![]() |
#382 |
Пользователь
Новичок
Марка: Сherokee XJ 2.5i 1993,МКПП, РК 231
|
![]()
Хочу поделиться опытом об установке электровентиляторов.
Раньше стоял один вентилятор охлаждения радиатора от девятки: - охлаждал долго, летом практически не выключался, в связи с чем его хватало только на 2,5 года, несмотря на то что радиатор стоит волговский 2-х рядный. - шумел очень сильно. Недавно поставил два вентилятора от девятки через дополнительное сопротивление 1402.3729. Результат: 1.Работают примерно 40-50% от своей мощности. 2.При включении вентиляторов напряжение в сети падает до 13,9 В на 1секунду потом возвращается на 14В, т.е. просадка напряжения минимальная, двигатель практически не ощущает включение вентиляторов. 3. Работают очень тихо, чтобы услышать как они работаю во время работающего двигателя нужно подставить ухо к решетке радиатора. 4. Охлаждают быстро- за секунд 15-30, но это если просто стоять, в тяжелых условиях не пробовал. Пока я доволен, посмотрим как дальше будет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#383 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Max.ng прочитай тему раз десять и найди одно отличии обсуждаемых тут авто от твоего.
![]() |
#384 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
ЕСИК, я понимаю, что тут обсуждают гранд, но другой темы касаемой установки электровентиляторов я не нашел. Да и вообще цель моего сообщения была указать людям на возможность использования доп.сопротивления в цепи вентиляторов и какой с этого получается результат.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#385 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
))) уменьшая обороты вентилятора - ты уменьшаешь их производительность.
Никогда тазовские вентиляторы не были качественными - ставить надо только от автомобилей с кондиционерами - в которых вентиляторы расчитаны на длительную а не кратковременную(как в тазовских) работу. ещё раз повторяю перечитайте тему - в ней всё есть. я с этими вентаками наелся удобрения сполна и никогда никому не посоветую заменить штатную вискомуфту на не штатный элвентиль .
![]() |
#386 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
На счет уменьшения производительности хочу сказать, что т.к. вентилятора два и они охватывают 80 % площади радиатора на моем моторе (2.5) вполне хватает, как я уже говорил охлаждается за 15-30 секунд и плюс к этому тихо работают и никакой просадки напряжения.
На гранде этой производительности может и не хватить, спорить не собираюсь. До того как я поставил два вентилятора, стоял один Тазовский его хватало примерно на 2,5 года. Тазовский вентилятор поставили лет 12 назад , за это время сменил 4 вентилятора. Сейчас раз скорость вращения уменьшилась вентиляторов должно хватать на дольше минимум на 5 лет, посмотрим )). А штатную виско муфту я обратно ставить не собираюсь по следующим причинам: 1. Быстро умирает подшипник на помпе и как следствие появляется течь т.к. весит вискомуфта не мало 2. Разгоняется с вискомуфтой тяжелее 3. Температура в пробке с вискомуфтой около 100гр с вентиляторами где-то 92-95. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#387 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
1. Не знаю, как у тебя, но таких проблем у других по минимуму... заблокированная виска больше убивает подшипник помпы, но и то, ей надо длительное время. 2. 2.5 наверно дольше... 3. А какой температурный режим твоего ДВС? Он соблюдается? Там есть мозги на двигатель? Смесь не переобогащена?
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#388 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#389 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() тут блин 5ти литровые вентаки выкидывают...а он нахваливает полторалитровые - завязывай - а то кто нибуть тебя послушает и перегреет двигатель - а виноват в этом будешь именно ты. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#390 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |