![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
как то раз ехал вечером,сына в бассейн вез-погода пипец-грязь,дождь слабый.смотрю гранд витара стоит без колеса и мужик еб..ся(именнно так)отвез сына,еду по этойже дороге.остановился.подошел и спрашиваю :-чем помочь?а он чуть буром-а что время есть?-я говорю,раз остановился,значит есть.вообщем у него бутылочный гидродомкрат крякнул при подъеме машины.колесо снял проколотое и надутую запаску не может поставить.я достал подкатной.поднял ему гв.поставили колесо.я пошел укладывать ,он подходит и сует мне нож в ножнах ручкой вперед-на возьми за помощь.я ему:- ты че ,ебъ..ся?он- нет,от души.я взял ,дал ему 50р.он говорит я его не покупал-начальник колонии я.у меня умельцы сидят.дал свой телефон. зы.ботанам помогаю.таксистам и маршрутчикам не ПОМОГАЮ если нет троса и лопаты. Последний раз редактировалось volgarik34; 15.01.2015 в 10:53. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Мир не без добрых людей, но их мало стало, зажирели. Я от дома в Москву отъехал километров 40 и оборвался ремень ГРМ на бусике фольксе Т-2, короче дизельку сразу кирдык. Сам виноват перетянул ремешок, понял теперь, лучше чуток не дотянуть, чем перетянуть. Случилось зимой ночью в 2 часа в лихие 98 годы. Стою и мерзну, дорога центральная М-2 "Крым", поток сплошной автомобилей, на мои приветствия все морду топором и мимо. Холодно, морозец слабый, но ветер, просить о помощи долго не настоишься. Думаю, что люди напуганы бандитами и грабителями на дорогах поэтому в темное время не останавливаются. Кое-как дождался рассвета. Первыми подъехали менты, проверили документы и сказали, чтобы оттащил подальше свою рухлядь от обочины, и не стоял здесь долго, дескать, бандиты, а насчет помощи им некогда, спешат на аварию. Это сейчас можно позвонить по сотовому друзьям, а тогда его у меня не было, так же как и подавляющего большинства ограбленного народа бывшего СССР. Часам к 12 я вообще потерял надежду на то что меня кто-то подцепит и дотащит до Орла. Но я же говорю, что мир не без добрых людей. Ехал какой-то парень на огромном колесном тракторе типа Кировца, без лишних разговоров намотал мой тросик на болтик на заднем крыле и дотащил мой бусик до Отрады. Я ему денег за работу, он отказался, сказав, что и сам в таком положении может оказаться. Возле Отрады проторчал чуть более часа, выехал какой-то фермер на УАЗ 469, тоже без лишних слов и денег дотащил меня уже до микрорайона и сославшись на на какое-то совещания оставил меня. Я еще простоял минут 40, уже в черте родного города, и главное место не удачное до ближайших домов км.3, ни знакомых, ни телефонов. Подъехал таксист запросил за работу 100 баксов, я его послал. Ну и, наконец, удача, подъехал на грузовой машине незнакомый водитель с Курска и спросил где тут в Орле база лесоторговая, чему я очень обрадовался, там ведь, рядом, я живу. Вот с такими приключениями я доехал до дома на сломанной машине. Итог: сломался в 2 часа ночи, приехал домой на аркане в районе 15 часов дня, всего почти за 13 часов преодолел 40 км. Хорошо что это не Сибирь, в противном случае... страшно подумать. Так что друзья, делайте выводы.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee(ZJ), зеленый, 5.2, 44RE, NP242, 97 год, лифт 2", араб, кличка "Крокодил"
|
![]()
Я всегда помогаю, когда просят, да и сам подхожу, спрашиваю. Меня не обламывает.
Один раз не помог, в прошлом году, зимой. Еду из гостей, метрах в 50 за поворотом, газель-будка в сугробе торчит. Возле нее толкутся три человека. Подъехал помощь предложить. Открываю окно, ко мне трое подходят и кое как держась на ногах, просят помощь. Я им пожелал всего хорошего и поехал дальше. Думаю, пусть пол ночи ее голыми руками откапывают, а потом толкают пол ночи. Раз пьяные поехали. Может в следующий раз подумают, ехать пьяному или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
но сейчас в таком случае я бы эвакуатор бы вызвал. доехал бы 40км за час. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
На днях собрались с женой и наследниками в магаз. Мы в троем вышли, жена как всегда ща-ща ещё 5 мин и иду. В итоге прождали Мин 40)))
Я естественно выразил своё недовольство. Едем, Мазда 6 в сугробе сидит с чуваком без троса. Пока достал трос свой, пока его выжернул, пока все уложил. Тоже Мин 30 проковырялся. В итоге получил пиз..ей от жены. Типа родную жену подождать у нас времени нет, а какого то мудака без троса вытаскивать есть))))) Но я её все-равно люблю, она клевая )))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
К стати, по поводу женщин за рулем.... Пару лет назад забрав жену с работы подъезжая к перекрестку увидел затор и машины объезжают препятствие справа-слева. Ну думаю как обычно авария. Подъехав ближе увидел на аварийке старую мицубу, перед ней машин нет, аварийка уже почти и не моргает, аккум почти сдох, стекла обмерзшие, видать давно стоит. Перед машиной вытанцовывает женщина в возрасте, дышит на руки, видать замерзла. Остановился, что говорю случилось? А она с ходу со слезами на глазах - вы говорит знаете, денег у меня нет, только карточка... А причем спрашиваю тут деньги, вам помощь нужна? Да говорит, заглохла несколько часов назад, что делать не знаю, муж в командировке, на телефон не отвечает, кому звонить не знаю, сама не местная. Останавливаются, просят денег, а когда говорю что наличных нет, то просто уезжают. А самое обидное что в 300 метрах от перекрестка на другой стороне дороги стоит автосервис, женщина естественно об этом не знала, а уродам-таксистам за 300 метров надо 1000 руб. И ведь видят же что человек уже замерз, машина в ледышку превратилась.... Но похоже что для нашего общества деньги важнее всего, деньги есть - поможем, денег нет - значит и помощи нет.... Это не ко всем конечно же относится, но ко многим в городах. Радует что у нас на форуме малознакомые люди помогают друг другу, смотрю по темам и покупают что надо, и высылают куда надо, и пытаются груз у ТК забрать чтоб не пропал.... А вот к примеру на "витц-форуме" мою тему про угон джипа и просьбу если кто увидит - позвонить, снесли без предупреждения..... Жизнь показывает что отзывчивых людей становится все меньше и меньше. А это очень обидно.....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |