![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ, ZJ, XJ, WJ, JK, WK
|
![]()
И от дороги не отъедешь, туда в случае чего эвакуатор не доберется...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я ездил несколько раз, последний раз вообще ничего не чинил, только масло сменил везде, посмотрел много ли колодок еще и ремень запасной в дорогу, да все. Накатал почти 3800 за 3 недели, ничего не сломалось.
Что я беру с собой на дальняк: 1.Ремень 2.Набор ходовых ключей и головок, много не надо, я не автослесарь, чтоб на дороге лежа на пузе перебирать АКПП 3.хотябы 1 вв провод, на свякий случай, брал длинный, чтоб наверняка 4.Бензонасос нах не нужен, от жиги инжекторной 600р стоит в любом магазине у дороги 5.Набор предохранителей 6.Жгутики для ремонта бескамерки 7.Трос+аптечка, обязательно докинуть антигистаминных препаратов, от дрища и от запора, антибиотиков, антиблевотиков, добавить обезболивающих, типа "кетанов", "нурофен" и прочего, не забыть про пластырь, простой в рулоне(не дай бог отечественный, отваливается, лучше импортный на шелковой основе) и бактерицидного, не активированный уголь(чтоб активировать отправляем смс на номер 0303 со словом УГОЛЬ)+запас простой воды, подлить куда или самому пить\умыццо 8.кинопленка 56м(туал бумага) 9.Прочитать про "сезонные болячки" местности и припастись лекарствами, тк на месте они обычно стоят в 3-10 раз дороже, как то в Новомихайловском блистер аспирина, который у нас 10р стоит покупал за 200! Обычно это ротовирусные инфекции, если погода сухая и жаркая будет и водичка хорошо прогреется(если дети будут - то таблеток пол чемодана!!!) --- Запас хорошего настроения и канистра с 10л бенза лишней не будет, тк можно нарваться с пустым баком на "пересменок" или "учет", а на М4 в общем то заправок навалом, как раз хватит до следующей доехать, ну или на крайняк, пока помощи ждать(не дай бог) молотить печку... Про хороший и длинный букс трос и огнетушитель я даже не заикаюсь, это само собой, пару шаклов на зацепку, тк крюк на проушину фуры может не налезть. --- Мне ничего, кроме чистой воды из данного списка не пригодилось, но на душе было спокойно, что есть еще рация в авто и можно стрельнуть тягач, если что :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
ездил на Иж каблук с гнилым дном, что-бы не провалиться под сиденье бруски ложил, с носком вместо горловины ну и т.д. за 1000Км с собой ничего не было. за все время дальних поездок сильно ломался дважды на мерсе шланг бензобака порвался и весь бенз в багажнике вместо бака. зимой дело было, дальнобои помогли дали кусок шланга хомуты снял с печки перекрыв краны, дубак был знатный 50 КМ пока до заправки не доехал и не вернул обратно. и второй раз пробил радиатор на фиате и отказал датчик температуры в итоге перегерв, клин и 300км на веревке ночью. в первом случае шланг и хомуты помогли бы, но и так справился, а второй раз все было и ремни и шланги и хомутики, но уже ничего помочь не могла. все остальные раз 50, доезжал без проблем и туда и обратно
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep GR.CH ,ZJ-4.0,AW-4,242 ,лифт 8",мосты 4,56 ,колеса 33",и т.д. и т.п.
|
![]()
У меня эвакуаторщик знакомый есть,так он сколько раз вытаскивал пузотеров из полей ,и сам там застревал,но при помощи платформы и лебедки вытаскивал себя и других.а если человек первый раз собрался в те края то ему я думаю не особо и надо куда-то с дороги отъезжать,сейчас на трассе есть где постоять и переночевать спокойно.ну а в горы вообще не стоит на одной машине лезть,тем более если эти места не знаешь.Зап.части я с собой всегда беру-это и генератор,трамблер,ролики и приводной ремень,помпа,бензонасос,шланги,хомуты,шланги всяческие,тормозные колодки передние,жидкости всякие,несколько тросов,лопата,топор,несколько ножей,спички,сухой спирт,причем почти все это у меня находится в машине ежедневно,кроме генератора и трамблера.самое главное чтобы было питьевая вода-литров 10,не меньше.бензин с собой не беру,заправляюсь как бензина меньше пол бака становится.А так в дороге один раз на второй машине(mb 190)после заправки поршень прогорел в 300 км от москвы,в горах срезало палец на передней панаре,40км ехал без нее подвязав ее проволочкой,трескался шланг высокого давления гура,перевязывал тряпочкой и неделю катался,пока новый не прислали.в последний раз ездили с Максом(ciberman)так во время перекуса уже после перевала вырубился мозг на моей машине.так что никто и не думал об отказе данных агрегатов.Кстати зная местных ребят из Лазаревского мы без проблем получили номер телефона эвакуатора который уже через час готов был нас забрать из Джубги,но мы управились своими силами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
Ну так чтоб с них...я у меня потек датчик давления масла..... и редуктор рулевой........рецепт:заглушка датчика это от пассата и.т.д. 100р...для редуктора присадка ранвэй 100р раздувает сальники 9 месяцев до ремонта полет нормальный....а так еще помпа но можно открыть крышку радиатора....и поездить скока-то......больше с нихрена ничего не было.........ааааааа ну мост крякнул )))))))) все остальное даже в режиме пиз...ц еще по несколько тышшш ходило..........
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: кабан! белый перламутр ,JEEP WRANGLER YJ 2.5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: кабан! белый перламутр ,JEEP WRANGLER YJ 2.5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
На моей машине проблемы,которые не показывает ни одна диагностика,поэтому провожу эксперименты заменой деталей,методом тыка-увеличение ануса,тюфу блин-мощности
![]() |
![]() |
![]() ![]() |