![]() |
#31 |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee 97,zj
|
![]()
Zoltrix, Привет!!! а ты случайно не знаешь, что это за соленоид "А"?????тот на который жалуется диагностика????не говернер ли это случайно???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ 1989 4.0 renix, aw4, 242, 30, 35
|
![]()
В общем был сегодня на трассе,коробка не включила 4-ю,потом заглушил,завел,поехал - включила,перед поворотом притормозил,завернул,поехал,опять нет 4-й.При том когда с места с первой разгоняешься,включается на 1500-1600 вторая,но обороты совсем чуть падают,поднимаются до 1600 еще передача,к 60км/час еще передача,потом к 80-ти еще одна.Т.е. 5 ступенчатой стала (это когда 4-я срабатывает) А так видимо 2-я так же 2 раза включается,но теперь не под ряд,а немного погодя.Раньше выдавал ошибку 37 и сканером ошибку P0753.А теперь у него все впорядке,ошибок нет.Вот и думаю,если это не проводка и не соленоиды,то возможно это где-то плунжер не так стоит/заедает/развернут.Не хватает давления (винт регулировки подкрутить) Или какого рожна надо?Есть мысли у кого?Говернор новый,фильтр и атф новые,все манжеты,гермокольца заменяны,гдт восстановлен,обратного клапана нет,радиатор акпп новый,все перебрато и помыто.А, во еще чего забыл,когда идешь накатом в режиме "без 4-й" то за жопу как подтормаживают,т.е. как будто выключен овер (3 передачи когда) и почему все так же при запуске движка лампа овер то включена то нет,когда как.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select
|
![]()
если горит а потом не горит на не заведённую значит гидравлика отпадает. чудит электрика. и у меня подозрение на датчик температуры.у меня было такое причину так и не нашёл. я писал об этом. вышел из положения так, отрезал прям на фишке эбу провод идущий к датчику и подцепил сопротивление( какуюто крутилку от радио громкости) и дал нужное сопротивление всё она зароаботала. нои езда без датчика темп мене не давала покоя .купил доп прибор темп масла и при установке решил использовать штатный провод идущий в акпп . в режиме асс датчик показывал темп акпп а при вклюючеии зажигания загорался овер и датчик показывал чюшь. да и при установке сопротивления сначала я не обрезал провод но датчик в акпп штатный отсоединил и я постоянно крутил эту крутилку почемуто чтобы овер не зажигался один день ему нужно было одно сопротивление на следующий надо было накрутить другое сопротивление. короч глюк
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так у нас там датчик и температуры и давления 2 в 1.Думаешь в нем дело?А если нет?Выкинуть кругленькую сумму ради проверки подозрения?Паять ни чего не хочется,т.к. это не решение проблемы,а её запихивание в дальний угол.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да не надо его менять отреж провод и подцепи сопротивление прам от блока.и ты определишь где косяк в проводке в датчике или в блоке. а мне пофиг главное результат,цена любая, желательно по дешевле. я с этим траблом ездил гдето месяц чють с ума не сошёл а ты так давно на сколько помню
Последний раз редактировалось жип; 02.02.2016 в 13:29. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я уже полтора года с джипом сношаюсь.Эта машина ни когда не будет исправна,уверен на 3000%.Датчик температуры/давления на сколь помню я тоже менял на б/у.Хм,надо уточнить.Т.к. после замены и началось это...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.
|
![]()
для информации - в качестве датчика температуры используется диод. оно понятно, что изменяется сопротивление перехода от температуры, но для имитации, мне кажется надо соединять последовательно диод и переменный резистор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А для выявления причины что сделать?Все менять по кругу?Кстати да,сейчас смотрел гидромозг запасной,там стоит родной датчик давления с моего жыпа,значит я при сборке с этого запасного мозга воткнул.Надо поменять.С моим тем проблем таких не было.И будет ясно в этом дело или нет.Жип,спасибо за наводку;)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |