JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2016, 09:54   #1
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
Мне понравилось "готовы ли вы переплатить, но взять с малым пробегом..." :) Кто готов переплатить, купит новую или сам закажет за границей. Сейчас только ленивый не умеет этого делать :) Мне например пофигу, что Омск, что Денвер, что Берлин, что Пекин. Один хрен товар не видишь, только иностранные продавцы гораздо ответственнее подходят к вопросу и дорожат именем, а нашим то хрен довонишься, то фото потом неделю ждешь, то запчасти потом еще хрен знает сколько, в итоге приедет или не то или хлам!
И потом, крупнейшая разборка, большой опыт, всё на мази, и тут вдруг - не профильное направление по далеко не самой популярной марке да еще с глупыми вопросами... Или Вы благодетель решили открыть, помощь обездоленым и нуждающимся? Займитесь лучше запчастями на Форд, куда популярней и с Вольво пересекаются по запчастям, расширить клиентскую базу в разы проще.
Согласен по всем пунктам.
Тут вон на весь форум ответственных людей по пальцам пересчитать можно. А заказывать откуда-то из Омска, "переплатить" ещё, приедет "хрен пойми чо" - на фиг надо. Да и Омск как бы не та сторона для американских автомобилей.
По данной теме. Попахивает скрытой рекламой. Может быть даже управляемый или хитроумный бот. Попросим топикстартера выложить ссылку на свой аккаунт в соцсетях или хотя бы фотографии?
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.04.2016, 12:39   #2
sij7
Пользователь
Новичок

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
Согласен по всем пунктам.
Тут вон на весь форум ответственных людей по пальцам пересчитать можно. А заказывать откуда-то из Омска, "переплатить" ещё, приедет "хрен пойми чо" - на фиг надо. Да и Омск как бы не та сторона для американских автомобилей.
По данной теме. Попахивает скрытой рекламой. Может быть даже управляемый или хитроумный бот. Попросим топикстартера выложить ссылку на свой аккаунт в соцсетях или хотя бы фотографии?
Админ сказал, что если будет ссылка, то покарает.
Если уж так интересно - набери Вольво +Омск в поисковике.
sij7 вне форума

Старый 08.04.2016, 12:09   #3
sij7
Пользователь
Новичок

Цитата:
Мне понравилось "готовы ли вы переплатить, но взять с малым пробегом..." :) Кто готов переплатить, купит новую или сам закажет за границей. Сейчас только ленивый не умеет этого делать :) Мне например пофигу, что Омск, что Денвер, что Берлин, что Пекин. Один хрен товар не видишь, только иностранные продавцы гораздо ответственнее подходят к вопросу и дорожат именем, а нашим то хрен довонишься, то фото потом неделю ждешь, то запчасти потом еще хрен знает сколько, в итоге приедет или не то или хлам!
Админ сказал, что если я выложу ссылку, то он меня покарает.
Поэтому - только если сами найдёте. Данных в теме достаточно.

Но вы мягко говоря не правы: я не знаю, как у вас с джипами, а у нас с Вольво, если так относится к делу - клиентская база исчезнет в момент.
Более того, если регулярно присылать амно, рано или поздно тебе настучат по лицу.
sij7 вне форума

Старый 08.04.2016, 12:23   #4
sij7
Пользователь
Новичок

Цитата:
И потом, крупнейшая разборка, большой опыт, всё на мази, и тут вдруг - не профильное направление по далеко не самой популярной марке да еще с глупыми вопросами... Или Вы благодетель решили открыть, помощь обездоленым и нуждающимся? Займитесь лучше запчастями на Форд, куда популярней и с Вольво пересекаются по запчастям, расширить клиентскую базу в разы проще.
1. Пересекается только часть моделей, ни разу не самых распространённых в РФ.
Сороковка пересекается частью двигателей с фокусом и мондео 2.5Т.
2. Фордами занимаются все кому не лень. Большая конкуренция, крайне низкие цены на основное железо. Рентабельность низкая.
И самое главное - проблемы с закупом.
Да, 2.5Т двигатель дорогой. Но и машина с этим двигателем стоит не три копейки. А остальное - стоит копейки, из-за наличия большого количества китайского и тайваньского железа и оптики..

3. По джипам в стране я не нашёл ни одной нормальной разборки с нормальным интернет магазином.
То, что для Вольво - стандарт, для джипа - барство.
Это значит, что в течение 3-4 месяцев я смогу занять первые строчки в поисковиках по основным ключевым запросам во всех основных регионах. Конкурентов по сути нет!
Минимум усилий для достижения годного результата.
С фордами - я даже в родном Омске буду драться.

4. Закуп копейки.
Форд в закупе стоит денег. Даже фокус.
А джип - я могу купить годный за 1000 долларов на кнопке.

Намёк понятен?
sij7 вне форума

Старый 08.04.2016, 13:00   #5
timurrus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sij7 Посмотреть сообщение
1. Пересекается только часть моделей, ни разу не самых распространённых в РФ.
Сороковка пересекается частью двигателей с фокусом и мондео 2.5Т.
2. Фордами занимаются все кому не лень. Большая конкуренция, крайне низкие цены на основное железо. Рентабельность низкая.
И самое главное - проблемы с закупом.
Да, 2.5Т двигатель дорогой. Но и машина с этим двигателем стоит не три копейки. А остальное - стоит копейки, из-за наличия большого количества китайского и тайваньского железа и оптики..

3. По джипам в стране я не нашёл ни одной нормальной разборки с нормальным интернет магазином.
То, что для Вольво - стандарт, для джипа - барство.
Это значит, что в течение 3-4 месяцев я смогу занять первые строчки в поисковиках по основным ключевым запросам во всех основных регионах. Конкурентов по сути нет!
Минимум усилий для достижения годного результата.
С фордами - я даже в родном Омске буду драться.

4. Закуп копейки.
Форд в закупе стоит денег. Даже фокус.
А джип - я могу купить годный за 1000 долларов на кнопке.

Намёк понятен?
Пересекается, навалом... То есть, понятие "конкуренция" Вам не знакомо?
Если навалом - значит спрос есть. Пересекается не много? Значит клиентскую базу полюбому можно расширить процентов на 30, это плохо? Джип за копейки а Вольво дорого? Странное мышление, икра вон тоже дороже картошки, может тогда картошкой заниматься? Джип за 1000 долларов будет кусок хлама, доставка тоже стоит денег. Мне конечно все равно, как у вас там принято бизнес делать, но ориентироваться надо на ходовые позиции, а не антиквариат, который до кучи далеко не самый ходовой :)
timurrus вне форума

Старый 08.04.2016, 15:15   #6
sij7
Пользователь
Новичок

Цитата:
Пересекается, навалом... То есть, понятие "конкуренция" Вам не знакомо?
Если навалом - значит спрос есть. Пересекается не много? Значит клиентскую базу полюбому можно расширить процентов на 30, это плохо? Джип за копейки а Вольво дорого? Странное мышление, икра вон тоже дороже картошки, может тогда картошкой заниматься? Джип за 1000 долларов будет кусок хлама, доставка тоже стоит денег. Мне конечно все равно, как у вас там принято бизнес делать, но ориентироваться надо на ходовые позиции, а не антиквариат, который до кучи далеко не самый ходовой :)
Сороковка стоит как ХС90 на кнопке.
Сороковка 2.5Т стоит как ХОРОШИЙ девяностик на кнопке.
Какая разница, сколько там пересекается, если по итогу она себя просто не окупает?

У меня есть свои каналы закупа, узко заточенные под Вольво.
Джип по этим каналам тоже выходит годно.
А форды - получаются дорого. И я не смогу на равных конкурировать с теми, у кого канал закупа заточен под форд.
В этой конкуренции я проиграю.
Так понятнее?

Джип года 2003 за 1000 долларов на кнопке будет в шикарном состоянии.
Года 2006 будет стоить 3000-4000 долларов.
Это - пробег 120 ткм, и с годной оценкой
sij7 вне форума

Старый 08.04.2016, 10:25   #7
Jeep.Moroz
Banned
Новичок

фото салона. фото из 2гис карты с местоположением
Jeep.Moroz вне форума

Старый 08.04.2016, 12:46   #8
Nikola 52 rus
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 96г. был

Имхо, если делать разборку, то ориентироваться на WK, WH и тп. Короче от 2004г и младьше. Потому как на Вжики, зедки и прочее двадцатилетние ведра нет проблем найти запчасти.

Старый 08.04.2016, 12:48   #9
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

коль вы так опытны и профессиональны, весьма странен ваш вопрос в курилке.
ryzhijlisik вне форума

Старый 08.04.2016, 15:20   #10
sij7
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
коль вы так опытны и профессиональны, весьма странен ваш вопрос в курилке.
Чувак, меня, как истинного ватника в десятом поколении, твой аватар просто бесит. Я пока держусь, но и ты тоже - поменьше сарказма.
Спросил там, где больше всего подходит.
sij7 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид