JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2020, 00:11   #11
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Тимур, напруга падает на крокодилах, подключенных к бортовой сети джипа без аккума. Ключа в зажигании нет. Падает с 13,8В до 2,1В Я этого никак не пойму, при этом аккум цепляешь к бортовой сети и он до 2В не падает!!!
Горыныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.04.2020, 00:25   #12
timurrus
Пользователь
Житель форума

Дистанционно тяжело, мало вводных данных. Суть такова: есть в машине что то, что забирает на себя ток. Перед накидыванием стороннего источника напряжения, нужно отключить все цепи питания, включая плюс с генера, бывает, что и генер мандит, может даже как электромагнит начинает работать. Ну так вот. Все отключили, насаживаем питание, токовыми клещами смотрим потребление. Подбрасываем цепи потребления (втыкаем силовые предохранители по очереди), наблюдаем за показаниями прибора, делаем выводы. Чудес не бывает, такие косяки часто на поверхности лежат, надо внимательнее смотреть! Опять таки, при такой просадке, точина на проводах будет такой, что и 100мм2 задымятся, а раз этого не происходит, значит прибор врет. Если измерения проводятся китайской цифрой, то лучше с ним в параллель лампочку сажать. Сто раз было, мультик показывает напряжение, а потребитель не работает. Хочешь уже бежать покупать новую запчасть, но проверяешь с лампочкой и в этот момент прибор кажет нуль! Идешь по проводу к источнику напряжения, а провод на волоске одном или зеленый от электролиза либо... Ну короче, тут надо со смыслом все проверять :)
timurrus вне форума

Старый 08.04.2020, 03:11   #13
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
В "Электрику" не стал писать, не факт, что тут в электрике дело.
Поскольку я в дали от джипки, он занемог под "присмотром" сына. Сколько увещевал отпрыска, чтоб аккум заряжал, поскольку джип стоит, но у него, блин, времени нет на джип, свои дела - молодые...

Звонит и говорит, что стало нехватать аккума проворачивать двиг для запуска, даже после зарядки аккума. Есть пусковые провода - толстые (провода с мизинец толщиной, клещи с ладонь и провода в них обжаты)

Тут был сам и залез проверить стартер - точно, когда бублик протягивал, стартер не дотянул, болтался. Ладно, стартер прикрутил хорошо, аккум подзарядил. Вж-вж-вж... Думаю ладно, накидываю провода на пузотерку и снова пробую - никакого эффекта. Блин... беру мультиметр.

1) На жыповском аккуме 10,5В (видимо все ж убили его без меня)
2) При включении зажигания падает до 9В
3) При повороте на стартер - вяло крутит и проседает до 0В

Цепляю клещи на заведенную пузотерку.
1) На клещах с обоих сторон по 13,8В
2) Цепляю клещи на джип - со стороны джипа 10,5В на клещах и клеммах, со стороны пузотеры 13,8В на клещах и клеммах

Чешу репу, мозги скрипят. Есс-но не крутит стартер (крутит, но мееееедленно). Скидываю с аккума джипа клеммы и цепляюсь к ним клещами от пузотерки
1) На клещах со стороны пузотерки 13,8В
1) На клещах со стороны джипа 2,1В

Есс-но стартер трещит и не крутит совсем.

Здравый смысл мне подсказывает, что что-то не так с пусковыми проводами и сдох аккум совсем. Вот такое совпадение. Или я не прав? Есть какие мысли?

Можно попробовать пропаять обжим проводов в клещах, но там все толстое такое, а паяльники в наличии мелкие - для электроники

Смущает падение напряжения на 1,5В при включении зажигания, хотя это может быть следствием дохлого аккума
Провода в прикуривающих проводах обычно тонкие ,проверь.
Если хочешь что то сделать сделай сам из сварочных.
Либо образа в проводах прикуривающих
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 08.04.2020, 09:49   #14
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Дистанционно тяжело, мало вводных данных. Суть такова: есть в машине что то, что забирает на себя ток. Перед накидыванием стороннего источника напряжения, нужно отключить все цепи питания, включая плюс с генера, бывает, что и генер мандит, может даже как электромагнит начинает работать. Ну так вот. Все отключили, насаживаем питание, токовыми клещами смотрим потребление. Подбрасываем цепи потребления (втыкаем силовые предохранители по очереди), наблюдаем за показаниями прибора, делаем выводы. Чудес не бывает, такие косяки часто на поверхности лежат, надо внимательнее смотреть! Опять таки, при такой просадке, точина на проводах будет такой, что и 100мм2 задымятся, а раз этого не происходит, значит прибор врет. Если измерения проводятся китайской цифрой, то лучше с ним в параллель лампочку сажать. Сто раз было, мультик показывает напряжение, а потребитель не работает. Хочешь уже бежать покупать новую запчасть, но проверяешь с лампочкой и в этот момент прибор кажет нуль! Идешь по проводу к источнику напряжения, а провод на волоске одном или зеленый от электролиза либо... Ну короче, тут надо со смыслом все проверять :)
1) Утечки тока на выключенном авто на штатной охране нет, сын измерял недели 2 назад (0,04А)
2) Мультик хороший, брал лет 12 назал баксов за 20+. Хранится дома, батарейка свежая
3) Наверное я плохо объясняю, попробую подробнее
Зарядил аккум пока притягивал стартер и проверял его проводку. Возился долго из-за одного болта - разбита резьба в колоколе коробки, а ни метчиков ни других болтов не было. Распускал многожильный медный провод и подматывал на резьбу.
Аккум показывал 12+В. Поставил на машину, попробовал завести - крутит не бодро и не долго. Подогнал тестевский Логан и зацепил крокодилами - 0 эмоций, почти не крутит, у Логана обороты не проседают.
Достал мультиметр и начал измерять (Логан заведен, крокодилы одеты на оба авто). На клеммах аккума и крокодилов Логана 13,8В, на них же на джипе - 10,5В. Отцепляю один крокодил с джипа - сразу 13,8В на крокодилах. Повторю - при цеплянии крокодилов на джип, при включении зажигания и стартера, на Логане обороты не проседают!!! Т.е. с логана ток не сосет, если я хоть что-то понимаю в этой электрике.
Я не пойму вот чего: ставим на джип дохлый аккум и напруга до 2В не проседает (если была бы дикая проблема с проводкой или оборудованием джипа я бы увидел дым, ну полюбас где-нибудь он пошел при таком падении напруги), снимаем аккум и цепляем крокодилы к проводам - 2В, а Логан не реагирует (обороты не падают), дыма нет и это не секунды, а минуты так стоит!

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Провода в прикуривающих проводах обычно тонкие ,проверь.
Если хочешь что то сделать сделай сам из сварочных.
Либо образа в проводах прикуривающих
Провода реально толстые, сейчас они с жыпкой далеко, сфоткать не могу. Им лет 8 уже и они столько машин завели с мертвыми аккумами в свое время, что я и не парился за них раньше. А тут как-то все разом и непонятно на что думать. Правда на одном крокодиле, сейчас вспоминаю, чуть позеленело место обжима провода (провода медные, многожильные)
Горыныч вне форума

Старый 08.04.2020, 19:29   #15
timurrus
Пользователь
Житель форума

Чудес не бывает. Все проверить и перепроверить, причина стопудово на поверхности.
timurrus вне форума

Старый 08.04.2020, 19:58   #16
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Если открою с карантина магаз, в котором брал аккум, то пошлю туда сына с "мертвым" аккумом. У них есть все для проверки, правильной зарядки, "лечения". Аккум брал обслуживаемый, может надо поменять электролит. Если аккум мертвый и не восстановить - то тупо купит новый и будет понятно.
Горыныч вне форума

Старый 08.04.2020, 23:00   #17
Denis_Olegovitch
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 1997 lift 6 long arms

А не прикрученный стартер не давать плохую массу и не мог ли он подгорать из за того?
Denis_Olegovitch вне форума

Старый 08.04.2020, 23:18   #18
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Denis_Olegovitch Посмотреть сообщение
А не прикрученный стартер не давать плохую массу и не мог ли он подгорать из за того?
Я месяц назад его недокрутил. После этого он стоял, поскольку сын на тестевском Логоне гоняет. Джип он попытался один раз завести и не смог. Подгореть вряд ли мог
Горыныч вне форума

Старый 09.04.2020, 00:10   #19
Denis_Olegovitch
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2 1997 lift 6 long arms

Это вопрос отпадает заменой на заведомо исправную батарейку за пол часа с поиском у знакомых корешей
Denis_Olegovitch вне форума

Старый 09.04.2020, 06:36   #20
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Это понятно, но я за 1000 км от джипа, а у сына еще неделю не будет возможности. Поэтому пока и ломаю голову
Горыныч вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра