![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16779 надо как-нибудь собраться у МГУ на самовар с баранками и вечером посмотреть вживую 2-3 машины с линзами ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99, 247, 2,5", 31" ; XJ 93, 242, 3",32" был.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Новичок
Марка: Touareg TDI
|
![]()
Основная цель нашей работы - переделка металлической шторки праворульной машины под евро-стандарт.
Наша цель рисунок Б (справа) ![]() ![]() В масштабе с линейкой становится ясно, что спиливать шторку придется примерно на 1 мм. На прямой дороге перед автомобилем это даст перепад света в 5-10 метров. Так что нужно работать очень аккуратно, не сточить лишнего и выдержать плоскость. Не забудьте нацарапать метки (стрелочки на рисунке) по которым будете делать "галку" обратной этой. Я пользовался 2 напильниками сначала более грубым затем помельче (по моему 2 номер) для финишной обработки. стачивать желательно по направлению линии вырубки, а не перпендикулярно, так меньше шансов наделать ям. В результате спиливания я получил "американский свет" Эксплуатировать авто с такой шторкой можно, но так как регулятор высоты фар общий для ближнего и дальнего света, то при опускании ближнего, дальний будет светить не вдоль горизонта. ![]() Теперь необходимо создать выступ на противоположной половине шторки. Есть несколько способов это сделать. Но надо учесть несколько моментов: 1) Высокая температура шторки во время работы фары - думаю до 80 гр. , 2) ультрафиолет в большом количестве, 3) высота всего 1 мм и острые прямоугольные края для светоотделения. Поэтому решил делать из олова. Вариант с холодной сваркой отклонил из-за ультрафиолета. Дорожку напаял с помощью 100 ватного паяльника и кислоты прямо на ошкуренное ребро шторки. Главное чтобы было напаяно с запасом на обточку. ![]() Линию "горизонта" по олову вывел напильником, затем - тонким надфилем обработал заднюю и переднюю плоскости (отогнув немного верхнюю часть вырубки шторки чтобы можно было подлезть надфилем) сделав дорожку из олова по толщине вырубки примерно в 1 мм. с четкими острыми гранями. Затем сделал "галку" по старым меткам, длиной примерно 3 мм... ![]() Автор: Fatman78, drom.ру |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
это уже какие-то нанотехнологии. неее, я поломаю всё нахрен
![]()
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
здесь вся сложность праворуль переделать на леворуль. т.е спилить выпуклости и "впклости" поменять местами. Сточить то ладно, не еще и наплавлять придется.
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан
|
![]()
тоже купил сегодня би линзы. я практически все понял кроме одного . там есть штекер с 3 проводами: корич. синим и белым для подключение к штатной проводке. ребята объясните куда какие провода подключать?инструкции нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 99, 247, 2,5", 31" ; XJ 93, 242, 3",32" был.
|
![]() Цитата:
Когда покупал линзы продавец спросил меня: как хочешь, чтоб светила линза - шторка галочкой или ровная? Я выбрал "галочкой", линзы были дешевле на 1200. Так, что дорабатывать не нужно было ничего, китайцы всё делают. Родственнику если буду ставить, поставлю ровную. Соответственно и фото сделаю. Да кстати, а от вас фото бы? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
так. там есть масса, она на кузов, есть плюс с предохранителем, он на аккум, белый провод контачим к ближнему, синий к дальнему. они уходят в контроллер, который и дёргает шторку туда-сюда. так?
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |