![]() |
#4701 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4702 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4703 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4704 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
вопрос не мне, но отвечу. много букв. нет не кажется. я сам с Украины и вся моя родня только оттуда, из русских в моей семье только жена и дети. родился я в украинской семье, вырос в Москве, все лета и каникулы проводил исключительно на/в Украине. и хочешь верь, хочешь не верь, а моя двоюродная сестренка, которая с майдана просто перестала всякое со мной общение, еще в 14-15 лет пела песенки "батька наш бендера, Украина маты" и прочее. и с того же возраста я слышал эти фамилии. и шухевичи головач и Олесь и другие херевичи. но откровенно не придавал этому значения. только позже, когда я с 2005 по 2009 жил и работал в Киеве (не только там, но больше всего там), я честно говоря не ощущал на себе какого-то глобального негатива. да, иногда косые взгляды были даже в Киеве, когда знакомился с людьми и говорил что из Москвы, но мне проще, украинский это мой родной язык, я свободно говорю и без акцента маскальского. так же, не видел засилья "нацыков", скинов в Москве в 90-х больше было. но где-где, а вот в западной Украине - там да. там меня , говорящего на украинском языке - легко выкупали и маскалыком называли. и там идеология была заточена на национализм. я лично для себя не называю это прям нацизмом в чистом виде, но национализм там силен. и с 2010-2012 года пошел бурный рост националистических идей в массах, в тех областях, которые мои родные, это Киев, Чернигов, Полтава, все эти идеи стали набирать колоссальные обороты. одновременно стало модно открыто не любить россиян и все неудачи связывать с злобными маскалями, которые спят и видят, как бы ******* на голову нэньке. это как у нас, во всех бедах страны, пиндосы виноваты и байден ссыт в мытищах по подъездам. затем с самого майдана это все переросло в открытую ненависть к русским и русскому. что говорить, моя тетя, преподаватель русского и литературы в начальных классах в селе в Полтавской области, отказалась преподавать и перешла на украинский язык. в смысле преподавания. я честно говоря, охренел от того, как за год или 2 человек изменился. да и не только она, вообще все мое украинское окружение. про совсем упоротых, вообще молчу. товарищ, хвастался мне тем, что стрелял на майдане в беркутов и очень хотел на войну в Донбасе. слава Богу не взяли, хворобый он оказался. ну и бухать начал сиьно. так вот этот товарищ, который за пару лет до майдана мне звонил каждую неделю, помогал по моей просьбе моим родственникам там, дела общие имели какие-то, шутили и ржали про бэндэровцев, маскалей, кацапов и хохлов, так вот этот товарищ с того момента как крымнаш, звонил мне и желалл что б здох и я и мои дети. а когда пьяный, так песни про бэндэру пел в трубку. я оборвал с ним общение. и похожих примеров у меня много. моих личных примеров.
![]() |
#4705 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
и почему же? действительно интересно Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4706 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4707 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4
|
![]()
ромус, про товарища- что это, Слава Богу? Пусть пойдёт теперь постреляет, когда в ответ пули летят. Крыса твой товарищ.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4708 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Слава богу, что не взяли. упоротый наглухо. вот такие как он и стреляют во всех подряд. и сейчас ему автомат не дадут, точнее уже отказали, в Киеве в тероборону далеко не всех берут и что б оружие получить надо очень постараться. а то, что раздавали оружие, тогда да, нахапали кто ни попадя. но это 2 дня было и не 20 тыс стволов раздали, гораздо меньше. знаю из первых рук, есть с кем еще нормально общаюсь в самом Киеве. и нормальные люди понимают, что взяв в руки оружие, автоматически становишься мишенью. потому и участвуют эти нормальные только в невоенном аспекте, ежи варят, мешки с песком возят, провизию возят, дежурства в городе посменное и прочее.
но то, что никаких "братских" народов больше не существует - это факт.
![]() |
#4709 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Поищите в сети вчерашнее интервью зеленского. Полтора часа, но многое , то что касается эмоциональной составляющей или хорошо сыграно или и правда так и есть. Не про детей, которых из Мариуполя украли , что б был "обменный фонд" , конечно.
![]() |
#4710 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |