![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
вот такой инструмент пользовал съёмник с превеликим запасом по габаритам (делал на глаз) а стопор шкивоф лучше из полосы большей толщины (5-6мм) отверстия 8,5-9мм, для коленвала использовал болты крепления шкива коленвала к демпферу. а для помпы простые болты м8 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
пришло в личку
Цитата:
но поскольку машин старый и стыкующиеся поверхности не идеальные абсолютно то использовал перматекс черный гаскет мэйкер (одобрен шеви форд крайслер) и серый что выше указанный в этой теме. крышка передняя - картер в углах стыка картера и поддона колбаски сечением мм 3-4 по прокладке поддона колбаску сечением 2мм и такуюже на крышку в месте контакта с поддоном. саму прокладку с обеих сторон покрыл герметиком этим черным аккуратно пальцем покрыв тонким слоем всю прокладку но не просвечивала чтобы сквозь него , после притяжки нигде ничего не выдавилось, а значит кошерно получилось, без соплей. прокладка помпы, также покрыл всю серым, немного просвечивала не страшно прокладка патрубка термостата - аналогично. мет. трубка возвратки печки как делал я купил резиновые кольца, одно плотно в канавку другое на трубку между канавкой и ухом крепления. когда в первый раз ставил при разборке выяснил что с канавочного кольца срезало по окружности слой (видимо больше стандартного в сечении) но это не страшно. плохо когда кусок кольца откусывает как было, даже с герметиком потело. итак поставили кольца второе на трубке расположили примерно в 8-10мм от канавочного и на трубку между ними положили колбаску серого герметика сечением мм4 далее подвели трубку к отверстию, чтобы канавочное кольцо по всей окружности сконтактировало с помпой и дальше зависит от сечения кольца либо от руки сядет либо как я - резиновой киянкой нежно вбил трубку. хинт - наживите болт кронштейна генера и компрессора чтобы не передавить глубоко трубку. и не забудьте про кронштейн крепления трубки к крышке головки блока. зачем второе кольцо, т.к. сидит на трубке плотно , для смещения нужно усилие, и тем самым я создаю опору для герметика дополнительную, излишки выдавившиеся вокруг второго кольца убираю как без пробок заливать, я никак не делал, хотел разомкнуть шланг подачи к печке но не рискнул усилие применять на стыке что примерно около узла тросиков дроссельной заслонки. расширительный налил по верхнюю метку, радиатор залил, долил по чуть когда пузыри выходили, завёл и ещё долил пока не перестало принимать жижу. закрыл радиатор. двиг прогрел и погазовал, слышно как журчит в печке. и шум двигателя изменился у меня после прогазовок как все пробки повыгоняло. по идее весь воздух должен уйти в патрубок от двига к радиатору. сегодня ещё раз открою радиатор на холодную и проверю. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 5.2 V8 1995
|
![]()
Сегодня перед заездом в гараж решил проверить работу нового бензонасоса и погазовать. Ну крутанул пару раз до отсечки и в гараж, вышел на улицу, а на асфальте брызги. Открыл капот, там тоже мокровато, подумал помпа приехала, уже давно вокруг нее сыро было, ну да ладно, хоть не в дороге при обгоне, запасная с донора лежит. Снял виску, вытащил кожух радиатора, присмотрелся, а дело то не в помпе, трещина в перепускном шланге в полсантиметра, а его то я с донора не снял, а тупо перерезал, когда помпу откручивал. Пошёл курить интернет, нашел эту темку и ещё на драйве, разобрал всё по инструкции и добрался до этого шланга. Как я понял подходит шланг впт 25х34-0,63. В каких магазинах его искать? Он же вроде как не автомобильный, а от систем отопления. И я как назло в провинции, а в воскресенье в тулу надо, ну у меня всегда все поломки тут, и фиг какую запчасть найдешь. И ещё вопрос, нужны ли новые хомуты или на старых можно? У меня ещё родные стоят пружинные
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Объездил все магазины, нигде не нашел ничего подобного, либо толще, либо не налазит. Подошел только сапун от 2108, но он резинка, без нити, без укреплений, думаю разорвет его
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
антифриз, съёмник, течь, шкив, шкиф |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|