JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2016, 20:21   #21
Rus
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ"91

Цитата:
Сообщение от maxisky Посмотреть сообщение
Обязанность видимо такая, что ты должен разобраться с тем мусором, что гниет на стоянке. А права наверное простые - утащить хлам на помойку.
А вообще не знаю. Я с чисто бытовой точки зрения говорю о том чему сам был свидетелем.
Лезть и копошится в законах, предписаниях и прочей лабуде по этому поводу мне еще больше лень, чем автору этой темы.
Тут не "лень", тут какие-то двусмысленные законы и подзаконные акты. А еще есть "постановления" правительства москвы (слово-то какое!...) и приказы местных князьков. Одно противоречит другому, а все вместе - конституции. Но почему-то это все из года в год исполняется, нарушается и никто еще ответственности за такие дела не понес. Зачастую проблема даже выяснить КУДА увезли и КТО. А уж по чьему решению (кого привлекать?) , по чьему приказу (аха, какой дурак его письменно напечатает...) и вообще на каком основании.
Один закон говорит, что нельзя - собственность и законов не нарушает (а так и есть) , а другие постановления - можно, типа признать автохламом и дербаньте. Причем что за исполнители в подряде на такие дела - вообще отдельная тема, тесно переплетенная с криминалом.
Я думал подскажете что-то конкретное....
Rus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.02.2016, 20:30   #22
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
Причем что за исполнители в подряде на такие дела - вообще отдельная тема, тесно переплетенная с криминалом.
один совет-подальше положишь-поближе возьмешь.
те ищи промзону закрытую и ставь туда.дешевле обойдется

Старый 24.02.2016, 20:31   #23
Chymazij
Пользователь
Местный

Марка: Gr Ch 5,2 1997

Я одну машину продал по доверенности, а года через два мне письмо пришло, что она стоит там то и мешает. После того как связался с теперешним хозяином он сказал, что ей хана. В письме был телефон я с ними связался и дал устное согласие на вывоз, но в письме стояли сроки какие то если не отзвонюсь то тогда за бабки будут вывозить...

Старый 24.02.2016, 20:34   #24
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от муромец Посмотреть сообщение
у моего знакомого стояла машина под окнами около магазина примерно год на номерах! с магазина пожаловались что кто то бросил давно стоит! .никто его не предупреждал увезли на штраф стоянку а потом уже со стоянки ему позвонили я лично с ним ездил ее забирать!так что увозят без предупреждения!это в москве в районе царицыно!
Основания увоза?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 24.02.2016, 20:35   #25
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Рамки весьма зыбкие. А если у машины колеса спущены? А если их вовсе нет? А если еще и мешками с землей подперта? А если земли еще в салон насыпали и цветы посадили?
Где заканчивается "припаркованная машина" и начинается "да он ох.ел"? Этак я могу бытовку на колесах на парковку притащить и жить в ней? Или в кузове грузовика ремонтную мастерскую сделать?
И? Нужны ЗАКОННЫЕ основания!
joy37 вне форума

Старый 24.02.2016, 20:38   #26
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
Тут не "лень", тут какие-то двусмысленные законы и подзаконные акты. А еще есть "постановления" правительства москвы (слово-то какое!...) и приказы местных князьков. Одно противоречит другому, а все вместе - конституции. Но почему-то это все из года в год исполняется, нарушается и никто еще ответственности за такие дела не понес. Зачастую проблема даже выяснить КУДА увезли и КТО. А уж по чьему решению (кого привлекать?) , по чьему приказу (аха, какой дурак его письменно напечатает...) и вообще на каком основании.
Один закон говорит, что нельзя - собственность и законов не нарушает (а так и есть) , а другие постановления - можно, типа признать автохламом и дербаньте. Причем что за исполнители в подряде на такие дела - вообще отдельная тема, тесно переплетенная с криминалом.
Как раз Конституция и Кодексы на вашей стороне... Все остальное-фуфло! Все элементарно! Заява в ОВД об угоне-краже...
joy37 вне форума

Старый 24.02.2016, 20:57   #27
puzashushlik
Пользователь
Житель форума

Марка: Lada Largus 2015 г., ZJ Laredo 94 г.-продан

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Как раз Конституция и Кодексы на вашей стороне... Все остальное-фуфло! Все элементарно! Заява в ОВД об угоне-краже...
А как ты смотришь на то, что в 16-ти этажном 6-7-ми подъездном доме из примерно 100 парковочных мест занято хламом 10-15, стоящим годами без стекол, на спущенным колесах, врастающих в землю? И тебе вечером просто негде поставить свою машину. Физически негде. Ближайшая стоянка в 15 минутах ходьбы и желания ставить машину на ней у меня нет. А вот куда свезут это гниющее говнище, занимающее драгоценные места, меня абсолютно не колышет. И чем его будет меньше, тем у меня и соседей будет больше шансов оставить машину в своем дворе, а не в соседнем и не на дороге, занимая один ряд из трех.
И посмотри на это с той точки зрения, что немалая часть этого хлама стоит опять же на дорогах! Не во дворах, а там, где люди едут на работу на своих машинах и на общественном транспорте, там где снегоуборочные и подметальные машины вынуждены это говно объезжать, а не работать свою работу. Как оно? Угон? Кража? Или хозяин долбоеб и все правильно, уберите это отсюда подальше? Как правильно?
А если завтра в пару таких рыдванов по кило тротила запихают и они рванут у твоей машины? Как ты будешь называть действия властей по уборке хламья? Может быть они по Конституции тебя защитить так хотят?
puzashushlik вне форума

Старый 24.02.2016, 21:05   #28
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от puzashushlik Посмотреть сообщение
А как ты смотришь на то, что в 16-ти этажном 6-7-ми подъездном доме из примерно 100 парковочных мест занято хламом 10-15, стоящим годами без стекол, на спущенным колесах, врастающих в землю? И тебе вечером просто негде поставить свою машину. Физически негде. Ближайшая стоянка в 15 минутах ходьбы и желания ставить машину на ней у меня нет. А вот куда свезут это гниющее говнище, занимающее драгоценные места, меня абсолютно не колышет. И чем его будет меньше, тем у меня и соседей будет больше шансов оставить машину в своем дворе, а не в соседнем и не на дороге, занимая один ряд из трех.
И посмотри на это с той точки зрения, что немалая часть этого хлама стоит опять же на дорогах! Не во дворах, а там, где люди едут на работу на своих машинах и на общественном транспорте, там где снегоуборочные и подметальные машины вынуждены это говно объезжать, а не работать свою работу. Как оно? Угон? Кража? Или хозяин долбоеб и все правильно, уберите это отсюда подальше? Как правильно?
А если завтра в пару таких рыдванов по кило тротила запихают и они рванут у твоей машины? Как ты будешь называть действия властей по уборке хламья? Может быть они по Конституции тебя защитить так хотят?
А как тебе дома, вроде нечейные, в центрах городов? Давай снесем, а на их месте что нить новое воздвигнем? А послезавтра выяснится, что твой Джип кто то за "хлам" сочтет и, что он места много и не там занимает? Есть процедура! Пусть соблюдают!
joy37 вне форума

Старый 24.02.2016, 21:09   #29
puzashushlik
Пользователь
Житель форума

Марка: Lada Largus 2015 г., ZJ Laredo 94 г.-продан

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
А как тебе дома, вроде нечейные, в центрах городов? Давай снесем, а на их месте что нить новое воздвигнем? А послезавтра выяснится, что твой Джип кто то за "хлам" сочтет и, что он места много и не там занимает? Есть процедура! Пусть соблюдают!
Я вижу, что тебе данная тема незнакома. Поэтому показал тебе одну из точек зрения, не менее правильную, чем твою. Поверь, в больших городах эта проблема намного серьезнее, чем кажется в новостях.
puzashushlik вне форума

Старый 24.02.2016, 21:27   #30
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от puzashushlik Посмотреть сообщение
Я вижу, что тебе данная тема незнакома. Поэтому показал тебе одну из точек зрения, не менее правильную, чем твою. Поверь, в больших городах эта проблема намного серьезнее, чем кажется в новостях.
Твоя точка зрения-точка зрения обывателя... Моя-точка зрения законника... Личная и частная собственность охраняется законом...
joy37 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра