JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 10:11   #21
Alice V
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ, 92г.в., белее снега

Всё, моё окончательное решение что причина - это происки домового!

Проштудировав мануал я со знанием дела пришла в гараж и вот что у меня там происходит. пару дней назад все остановилось на том, что искра была, давление в рампе было в норме, но форсы даже не капали бензом, хотя их работоспособность была проверена.

И вот. решено было начать все по порядку проверять. После долгих манипуляций и изучения принципа работы релюшек (ну не электрик я по натуре) произошло следующее.
Ключ поворачиваем в положение ON - на релюшки две интересующие меня (реле бензонасоса и реле отсечки) приходит на 86 ногу "+" на 85 кратковременный "+" в этот момент оба реле щелкают, жужжит бензонасос и на форсунках появляется "+". После этого на 85 ногах реле появляется "+".
Вроде по схеме и описанию - так и должно быть. Отсюда делаю вывод что реле и управление ими исправно, датчика MAP, датчик температуры воздуха, датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика положения дроссельной заслонки - в норме, напряжение бортового питания в норме.

Поворачиваю ключ в положение старт - стартер крутит, а вот на релюшки управляющий "-" не приходит, а следовательно сигнал ни на свечи, ни на бензонасос, ни на форсунки не идет.

Мозг не посылает управляющие сигналы в случае: если нет сигнала с датчика положения распредвала;датчика положения дроссельной заслонки; датчика PARK/NEUTRAL. Вроде больше причин быть не может. Поправьте меня если я не права.
Но машина до этого работала. И даже пару раз взрывы в горшках были. А до разборки все ездило бодренько.

Контакты на датчиках нормальные. А! датчик положения PARK/NEUTRAL я не нашла визуально. вроде лазила лазила под машиной - но то что там не похоже на картинку как должен выглядеть датчик в мануале.

Может дадите еще какие советы? Или проясните мне логику работы.
Alice V вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.02.2013, 11:42   #22
Alice V
Пользователь
Житель форума

Добавлю что комп по прежнему ошибок не выдает.

Пробовали на прямую подать плюсы в обход релюшек - комп палит, что реле нет и тогда не подает минуса))))))))) Вот хитрый гад)))
Alice V вне форума

Старый 08.02.2013, 11:18   #23
pol1234
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 1993 4л МКПП 231

Я так понимаю, разъемы всех перечисленных датчиков соединены?
Про парк/нейтраль вот чего нашел:
) Если беда с датчиком застала вас врасплох на дороге, и машина не заводится ни в Р, ни в N, - просто сэмитируйте действие датчика, замкнув В и С.
M_de_M, 20 Июня 2005
Где стоит датчик и как выглядит есть в библии.
http://jeep.avtograd.ru/cherokee/tra...ark_switch.htm

И еще. В пред сообщениях было, что свечи мокрые. А кто же их тогда мочит, если форсунки не льют?
pol1234 вне форума

Старый 08.02.2013, 11:44   #24
ejen
Banned
Житель форума

Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep

Датчик температуры скорее всего что-то не то говорит
ejen вне форума

Старый 11.02.2013, 12:44   #25
Alice V
Пользователь
Житель форума

вести из гаража.
Продолжаю набивать свои шишки. Самарские джиперы по прежнему не смогли встретиться со мной лично и дать дельные советы на месте. Так что изучаю свою машину досконально.

Пока я пыталась найти причину незавода - провод идущий на ДПКВ был благополучно надорван.Он был на последнем издыхании - стал дубовым от температуры. Поэтому и надлом на нем не был заметен при первичном осмотре.
Новый датчик заказан, а пока старый был изъят, собран на скрутках и внедрен обратно. Правда при этом один болт его крепления провалился в колокол коробки... никто не предупредил. достану потом, как только машина сдвинется с места. Советы как его достать оттуда с минимальными разборками принимаю.

Оборванный на ДПКВ провод объяснял последние неполадки. И как только подлатанный датчик встал на свое место мы вернулись в той точке откуда начали.

Искра есть. Свечи новые. Форсунки писают исправно. Но машина по прежнему не завелась. Датчики ответственные в порядке.
Если подробно что происходит. Стартер крутит слышим работу бензонасоса, ничего не происходит, приоткрываем дроссель, слышим пару тройку взрывов, но машина не завелась. перестаем её мучить. Единственное подозрение которое осталось в моей голове - аккум заурядно подсел после долгих попыток завода. Вот и не хватает момента, чтобы поршеньки начали быстро двигаться...
Есть еще какие соображения?
(вечером одолжу пусковик, попробую заводить прям от розетки. И я ооооооооооочень надеюсь что это поможет, потому как у меня идеи кончались)
Alice V вне форума

Старый 12.02.2013, 23:28   #26
Demidov
Пользователь
Местный

Марка: Jeep xj, лифт перед 2.5 зад 3, си-би, 31", ет-44, шноркель, МКПП!

все, сеня мы выгнали домового)))
Demidov вне форума

Старый 12.02.2013, 23:58   #27
valdod
Banned
Житель форума

Марка: Jeep XJ Limited 92 г.в. 4.0, АW4, NP242

Цитата:
Сообщение от Demidov Посмотреть сообщение
все, сеня мы выгнали домового)))
Отлично!
Поздравляю!
Какие заклинания читали?
И кто этот "Сеня"?
Самое главное, что все в подробностях узнали причину поломки

А если серьезно, то отпишите, пожалуйста, "где собака порылась"...

Последний раз редактировалось valdod; 13.02.2013 в 00:04.
valdod вне форума

Старый 13.02.2013, 12:11   #28
Танкист
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ

А мы второго чирка как пускач использовали и крутили до горящих клемм! Ну и на трамблере контакты почистили, свечки туда сюда потискали.
Танкист вне форума

Старый 13.02.2013, 17:50   #29
ejen
Banned
Житель форума

Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep

Ну ШО? завелось?
ejen вне форума

Старый 14.02.2013, 10:34   #30
Alice V
Пользователь
Житель форума

Да, оно работает!
После очередного вечера в гараже при поддержке Demidovа и Танкиста джип завелся.
очередная проверка жизненно важных систем, хороший бенз, замена плюсовых проводов(которые начинали дымиться от долговременных попыток завестись), замена и прокаливание свечей (раз 6), прикуривание от "большого брата" (аккум. не выносил длительную работу стартера) и... он нехотя завелся выплюнув черное облако дыма. Поработав пару минут стал самостоятельно держать обороты и ласково мурчать, будто ничего и не было. Заглушили, дали остыть. Контрольный пуск. Пара оборотов стартера и джип опять заработал - теперь уже полностью самостоятельно.

Огромное спасибо за помощь и моральную поддержку Demidovу и Танкисту.
Скоро увидимся на дорогах!
Alice V вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра