|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был ZJ 1993 5.2
|
![]()
болты которыми стартер держится открутил, а снять не смог, он шевелется. Открутил два болта ключом на 16.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
щетки я посмотрел в экзисте можно взять за 260р, снять надо и убедиться что это щетки.
Тут как раз ливни были, я на машине гонял, естественно в большие лужи залезал
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
снял стартер, подключил к акуму, тишина в ответ, бобик сдох. Что смотреть у него? Когда подключил к акуму, искрит на болту который к замку идёт.
Девять граммов не наш метод Последний раз редактировалось Seriyvolk; 02.08.2016 в 22:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Отнесите первый раз в любую контору по ремонту стартеров. При вас разберут и скажут, что и где накрылось.
Возможно дешевле в итоге получится. Работа недорого стоит. А в следующий раз будете сами перебирать. Если у вас 5,2 то на них стартеры долго не ходят. Возможно через год-два повторится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
Вот и я вчера так же прилип. С утра завелся, но с натягом. Утром приехал на работу, пришел коллега, пошли к джипу, я заводить, а херачки. Ну, думаю, аккум сел. Снял. Коллега сгонял до гаража за зарядным, целый день заряжался. Вечером аккум ставлю, на старт и хрен. А все работает, лампы весело светят, стеклоподъемники жужжат. Тыркал и реле и преды и кожух рулевой аж снял и колодку шатал - фиг. Пошел 3 км до дома, взял аккум, вызвал такси, поехал. Приехал, аккум сменил, на старт - хрен! Втягивающее то щелкает, то вообще затыкается и стартер так зомбически то забъется в конвульсиях, то молчит. Постелил брезент и полез с молотком, постучал, вылез, не заводится. Полез и перемкнул + и втягивающее, втягивающее щелкает. Пошел включил зажигание, полез опять, хорошенько отхреначил стартер молотком, перемкнул клеммы - завёл. Приехал, загнал в гараж, заглушил, завожу - всё бодро заводится, глушу, завожу - бодрячок. Сегодня завожу - завелся, но вяло, заглушил, завожу, завелся, но еще туже, а 3-й раз вообще тишина. Сраный митсушиши! В том году разбирал, смазывал, вроде норм было. Вот думаю, че делать дальше? Снова разбирать и втулки, щетки смотреть. А втягивающее я не смог открутить, там какой-то идиот метровой трубой видать затянул.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
сегодня разберу, сниму крышку и посмотрю щетки, вчера уже не успел, хорошо что до дождика снял стартер)))