал с Испанщины:
1200 -1300 евро сейчас совсем неплохо . Многие в магазинах в офисах работают и за меньшие деньги.... И за 1000 и 800.....
1500 это хорошо, врач получает от 2400 - 2500 и выше, минимум примерно 800 евро.
4000 получают высококвалифицированные . Врач со специализацией , да и то сейчас многим посокращали зарплаты . И бюджетникам тоже

Последний раз редактировалось Accent78; 05.01.2016 в 18:33.
Accent78 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра