JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 23:48   #21
Борменталь
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г

Цитата:
Сообщение от kravol Посмотреть сообщение
а если надо то едь к спецам они все сделают все как надо
А как же - секас
Борменталь вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.11.2012, 02:49   #22
nikolaj
Партнер форума
Житель форума

Марка: YJ, 1uzfe, radflo 2.5 coilovers, 1350 drivesafts, d44&f88 OX lockers, гидроруль, warn 8274

я только себе доверяю в плане тюнинга, побегал по разным спецам. Пробежка по граблям еще та.
если есть место и время и навык, лучше многие вещи самому сделать. Главное обдумать все перед тем как делать
Доставка сборных грузов из США морем и самолетом
nikolaj вне форума

Старый 25.11.2012, 11:12   #23
Mihalych
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4L 93 МКПП 231

Вот вы говорите: "к спецам"! Про "спецов" тут тоже есть длинные темы, когда люди вваливают бабло, а на выходе тот же гемор, и бодание с сервисом. Оптимальный вариант, это тесно общаться с людьми которые УЖЕ ЕЗДЯТ с переделками и у них все нормально, курить форумы, анализировать, и делать все самому, если есть техническая база и прямые руки.

Старый 26.11.2012, 18:42   #24
interinterceptor
Пользователь
Новичок

Марка: jeep 5.9

спецы спецам рознь.

Есть криворукие. а есть те кто подходит со знанием. дела.
Я например не разбираюсь в машинах. но могу делать что то другое и не могу сказать что делаю плохо.

Я уже определился кому отдам машину для лифта. И путь мой был не быстр. ездил смотрел что да как люди делают. что могут. и главное чем и где.
interinterceptor вне форума

Старый 02.12.2012, 23:34   #25
Jeepchik
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 1992

Цитата:
Сообщение от Chestor Посмотреть сообщение
кардан при этом надо увеличивать?
Либо раздатку опускать, либо передний кардан ставить, вместо заднего!

Старый 03.12.2012, 01:19   #26
Jeka482
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Limited 1997/5.2/249OD/31,YJ/1991/ 4L/ 231/33.

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Вот вы говорите: "к спецам"! Про "спецов" тут тоже есть длинные темы, когда люди вваливают бабло, а на выходе тот же гемор, и бодание с сервисом. Оптимальный вариант, это тесно общаться с людьми которые УЖЕ ЕЗДЯТ с переделками и у них все нормально, курить форумы, анализировать, и делать все самому, если есть техническая база и прямые руки.
+100

Старый 03.12.2012, 10:17   #27
ЛЕСАРУБ
Banned
Житель форума

Марка: XJ YJ WJ

Цитата:
Сообщение от kravol Посмотреть сообщение
мдя .... читаю и плачу......еще один человек не понимает что он хочет и что делает......сколько сижу на форуме всегда все красиво говорят что да как...но когда доходят до дела.......получается фигня какая-то.....потом плачут что у них машина не едет а потом ой дорого пары.......а потом ой кардан вибрирует.......ну как всегда приплываем к шимми.......
блин когда же у нас люди начнут доверять такую работу спецам а не с дядей Ваней в гараже за бутылочкой пива.....
ИМХО...Мой тебе человеческий совет..... определи что тебе и зачем...
если тебе это не надо то и не делай....
а если надо то едь к спецам они все сделают все как надо иначе замудохаешься.....и столько бабла всадишь в машину что волосы везде будут шевелится....
З.Ы. если кого-то задел за живое сори.....просто наболело....
Восемь долгих лет я изучал на себе как сделать идеальный лифт для XJ и вот почи до этого дошол всё поверенно на себе каждая железка варилась билась куналась в болото в итоге я понял что должно быть только 2 категории лифта это СПОРТ и ПОКАТУШКИ !Спот это максимально надёжная конструкция и ремонтно пригодная, нельзя зависеть от америкосов времени посылки и приладки на место!для этого приходится использывать детали от отечественного автопрома,иногда бывают наджней чем кЭтайская америка.ПОКАТУШКИ без проблем можно заказать всё из штатов и приладить на место приэтом конца этому тюнингу нет придела начав от тюнинга вискомуфты продолжая обсуждением блокировок какие лутьше для заезда на бордюр! Да и ещё всякие красивенькие сайлентблоки джоинты шсы и прочея пиндосовская хрень просто неживёт после покатух по нашим глино песочным просторам,ну если вы конечно не разбераете всё и промываете после покатухи.
Залог высокой проходимости это лёгкий ВЕС, большие колёса и мощный мотор!!!
ЛЕСАРУБ вне форума

Старый 09.12.2012, 01:58   #28
Chestor
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee xj

Товарищи, не надо слез. KRAVOL всё мы знаем что хотим и зачем.Всё идет по плану. Сами не безрукие по 6-7 лет отработали жестянщиками в сервисе. Просто времени нет. Опыта в построении Корчей. На данный момент сделано: установили лебеду. Попробовали, всё Ок. Блин времени бы в сутках по 48 часов а то не успеваем и работать и хобби не забывать. Друзья побольше оптимизма, а то так мы не знаю куда придем. Вот бы по теме кто задвинул. Совет какой, что если сделать так то так а если так то будет эдак. А то такое ошушэние что по теме и сказать то ни кто толком не может, так о глобальном по рассуждать. Все мы мол уже ветераны, тебе сынок здесь делать не чего.
Chestor вне форума

Старый 09.12.2012, 13:19   #29
Борменталь
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep JK Sahara 3.8 , 2008г

Цитата:
Сообщение от Chestor Посмотреть сообщение
Есть чирок, хочу лифтануть. Купил колеса (KRASHTESTER подсказал, что надо с них начинать) 33"
Начинать надо с кузова,потом уже определять какой лифт хочу,какие колеса хочу.
А коль вы жестянщики - и знаете работу силы на разрыв - разбираем салон и усиливаем стоики в местах крепления к крыше( даж в библии есть отчет),стоковый передок по связке - АЦТОЙ,задок на перекос - ацтой.Незабываем про растяжку в РР и волшебную дистанционную прокладку(силумин) между лонжем и РР,обвариваем место креплен РР - 6мм,а в задок как вариант в лонжи сделать ПЭШКУ,а к ней цеплять задний силовик.
Я думаю на месяц - болгарки, сварки хватит - пока еще все живое и есть к чему варить.
Или - забить на все - ставим по быстренькому колесики - модный джип - и ждем приветов по кузову.
Еще достаточно много точек - требующие к себе внимание и переделки после установки 33 колес.Как их правильно сделать или переделать - достаточно много вариантов и каждый автор бут упираться,что у меня правильно,а у того работать небут .
Читайте форум - делайте выводы - применяйте к исполнению.
-------------------------
Задавайте вопрос точнее по переделке - качественнее ответ бут или направление где искать.
--------------------------
На подумать и поискать
33 колеса - замена ГП.
33 колеса - зад диск тормоза и со всеми вытекающими (прокачные штуцера,трубки,вакумник,армир шланги).
Грандовый бак - с лючком в полу
Замена домика( мин 5-7 мм) с растяжкой в него - смотри от Рубикона.Эта растяжка выполняет две работы - держет и страхует.
Виску - долой - электро.Или ждем самоубийства виски с обрывом и большим приветом.
Думаем - нужен ли кондей - если нет - думаем об 2ом гене.
Коробас,гидрачь - доп радиаторы.
Шноркель - замена короба на бочку под низкий фильтр ГАЗ .
Выхлоп - вварка гофры ,удаление катализатора если есть.
Доп свет на зад с автомат. включением в положении R.
Головной свет - допы как резерв ближний,или в замен ближнего на доехать до дому.
------------------------
Дальше, больше - если останется терпение,время и деньги.
Борменталь вне форума

Старый 10.12.2012, 08:05   #30
Chestor
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep Cherokee xj

Борменталь спасибо за советы.
Расшифруй предложение:
Незабываем про растяжку в РР и волшебную дистанционную прокладку(силумин) между лонжем и РР,обвариваем место креплен РР - 6мм.
Chestor вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра