![]() |
#291 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#293 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 2.1 TD 59 кВ Sport-Продан ...JGC 3.0CRD
|
![]()
Привет неделю стояло по ночам до -25 сегодня взял авто пустился с первого раза правда на холодную немного потроил видно 1 форсунка немного льет пока не парюсь..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP XJ 2.5 TD
|
![]()
Добрый вечер, хочу приподнять тему и заодно спросить совета: началось все с того что в эту зиму вовремя не подготовился, не успел залить зимнюю солярку, замерзла в -28, отогрел в теплом боксе, поменял летнюю солярку на зимнюю, постоял 2 дня при -28 - 30 и опять не завелся, так и оставил Джипа недели на три, ездил на другой машине, завел с буксира поменял свечи теперь при -18-20 заводится но с четвертой пятой попытки и приходится стартером долго крутить пока движёк не разгонится, сейчас не знаю в какую сторону копать
P.S. В прошлом году заводился спокойно при - 43 XJ 2,5 ТД, 1998 г |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#295 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Смотри по хорошему контакты на свечах накала, особенно на первой свече. это болезнь у них. проверь сами свечи накала.
![]() |
#297 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
Здравствуйте господа Джиперы!!!
Скоро я присоединюсь к вам т.к. заказал себе дизельный Cheroкее. Через месяц буду полноправным членом вашего сообщества. Ну а теперь по существу темы. С дизелем знаком лет 20 с камаза начал сейчас 4-ый год дизельный форд куга, морозы у нас хорошие и проблемы очень знакомы, но есть несколько моментов: 1. В бак мы около заборника топлива размещали лампу от фары и д/т не замерзало. 2. Добавляли в масло и дизель немного бензина (д/т становилось жидким и масло с утра не густело, затем при прогреве двигателя, бензин из масла испарялся) количество зависело от объема. 3.Сейчас другие технологии. добавляю в д/т Dodiflow (присадка не дает д/т превратиться в гель, расход 400г на тонну). 4.Не для кого не секрет, что сера содержащая в д/т оказывает смазывающую способность для ТНВД, но Евро 1,2,3,4,5 строго регламентирует содержание серы, соответственно смазывающая способность д/т никакая, если не добавлять присадку, происходит сильный износ плунжерных пар, не все производители это выдерживают (экономят), поэтому я добавляю смазывающую присадку Dodilub 4940 расход 0,03% массовых или на 50 литров 15-20 милилитров. Если мой опыт кому-то пригодится я буду, только рад. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]()
Подниму тему... Просто интересно, коснулась ли кого эта проблема сейчас? )))
![]() |
#299 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
вроде молчат все, значит у всех все нормально...но еще нет морозов нормальных...
![]() |
#300 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2,5td 2000г.-был, сейчас Форд фокус 2 рестайл 1,6 тдси
|
![]()
Привет дизелистам! у меня уже был казус при -15, при заводке начал чихать и троить движок, первым делом свечки проверил и естественно первая свечка оказась мертвая, тут же заменил и пока всё в порядке. Метеорологи вроде обещают зиму без катаклизмов, но доверия к ним както нету.
|
![]() |
![]() ![]() |