JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 10:13   #31
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от paspart2 Посмотреть сообщение
на своем через радиатор заливал 4 раза, 3 раза менял радиатор и 1 раз помпу. И всегда просто заливал и все, залил, верхгий шланг посжимал рукой, пузыри вышли, еще залил и все ок!) Но это на 4л движке.
на 4 литровом вроде нет такой петли вверх как на v8

вот такой инструмент пользовал
съёмник с превеликим запасом по габаритам (делал на глаз)

а стопор шкивоф лучше из полосы большей толщины (5-6мм)
отверстия 8,5-9мм, для коленвала использовал болты крепления шкива коленвала к демпферу. а для помпы простые болты м8
Миниатюры
Стопор шкивов.jpg   Съёмник шкива коленвала.jpg  
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.12.2012, 01:12   #32
Хасковод
Пользователь
Житель форума

вроде все ок
поездил немного сегодня.
Хасковод вне форума

Старый 22.12.2012, 14:47   #33
Хасковод
Пользователь
Житель форума

пришло в личку
Цитата:
подскажи раз уж помпу менял:
ставил прокладку или просто термогерметик?
трубку металлическую к печке сажал на герметик в помпе?
как заливал, чтобы пробок не было?
купил родные прокладки
но поскольку машин старый и стыкующиеся поверхности не идеальные абсолютно то использовал перматекс черный гаскет мэйкер (одобрен шеви форд крайслер) и серый что выше указанный в этой теме.
крышка передняя - картер в углах стыка картера и поддона колбаски сечением мм 3-4 по прокладке поддона колбаску сечением 2мм и такуюже на крышку в месте контакта с поддоном. саму прокладку с обеих сторон покрыл герметиком этим черным аккуратно пальцем покрыв тонким слоем всю прокладку но не просвечивала чтобы сквозь него , после притяжки нигде ничего не выдавилось, а значит кошерно получилось, без соплей.
прокладка помпы, также покрыл всю серым, немного просвечивала не страшно
прокладка патрубка термостата - аналогично.
мет. трубка возвратки печки как делал я
купил резиновые кольца, одно плотно в канавку другое на трубку между канавкой и ухом крепления.
когда в первый раз ставил при разборке выяснил что с канавочного кольца срезало по окружности слой (видимо больше стандартного в сечении) но это не страшно. плохо когда кусок кольца откусывает как было, даже с герметиком потело.
итак поставили кольца второе на трубке расположили примерно в 8-10мм от канавочного и на трубку между ними положили колбаску серого герметика сечением мм4
далее подвели трубку к отверстию, чтобы канавочное кольцо по всей окружности сконтактировало с помпой и дальше зависит от сечения кольца либо от руки сядет либо как я - резиновой киянкой нежно вбил трубку. хинт - наживите болт кронштейна генера и компрессора чтобы не передавить глубоко трубку. и не забудьте про кронштейн крепления трубки к крышке головки блока.

зачем второе кольцо, т.к. сидит на трубке плотно , для смещения нужно усилие, и тем самым я создаю опору для герметика дополнительную, излишки выдавившиеся вокруг второго кольца убираю

как без пробок заливать, я никак не делал, хотел разомкнуть шланг подачи к печке но не рискнул усилие применять на стыке что примерно около узла тросиков дроссельной заслонки. расширительный налил по верхнюю метку, радиатор залил, долил по чуть когда пузыри выходили, завёл и ещё долил пока не перестало принимать жижу. закрыл радиатор. двиг прогрел и погазовал, слышно как журчит в печке. и шум двигателя изменился у меня после прогазовок как все пробки повыгоняло. по идее весь воздух должен уйти в патрубок от двига к радиатору.
сегодня ещё раз открою радиатор на холодную и проверю.
Хасковод вне форума

Старый 27.12.2012, 06:04   #34
paspart2
Пользователь
Житель форума

Марка: Cheeroke XJ 1994г, 4.0 мкпп РК 231, 3-х дверный броневик был. Теперь Explorer 96, V8

как успехи то, починился?
paspart2 вне форума

Старый 27.12.2012, 10:01   #35
Хасковод
Пользователь
Житель форума

вот ты долгий)))))))))
я уже вторую неделю езжу)
Хасковод вне форума

Старый 17.04.2015, 22:38   #36
NK20
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995

Сегодня перед заездом в гараж решил проверить работу нового бензонасоса и погазовать. Ну крутанул пару раз до отсечки и в гараж, вышел на улицу, а на асфальте брызги. Открыл капот, там тоже мокровато, подумал помпа приехала, уже давно вокруг нее сыро было, ну да ладно, хоть не в дороге при обгоне, запасная с донора лежит. Снял виску, вытащил кожух радиатора, присмотрелся, а дело то не в помпе, трещина в перепускном шланге в полсантиметра, а его то я с донора не снял, а тупо перерезал, когда помпу откручивал. Пошёл курить интернет, нашел эту темку и ещё на драйве, разобрал всё по инструкции и добрался до этого шланга. Как я понял подходит шланг впт 25х34-0,63. В каких магазинах его искать? Он же вроде как не автомобильный, а от систем отопления. И я как назло в провинции, а в воскресенье в тулу надо, ну у меня всегда все поломки тут, и фиг какую запчасть найдешь. И ещё вопрос, нужны ли новые хомуты или на старых можно? У меня ещё родные стоят пружинные
NK20 вне форума

Старый 17.04.2015, 23:31   #37
u041348
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2

https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=62146
u041348 вне форума

Старый 18.04.2015, 00:59   #38
NK20
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от u041348 Посмотреть сообщение
да это я уже прочитал, только там нет ничего о хомутах, менять на винтовые или нет, говорят ненадежные они для системы охлаждения, вот и интересуюсь старые пружинные то одноразовые или можно снова поставить? И еще антифриз обязательно весь сливать или можно потом просто долить то, что из патрубков выльется?
NK20 вне форума

Старый 18.04.2015, 10:16   #39
u041348
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2

Про хомуты тут много мнений ходит. Я бы родные оставил,точно не одноразовые. Антифриз слей лучше.
u041348 вне форума

Старый 18.04.2015, 15:51   #40
NK20
Пользователь
Житель форума

Объездил все магазины, нигде не нашел ничего подобного, либо толще, либо не налазит. Подошел только сапун от 2108, но он резинка, без нити, без укреплений, думаю разорвет его что скажете, даже не стоит пытаться?
Миниатюры
4095.jpg  
NK20 вне форума

Ответ

Метки
антифриз, съёмник, течь, шкив, шкиф

Опции темы
Опции просмотра