![]() |
#351 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Старики и инвалиды получают положенный пенсион и если есть родные, то за ними ухаживают. Я- пенсионер, когда уходил на пенсию в льготном порядке в 2012 году, поскольку работал в Чернобыльской зоне, пенсия была 10 тыс., потом в 2014 году в связи с достижением 60 лет, пенсию пересмотрели и она стала 10800 руб. сейчас моя пенсия 20544 руб. и это мне еще не делали ежегодную индексацию, поскольку я работающий пенсионер. Она состоит: 18800 по труду, 1200 руб доплачивают за иждивение несовешеннолетнего сына, 544 руб за то, что я продолжаю работать в Чернобыльской зоне. Мой отец - 86 лет - пенсия 33000 руб., за ним ухаживает моя сестра, пенсия 14,5 т.руб. Оба ветераны труда. На двоих пожилых людей почти полтинник. Платят жкх 50%. Так вот я думаю, как-то не получается вот так скорбно как вы говорите. Могу только согласиться с вами в том, что много денег тратится на лекарства когда в доме тяжелобольной. Например как в моем случае, моя жена тяжелобольная за которой я ухаживаю, но и справедливости ради надо сказать, что наша областная онкологичка выделяет химиопрепараты бесплатно, две упаковки темомида(темозоломида 180 мг.) на каждый пятидневный курс, а их шесть курсов . И будут дальше давать. Поскольку этот препарат в перечне жизненно необходимых. Конечно все понимают, что моя супруга бесперспективна, глиобластома неизлечима и срок жизни при адекватном лечении редко превышает 1-2 года, независимо от толщины кошелька, но тем не менее государство идет на расходы и существенные, ведь каждый флакон с 5 капсулами Темомида стоит 66 000 руб., а их на каждый курс надо два флакона, итого 132 000 руб за 5 дней на каждого больного в стране и таких курсов минимум 6 на сумму 792 000 руб., потому что дальше это лекарство становится неэффективным, из-за того что организм вырабатывает противоядие. Конечно и в этом деле обстоят дела не совсем хорошо как бы хотелось, но это уже виноват не Путин, а чиновник, разработавший инструкцию. Подошел черед 5 курса приема темомида, необходимо везти показывать лежачую больную заведующему отделением химиотерапии обследовать, а трогать ее не могу, у нее все болит, череп два раза кроили да к тому же упала, пытаясь самостоятельно ходить, вообще слегла по моему недосмотру. Так что чтобы не прерывать лечения и строго выполнять схему лечения пришлось покупать темозоломид за свои кровные, так как без посещения заведующего не дают. Купил по знакомству, чтобы не нарваться на фальсификат, две упаковки темодала, вместо темомида, за 32 000 руб. Почему такая огромная разница по цене между финским темозоломидом - темодалом и индийским темозоломидом - темомидом? Никто толком сказать не может. Ссылаются на производителя. Вот еще один интересный вопрос, может из-за того что его именно по этой цене закупает государство? Теперь вот наконец решил оформить супруге инвалидность, все думал недолго ей осталось, к чему хлопоты, а тут вижу еще поживет, а 2 000 руб к ее пенсии не так уж и мало. Так что не все так плохо насчет стариков. Да и старикам всего очень мало нужно, больше нужно чтобы их слушали и если не принимать их советы, то хоть делать вид. Старику нужно общение и ощущение своей нужности детям.
Последний раз редактировалось orel.kom; 09.03.2018 в 15:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#352 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
О как. Тоже там в срочную с июля по ноябрь 86-го.
![]() |
#353 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#354 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#355 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
![]() |
#356 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.9LX РК249ОD 1998г.в. Был:ZJ V8 5.2 1996г.в.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#358 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В Самару пришла весна (пока только днём) сегодня по городу мотался, я уверен, что это или американские шпионы или самолёты летящие бомбить Сирию промахиваются и бомбят дороги Самары. Ну не может быть по другому, ведь у нас уже 17 лет у власти сильный и честный президент, ну не может он допустить такого что бы были такие дороги в стране
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#359 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/YJ/XJ/XJ/WJ/LR4/CX60
|
![]()
Сынуля до Тулы доехал,или в бега подался ?
![]() |
#360 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 4.7 Limited 2002 Quadra-Drive
|
![]()
Дети пепси разбушлатились.