|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
да как устраиваются... не ахти как, если честно. просто работают ,просто живут, ничего выдающегося. для меня гораздо показательнее примеры корейцев и китайцев, с кем приходится рабоать тут. они не хотят обратно. и всеми силами пытаются продлить командировку. или по истечении срока хотят устроится и устраиваются в другие компании, но остаются в России. так е у нас в конторе аж трое экспатов из эуропы. ни один не хочет назад.
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Местный
Марка: ZJ '95 5.2 Ltd.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 1996
|
У меня знакомые заграницу на ПМЖ уехали, кто в 90е, кто попозже, есть в Израиле, Германии, США, Австралии. Все у них там нормально, устроились неплохо. Свое жилье есть только у одного, в США и то, потому что он с родителями туда в 90е свалил, а папаша у него здесь нехило бабла поднял. Остальные либо снимают, либо в социальном жилье приютились. Социальное жилье это та еще клоака, типа наших пансионатов, небольшая квартплата и асоциальные элементы в соседях. Одно их всех объединяет, жизнь в капстранах вынудила въёбывать с 8 до 17 и расчитывать только на себя.
Я бы не смог в таком режиме, как они работать, зная, что до пенсии придется стоять у станка или крутить баранку погрузчика. Все они хотят доработать до пенсии, а там уж и пожить в свое удовольствие можно.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
|
1.соотношение зп и уровня жизни
2.простор. реально, они говорят, что у нас дышать легко. нет такого кол-ва человек на 1м2. 3.своя недвижимость. сюда же своя машина. у них там это очень непросто. сложнее чем у нас в разы. 4. работать в часах меньше, спрос меньше, дисциплина не такая ежовая.
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
Цитата:
И народу немного и машину купить - как стакан газировки и дом примерно так же. Дисциплина - не вышел на работу - хорошо если позвонил, а то и не звонят. Ну типа не было настроения сегодня работать, депрессия типа у меня ![]() Мобильная связь- да, и дороже и покупать геморней чем тут. Да и то думаю у нас скоро гайки закрутят. Думаю те кто умеет тут крутится и там не пропадет |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 14.12.2015 в 13:09. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ, 1995
|
как то в инете байку вычитал, насколько правдива не знаю, но поверить в прринципе можно. Короче жил в России мужик, нехай Вася будет жил и работал в районе сибири сплавщиком леса. И тут настойчиво врачи наехали, что надо срочно климат менять с мокрого и холодного, на сухой и желательно жаркий........а куда податься то, он особо и не знает ни хрена, кроме реки по которой пол жизни туда обратно шароебился. Но как то выходит на старого знакомого, у которого в Египте свой турбизнес. Знакомый помочь не отказывается и в итоге представляет Васю, как профессионалом в логистике и доставке ценных пород дерева в России......... Египтяне в ****, стоимость древесины в Египте и в России это две большие разницы. Понимают, что человеку было доверено огромными суммами ворочать, в их представлении он типа директора по транспорту нефтяного комплекса, если по суммам сравнивать......... и в итоге Васю на разрыв начинают дергать местные предприниматели с целью привлечения такого крупного специалиста по доставке груза. Так Вася из глубинки России становится преуспевающим человеком в далекой Африке.
Может в чем то и обманул, сам рассказ не помню дословно, но мораль сей басни надеюсь донес. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ"91
|
Если честно, то здесь меня все больше напрягает хамство и безнаказанность во всех сферах жизни. Особенно в жизненно важных. И вопиющая некомпетентность "специалистов". Если раньше просто не хотели работать (но знали и могли если заинтересовать), то сейчас пришло поколение на порядок тупее. Они уже в принципе не могут решать задачу. Это касается и врачей и инженеров и руководителей всех уровней. Такое впечатление, что они не учились ничему вообще. Но при этом горы апломба, пренебрежение к окружающим (типа когда от него зависят) и счетчик в глазах. Даже если признать счетчик нормой пришедшей жизни, то не увидеть, что даже за деньги такой работник нихера не может делать просто невозможно. Он не решает задачу, он изначально занимается видимостью деятельности, очковтирательством и бумажным прикрытием своей задницы. Причем, в силу приобретенного тугоумия и лени даже последнее делает криво и не грамотно. Помощи от такого спеца реально ноль. И таких все больше.
В общем и целом (с) именно так можно охарактеризовать все процессы (и бизнес-, и прочие), которые идут сейчас в стране. Сколь я это наблюдаю. Вот это тревожит. А деньги, цены, климат - это уже вторично кмк. И еще резко возросший уровень агрессии людей. Иногда это просто нереально чувствуется в транспорте, очередях (кстати,тоже выросших по выше означенным причинам), просто на улице, на дороге (в потоке машин) и т.д. Это уже ненормально, по-моему. И до кучи какая-то странная позиция правительства, направленная на тотальное ошкуривание граждан. Причем, в первую очередь - из самых бедных и не защищенных категорий. Вместо того, чтобы строить реальную экономику и создавать рабочие места. Вокруг какое-то разорение, упадок и еженедельные новые странные законы. При всем желании назвать их народными и полезными для общества ну никак язык не поворачивается. Ромус, как твои китайцы и корейцы к этому привыкают? Или они пока не увидели этого за деньгами и простором? Я совершенно точно знаю, что такого нет в подавляющем большинстве стран. Даже сильно отставших в экономическом развитии. Последний раз редактировалось Rus; 14.12.2015 в 13:20. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Местный
Марка: ZJ '95 5.2 Ltd.
|
Цитата: