![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
если датчик один раз подсоединил не правельно он уже сгорел - у меня было именно так.
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 4.0
|
![]()
У меня в проводке разъем круглый.
Как-то машина заглохла. Подумал на контакты в разъеме. Срезал разъем датчика , зачистил провода и воткнул их в разъем проводки, прикинув в проводке датчика три провода в линию в разъеме датчика три контакта полукругом. Не завелась. Тестером прозвонил фишку датчика и остатки провода фишки. Тка вот два провода внутри меняются местами, т.е. в фишке штекеры средний и крайний (какой именно не помню), а провода к датчику выходят крайний и средний. Переткнул провода и двигатель запустился. Так и ездил с облуженными проводами со стороны датчика, вставленными в разъем проводки. Сейчас назрел вопрос замены ДПКВ, хочу поменять фишку со стороны проводки с круглово на овальный, распиновка тоже интересна! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранта
|
![]()
Я понимаю, на тех где два провода вроде как можно путать.
В общем вопрос остаётся открытым. Сегодня заехал к Товарищу у которого 2,5 1994ого и там датчик то тот, только вот проводка не по цветам Но в целом выходит что: А - это 5в (оранжевый. Он во всех мануалах 5в и оранжевый) Средний значит сигнал датчика(не зря же помечен?) - у Товарища он кстати синий/серый (не ясен цвет)-чёрный. ну и методом исключения получается что С это земля, он белый или светлосерый (мб серый)
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранта
|
![]()
Всё забывал написать.
Я понял изначально что пошёл не правильным путём, сравнивал какие то цвета - что было крайне глупо. В итоге я взял проводку и стал искать в жгуте который приходит на мозг, оказалось что у старые и новые проводки слегка разные, цвет к слову совпал лишь один. Видать когда создали новую проводку то тупо все цвета заново проиндексировали. В схемы кстати тоже верить не стал, ибо тоже были различия. ![]()