![]() |
#31 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Сейчас соляра есть нескольких видов.... Именно ДТ(изготовленое из нефти перегоном в соляру на заводе) Печное топливо перемешаное с Газокондесатом(для того что бы не мёрзнуть...ванючее я Вам скажу топливо) ДТ выпаренное из печного топлива(ну тут всё понятно) Сепарированная летняя солярка(тобишь удаление парафинов...хреновенько будет для топливной - но не мёрзнет)его легко определить по светло синему оттенку. Дт смешанное с керосином(так называемое "переработанное" топливо - его смешевают в емкостях поземлёй,жидкое как бензин...) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee
|
![]() Цитата:
Вот уже несколько лет занимаюсь закупокй толплива для судов предприятия........ разного, дизеля, ТСМ, Мазутов вообщем всего... Не буду сыпать эпитетами но все высказонное ранее слегка не соответсвует дествительности, даже не буду в даватся в аспекты блендироувания, должен заявить: ВСЁ НЕ СОВСЕМ ТАК!!! А ДТ у нас выпускается по ГОСТу и соответственно бывает ДЛ, ДЗ, ДА, с соответствущими физико-химическими показателями, в том числе температура змерзания и содержание парафинов и только от этого зависит его свойства (ну за исключенем фактара производства)...
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee 1996 5.2
|
![]()
главное соляру не запарафинить, а для етого надо либо заблаговременно заливать антигель, либо разбавлять керосином. Пробовал разморозкой от HiGear растопить - весь переплевался, результат ноль. При запуске в холодное время важно не только мощность аккумулятора, но и стартовый ток, при меньших показателях по мощности, а больших по силе стартового тока бодрее крутит, а для дизеля важно именно провернуть. У мня в любой мороз (макс -35) заводился правда во впуск коллектор брызгал быстр старт, после приноровился и по дозировке быстрого старта, брызгал только чтобы схватил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Тут по телеку в пердаче АВТОплюс была предача посвящёная дизелям и там в качестве консультанта был какой то главный дизелист какогото фирменного дизельного центра,так вот он сам добавляет в соляру и другим советует немного масла для двухтактных движков малозольное,но в какой пропорции не сказал.Сказал что приезжайте ко мне в цент я всё раскажу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Wrangler 91г. 4L, AW4, 231, 4", 32 " .Jeep Wrangler 96г. 4L, AW4, 231, 4,5", 33 " .
|
![]()
Подогрев фильтра тонкой очистки, проточный подогреватель ( в трассу), и кипятильник в бак - гарантировано на -32 заводил. Производитель Монакон, ценник 5300 р. за все грелки. Установка это где ставить будешь, у официалов 12000 р. за все. И кстати, вебаста не особо, точнее совсем не для отогрева соляры. Пускаю до запуска движка, но после вкл. подогревов, за 3 минуты. Прогревается 5-7 минут до нормы.
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
короче тойота рулиз в морозы -34 заводиться без всяких мега девайсоф! но вебасту я поставлю!!
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Wrangler 91г. 4L, AW4, 231, 4", 32 " .Jeep Wrangler 96г. 4L, AW4, 231, 4,5", 33 " .
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |