![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep cherjkee 2,1 ТД
|
![]()
Работаю на производстве, токарные,фрезерные станки с ЧПУ в основном, лазерн. резка.Территориально Тверская обл. г. Кимры. Рассмотрю Ваши предложения с чертежами, желательно серия.
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Далековато :) Но за приглашение спасибо! Партия у меня мелкосерийная и не постоянная, посему, выгоднее брать у тех, кто постоянно ее катает, хотя в свое время мне ведро подобных чушек делали за косарь, сейчас хотят 1000 за штуку, при цене 500 в магазине :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
вообще стоимость работы определяется примерно из расчета 300-400 рублей за час работы станка. плюс материал. я соответственно прикидываю по времени изголовления и решаю что дешевле: купить или сделать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот он, отпечаток капитализма )))))) Всю жизнь план был или норма, 100 штук за смену или 1000, смотря что делают, а сейчас почасовую им подавай! Толковый мастер за смену может норму выполнить, а рукожоп будет две детальки пол дня точить, да еще и брака нафигарит половину, а денег ему плати и за часы и за материал. Потому то почти все производство в России в жопе, потому что разницы между "как надо" и "абы как" никто не видит (((((( Я кучу контор обзвонил, у всех и станки и ЧПУ и прочее, как слышат слово "партия", сразу наверное себя представляют в красном кабриолете на берегу океана, а то, что изделие копеечное и элементарное в производстве им пох, что шахматы нарезать, что фаску снять, цена одна (((((
Я сейчас по 100р за штуку беру, и то буржуи извиняются за цену, типа маленькая партия, вот и дорого, брак весь без разговоров за свой счет переделают и бесплатно отправят, но пока все ровно и без брака. А вот ради прикола, по окрестным токарям мотаться, день только на дорогу уйдет, потом неделю согласовывать будем, потом выяснится, что из за проблем на Украине резко подорожала таджикская сила, потом кто то забухает и тд и тп, неделю отправлять будут, потом при отсеивании брака скажут, а чего ты хотел за такие деньги, не за миллион точим... Пока ни одного предложения не было, окромя "а у нас в квартире газ", образец изделия в первом сообщении, если народу лень даже предложение сделать в виде "из дерева 50р", "люминь 200", "титан 500", о чем тут говорить )))) Ты им и чертеж дай в автокаде, а то как же они сами то набивать будут, ток за деньги, и материал и станки с чпу, и срок не ограниченный, а все равно будет дорого и криво ))))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
вот абсолютно точно и по сути. все так и есть даже добавить нечего. я если что то точу, делаю это у одного деда, дай бог ему здоровья и долгих лет жизни. в свое время он гдето выволок токарный станок и койкакое оборудование и теперь пенсионерит потихоньку. делает быстро, качественно, в короткие сроки, если проблема или вопрос какой, сам звонит, по телефону решаем, голова не смотря на годы светлая, короче красава. ценник меня устраивает полностью, но к сожалению на токарном станке все не сделаешь. нужны иногда фрезер, координатка. и начинается... нам некогда, будет готово через месяц, будет стоить стотыщьмильенов, давай чертеж в каде, у нас такова материалу нету... педики хреновы.
набор стандартных операций типа шлифануть голову или проточить колено в их гомосячей голове помещается, а вот если что то надо делать новое или сложное, сразу начинается полная профессиональная импотенция. а ходят все такие важные, через губу не переплюнут, пафосные как будто минимум дети олигархов. короче смотрю на это и понимаю на сколько деградировали "специалисты" в сравнении с теми, кто работал в СССР. просто плакать хочется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |