JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2022, 12:32   #4701
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
sdg628, так и томаты с огурцами тоже дорогие из-за санкций, дело не в сезоне.
ИМХО цены растут по причине паники (спекулятивно), логистики (вынужденно) и дефицита сырья (тоже вынужденно при отсутствии логистики или из-за отсутствия в связи с санкциями). Первый пункт для продуктов питания самый актуальный, с ним и нужно разбираться на законодательном и исполнительном уровне.
и это тоже.
sdg628 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.03.2022, 13:42   #4702
Alex39
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95

Цитата:
Сообщение от sdg628 Посмотреть сообщение
нда уж.
вот каша у некоторых в голове.

капуста по 100 р - трагедия ***, и ***** что не сезон и весной она всегда дорогая.
плюс логистика поломана, причем западом, а не РФ.
Запчасти на наши помойки тоже подорожают раза в 2 минимум. Или это другое?
Alex39 вне форума

Старый 28.03.2022, 14:00   #4703
sdg628
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee 4.0 AT, AW4, 242 1995

Цитата:
Сообщение от Alex39 Посмотреть сообщение
Запчасти на наши помойки тоже подорожают раза в 2 минимум. Или это другое?
и что?
всю жизнь всё только дорожает.
это закон.
sdg628 вне форума

Старый 28.03.2022, 14:29   #4704
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
А не кажется ли тебе что весь украинский нацизм он только в голове у царя и не более
вопрос не мне, но отвечу. много букв. нет не кажется. я сам с Украины и вся моя родня только оттуда, из русских в моей семье только жена и дети. родился я в украинской семье, вырос в Москве, все лета и каникулы проводил исключительно на/в Украине. и хочешь верь, хочешь не верь, а моя двоюродная сестренка, которая с майдана просто перестала всякое со мной общение, еще в 14-15 лет пела песенки "батька наш бендера, Украина маты" и прочее. и с того же возраста я слышал эти фамилии. и шухевичи головач и Олесь и другие херевичи. но откровенно не придавал этому значения. только позже, когда я с 2005 по 2009 жил и работал в Киеве (не только там, но больше всего там), я честно говоря не ощущал на себе какого-то глобального негатива. да, иногда косые взгляды были даже в Киеве, когда знакомился с людьми и говорил что из Москвы, но мне проще, украинский это мой родной язык, я свободно говорю и без акцента маскальского. так же, не видел засилья "нацыков", скинов в Москве в 90-х больше было. но где-где, а вот в западной Украине - там да. там меня , говорящего на украинском языке - легко выкупали и маскалыком называли. и там идеология была заточена на национализм. я лично для себя не называю это прям нацизмом в чистом виде, но национализм там силен. и с 2010-2012 года пошел бурный рост националистических идей в массах, в тех областях, которые мои родные, это Киев, Чернигов, Полтава, все эти идеи стали набирать колоссальные обороты. одновременно стало модно открыто не любить россиян и все неудачи связывать с злобными маскалями, которые спят и видят, как бы ******* на голову нэньке. это как у нас, во всех бедах страны, пиндосы виноваты и байден ссыт в мытищах по подъездам. затем с самого майдана это все переросло в открытую ненависть к русским и русскому. что говорить, моя тетя, преподаватель русского и литературы в начальных классах в селе в Полтавской области, отказалась преподавать и перешла на украинский язык. в смысле преподавания. я честно говоря, охренел от того, как за год или 2 человек изменился. да и не только она, вообще все мое украинское окружение. про совсем упоротых, вообще молчу. товарищ, хвастался мне тем, что стрелял на майдане в беркутов и очень хотел на войну в Донбасе. слава Богу не взяли, хворобый он оказался. ну и бухать начал сиьно. так вот этот товарищ, который за пару лет до майдана мне звонил каждую неделю, помогал по моей просьбе моим родственникам там, дела общие имели какие-то, шутили и ржали про бэндэровцев, маскалей, кацапов и хохлов, так вот этот товарищ с того момента как крымнаш, звонил мне и желалл что б здох и я и мои дети. а когда пьяный, так песни про бэндэру пел в трубку. я оборвал с ним общение. и похожих примеров у меня много. моих личных примеров.

Старый 28.03.2022, 14:38   #4705
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Romashkin2 Посмотреть сообщение
Если бы на мою землю пришли люди с оружием, я бы их убивал медленно! И не каких пленных.
придут и думаю в обозримом будущем

Цитата:
А ты вопросом не задавался почему они так себя ведут?
и почему же? действительно интересно

Цитата:
Сообщение от Geo74 Посмотреть сообщение
Forbes считает, что найти решение проблемы мирового голода крайне трудно. Американские фермеры, страдающие от самой сильной засухи за последние годы, вряд ли смогут восполнить нехватку продовольствия, а в условиях антироссийских санкций у Запада нет рычагов снижения цен на газ и на удобрения, при этом Россия уже ограничила экспорт пшеницы и кукурузы. Россия должна изменить свое поведение и обеспечить нуждающихся зерном, делают вывод в Forbes, вслед за чиновницей МВФ.На Дохийском форуме «Трансформация для новой эпохи» директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева потребовала от России «прекратить боевые действия в Украине» и обеспечить поставки зерна на мировой рынок.
Кристалина может пройти найух

Старый 28.03.2022, 14:41   #4706
Alex39
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
вопрос не мне, но отвечу. много букв. нет не кажется. я сам с Украины и вся моя родня только оттуда, из русских в моей семье только жена и дети. родился я в украинской семье, вырос в Москве, все лета и каникулы проводил исключительно на/в Украине. и хочешь верь, хочешь не верь, а моя двоюродная сестренка, которая с майдана просто перестала всякое со мной общение, еще в 14-15 лет пела песенки "батька наш бендера, Украина маты" и прочее. и с того же возраста я слышал эти фамилии. и шухевичи головач и Олесь и другие херевичи. но откровенно не придавал этому значения. только позже, когда я с 2005 по 2009 жил и работал в Киеве (не только там, но больше всего там), я честно говоря не ощущал на себе какого-то глобального негатива. да, иногда косые взгляды были даже в Киеве, когда знакомился с людьми и говорил что из Москвы, но мне проще, украинский это мой родной язык, я свободно говорю и без акцента маскальского. так же, не видел засилья "нацыков", скинов в Москве в 90-х больше было. но где-где, а вот в западной Украине - там да. там меня , говорящего на украинском языке - легко выкупали и маскалыком называли. и там идеология была заточена на национализм. я лично для себя не называю это прям нацизмом в чистом виде, но национализм там силен. и с 2010-2012 года пошел бурный рост националистических идей в массах, в тех областях, которые мои родные, это Киев, Чернигов, Полтава, все эти идеи стали набирать колоссальные обороты. одновременно стало модно открыто не любить россиян и все неудачи связывать с злобными маскалями, которые спят и видят, как бы ******* на голову нэньке. это как у нас, во всех бедах страны, пиндосы виноваты и байден ссыт в мытищах по подъездам. затем с самого майдана это все переросло в открытую ненависть к русским и русскому. что говорить, моя тетя, преподаватель русского и литературы в начальных классах в селе в Полтавской области, отказалась преподавать и перешла на украинский язык. в смысле преподавания. я честно говоря, охренел от того, как за год или 2 человек изменился. да и не только она, вообще все мое украинское окружение. про совсем упоротых, вообще молчу. товарищ, хвастался мне тем, что стрелял на майдане в беркутов и очень хотел на войну в Донбасе. слава Богу не взяли, хворобый он оказался. ну и бухать начал сиьно. так вот этот товарищ, который за пару лет до майдана мне звонил каждую неделю, помогал по моей просьбе моим родственникам там, дела общие имели какие-то, шутили и ржали про бэндэровцев, маскалей, кацапов и хохлов, так вот этот товарищ с того момента как крымнаш, звонил мне и желалл что б здох и я и мои дети. а когда пьяный, так песни про бэндэру пел в трубку. я оборвал с ним общение. и похожих примеров у меня много. моих личных примеров.
Мощно задвинул
Alex39 вне форума

Старый 28.03.2022, 15:47   #4707
PavelR
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee xj, 4L(renix), AW4

ромус, про товарища- что это, Слава Богу? Пусть пойдёт теперь постреляет, когда в ответ пули летят. Крыса твой товарищ.
PavelR вне форума

Старый 28.03.2022, 16:02   #4708
ромус
Пользователь
Житель форума

Слава богу, что не взяли. упоротый наглухо. вот такие как он и стреляют во всех подряд. и сейчас ему автомат не дадут, точнее уже отказали, в Киеве в тероборону далеко не всех берут и что б оружие получить надо очень постараться. а то, что раздавали оружие, тогда да, нахапали кто ни попадя. но это 2 дня было и не 20 тыс стволов раздали, гораздо меньше. знаю из первых рук, есть с кем еще нормально общаюсь в самом Киеве. и нормальные люди понимают, что взяв в руки оружие, автоматически становишься мишенью. потому и участвуют эти нормальные только в невоенном аспекте, ежи варят, мешки с песком возят, провизию возят, дежурства в городе посменное и прочее.
но то, что никаких "братских" народов больше не существует - это факт.

Старый 28.03.2022, 17:18   #4709
ромус
Пользователь
Житель форума

Поищите в сети вчерашнее интервью зеленского. Полтора часа, но многое , то что касается эмоциональной составляющей или хорошо сыграно или и правда так и есть. Не про детей, которых из Мариуполя украли , что б был "обменный фонд" , конечно.

Старый 28.03.2022, 17:23   #4710
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
придут и думаю в обозримом будущем

никто не прийдет, сценарий будет играться по плану, Россия закроется, иначе не вывезет, америка доест европу...из очевидного
alekssandr вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра