JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2014, 13:05   #31
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Жипер, позволю чебе лирическое отсупление для общего развития.
импортная техника и отличается от отечественной высокими требованиями к смазочным материалам, минимальными допусками на производство и сборку, селективно подборкой деталей и прочими "импортными" закидонами. а еще она сложная и высокотехнологичная. кирпич чероки был последним джипом, в который можно было лить все что угодно.
есть два золотых правила. испытал на себе неоднократно и каждый раз наука стоила мне достаточно дорого.
1) кроилово ведет к попадалову
2) жадность ведет к бедности
могу пояснить если надо, но в целом можно догадаться о чем речь.
эти правила взаимосвязаны и несоблюдение сразу обоих ведет к полной жопе. всегда.
производитель выпуская технику выбирает оптимальные характеристики смазочных материалов да и всего остального, обеспечивающие надежность и заявленные эксплуатационные характеристики.
отступая от этих требований владелец автоматически подписывается под тем, что теперь произойти може все что угодно и винить в этом придется только себя.
спецмасло в раздатку появилост не потому что склады были завалены какой то непонятной хренью, которую надо было куда то сбагрить, а потому что конструкция героторных блокирововк требует каких то особых характеристик масла, которые обеспечиваются путем введения в него соответствующих компонентов.
лить ты можешь все что угодно, но я тебе расскажу одну историю.
в фордах есть жидкость mercon V. а появилась она потому что просто mercon, который не хуже, не менее качественный и вкусный, оказался агрессивным к тефлоновым покрытиям уплотнительных колец автоматических коробок не мог применяться. поэтому с определенного момента в коробки, построенные на базе A4LD (5R55E, 4R55 и пд.) которые по конструктиву от дремучей A4LD особо не отличаются производитель категорически запретил лить просто mercon. ослушавшиеся приезжали на очень дорогие ремонты автоматов.
в этом случае мы знаем причину (хотя она скорее всего не единственная), а в случае с раздатками типа np247, np249 икто не знает что именно обеспечивает применение спецжидкости и результаты могут быть какими угодно. дыма без огня не бывает.
поэтому задуши жабу и напиши на стене макером "на иномарки все дорого, а на Jeep очень дорого, потому что все некачественно" и перестань искать правду. ее нет. есть рекомендации производителей и соблюдающие их водители, а есть экспериментаторы, у которых машина как правило сильно поломаная, либо уже не похожая на ту какой была раньше.
если ты хочешь просто кататься на жипе не выискивая пределов его прочности, делай то, что написано в мануале. если хочется экспериментов, твои руки полностью развязаны, но тут я, да и все остальные скорее всего, тебе не советчики, потому что теперь бы дейсвуешь на свой страх и риск и под свою ответственность, как например Artery, котрый залил в раздатку трансмиссионку, покатался и снял. он не проводил исследования на тему "влиятие трансмиссионки на структуру и фрикционные зарактеристики материалов героторной муфты", не проводил химические анализы, не проверял твердость по шору или роквелу фрикционного слоя после купания в трансмиссионке, не исследовал под микроскопом пары трения в насосе, а вот крайслеровцы все это делали, могу тебя уверить.
извиняюсь за длинную и занудную писанину

Последний раз редактировалось dimanoid; 10.04.2014 в 13:10.
dimanoid вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.04.2014, 14:22   #32
senator864
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин

Браво!
senator864 вне форума

Старый 13.04.2014, 12:52   #33
Жыппер
Пользователь
Новичок

Марка: Паджеро.

Действительно браво !. Хорошо дал объяснение. А я подумал, что просто рекламный ход.
Работу полного привода я ещё не проверял. Хочу загнать его в какашки, понять, что за зверь. На месте понижайка рывком уверенно включается и выключается. При этом толчков-пинков нету.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра