JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 06:57   #11
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от chemist Посмотреть сообщение
у меня wj 4.0 коробка 42re.
установлено гбо(4 поколение) месяц назад
Проблема в следующем:
на газу в момент блокировки ГТ происходит сильный рывок (в режиме O/D off, т.е на 3 передаче) или рывок послабее если в режиме O/D (т.е. на 4 передаче). Рывок происходит если разгонятся равномерно примерно в "треть педали". Если давить совсем слабо или наоборот сильно, то никаких рывков не происходит

На бензине ГТ блокируется незаметно как и положено !

Какие могут быть версии?

P.S. Масло свежее, меняно полностью с фильтром, цвет нормальный
Уровень проверял, долил 400г, ничего не изменилось.
Регулировал трос (показалось что свободный ход великоват), ничего не изменилось.
Настройка гбо. Происходит несогласованность действий АКПП и ДВС в следствии отличия работы авто на газу и бензе, мозги АКПП то под бензовое поведение заточены. Для эксперимента попробуй трос подтянуть.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.

Последний раз редактировалось Иваныч; 10.01.2014 в 07:05.
Иваныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.01.2014, 08:13   #12
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

провал по топливной карте посмотри
dimanoid вне форума

Старый 10.01.2014, 13:00   #13
chemist
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.0 2002 Laredo

Трос я подтянул. Мне кажется что если его еще натянуть, то рычажок на АКПП в пложении ХХ не будет лежать на "нуле".

Провал смотреть не чем. Поеду к газовщикам естественно. Хочу заранее подготовится, тк понятно что они будут говорить что у меня с АКПП косяк.

Надо полагать что при включении блокировки ГТ происходит уменьшение топливоподачи, на которое газомозг реагирует полным прекращением подачи газа?
chemist вне форума

Старый 10.01.2014, 19:03   #14
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Трос я подтянул. Мне кажется что если его еще натянуть, то рычажок на АКПП в пложении ХХ не будет лежать на "нуле".

Провал смотреть не чем. Поеду к газовщикам естественно. Хочу заранее подготовится, тк понятно что они будут говорить что у меня с АКПП косяк.

Надо полагать что при включении блокировки ГТ происходит уменьшение топливоподачи, на которое газомозг реагирует полным прекращением подачи газа?
Самый весомый аргумент на их косяк это безупречная работа авто на бензе.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Старый 22.01.2014, 13:56   #15
chemist
Пользователь
Житель форума

Цитата:
у меня wj 4.0 коробка 42re.
установлено гбо(4 поколение) месяц назад
Проблема в следующем:
на газу в момент блокировки ГТ происходит сильный рывок (в режиме O/D off, т.е на 3 передаче) или рывок послабее если в режиме O/D (т.е. на 4 передаче). Рывок происходит если разгонятся равномерно примерно в "треть педали". Если давить совсем слабо или наоборот сильно, то никаких рывков не происходит

На бензине ГТ блокируется незаметно как и положено !

Какие могут быть версии?

P.S. Масло свежее, меняно полностью с фильтром, цвет нормальный
Уровень проверял, долил 400г, ничего не изменилось.
Регулировал трос (показалось что свободный ход великоват), ничего не изменилось.
Я сразу не написал... Оборудование OMVL если это важно
С приходом морозов выяснилось что на морозе дергает сильнее. Хотя однозначно сказать сложно. Рывок сложно воспроизвести целенаправленно.

Ездил к газовщикам дважды.
1. Катались с подключенным ноутом. Я демонстрировал "рывок". Получалось плохо (рывок слабый совсем, пассажир его не чует) из-за рельефа местности. Мне нужен небольшой подъем, а около сервиса все ровное как стол.
Мастер добавил время впрыска газа в нужном диапазоне оборотов

Уехал. На подъемах дергает но слабее.

2. Приехал еще раз.
Мастер добавил давление газа (редуктор крутил). Добавил и время впрыска (как я понял везде).
Дергает.

Мысли есть какие?
У меня только одно предположение. В момент блокировки ГТ положение педали газа не меняется, а обороты мотора падают. Следовательно вакуум в коллекторе становится меньше. Газовая аппаратура ж меряет вакуум и следовательно как-то реагирует на это.... Но как?

Самый главный вопрос: у меня коробка не сдохнет от этих рывков?
chemist вне форума

Старый 22.01.2014, 15:13   #16
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Бублик может, сцепа блокировки ГТ.
Горыныч вне форума

Старый 22.01.2014, 16:11   #17
chemist
Пользователь
Житель форума

Что делать?
chemist вне форума

Старый 22.01.2014, 16:15   #18
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Ездить не бензе или поменять газовщиков
Горыныч вне форума

Старый 22.01.2014, 20:15   #19
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Цитата:
Я сразу не написал... Оборудование OMVL если это важно
С приходом морозов выяснилось что на морозе дергает сильнее. Хотя однозначно сказать сложно. Рывок сложно воспроизвести целенаправленно.

Ездил к газовщикам дважды.
1. Катались с подключенным ноутом. Я демонстрировал "рывок". Получалось плохо (рывок слабый совсем, пассажир его не чует) из-за рельефа местности. Мне нужен небольшой подъем, а около сервиса все ровное как стол.
Мастер добавил время впрыска газа в нужном диапазоне оборотов

Уехал. На подъемах дергает но слабее.

2. Приехал еще раз.
Мастер добавил давление газа (редуктор крутил). Добавил и время впрыска (как я понял везде).
Дергает.

Мысли есть какие?
У меня только одно предположение. В момент блокировки ГТ положение педали газа не меняется, а обороты мотора падают. Следовательно вакуум в коллекторе становится меньше. Газовая аппаратура ж меряет вакуум и следовательно как-то реагирует на это.... Но как?

Самый главный вопрос: у меня коробка не сдохнет от этих рывков?
Ну наконец нашелся человек с аналогичной проблемой. Будем значит вместе ее побеждать.
По теме. У меня точь такая-же проблема удары по коробке в момент блокировки ГТ. Это происходит под нагрузкой при статичной педали газа примерно на 1/3. На затяжном подьеме когда нагрузка возростает он особенно выражен и может быть как бут-то два раз. На прямой тоже бывает но слабенько и я привык его избегать отпуская педаль газа. Можно с моделировать эти удары в любое время: на скорости 90 км/ч 1800 обр.м. резко нажми и потом отпусти на тот-же уровень педальку только не в пол чтоб кикдаун не сработал. В этот момент ГТ размыкается и через несколько секунд опять блокируется. С первого раза может не получиться, делаешь так подряд и удары обязательно будут.
Я конечно могу ошибаться но все же излажу свои мысли.
Проблема в ударах по коробке в момент блокировки гидротрансформатора. Когда я двигаюсь на высшей передаче и держу акселератор в одном положении (примерно треть газа, неспешный разгон) Мозги коробки блокируют гидротрансформатор и обороты с 2200 резко падают на 1800 в этот момент и происходит удар (как будто мотор чем-то поперхнулся). Вакуум в этот момент тоже изменяется но его влияние незначительно и отключив его от движка проблема не ушла хоты изменения были в лучшую сторону. По времени впрыска бензина видно, что эти обороты находятся на грани перехода движка из экономного режима до 2000 об.мин. в режим не экономный после 2000 об.мин, время впрыска бенз форсунок резко повышается с 17 мс до 22. Это прекрасно заметно по приемистости двигателя и по моментальному расходу топлива. Причем до 2000 об мин время не сильно изменяется от нажатия педали акселератора а больше зависит именно от оборотов двигателя. Детально рассмотрев запись диаграммы и сравнив ее во время удара с нормальной блокировкой на бензине выяснилось, что момент удара точно совпадает со скачком давления (резкое повышение до 1.5-1.6 при рабочем 1.25)
Еще удары иногда бывают на затяжных подъемах когда педаль акселератора в одном положении и скорость к концу подъема падает и обороты движка переходят порог 2000-1900 об.мин.
На хорошем газе удары значительно меньше.
Вот так я и пришел к мысли о ресивере. Еще есть идея как нибудь обмануть этот датчик давления в рампе и попробовать с фиксированным значением давления чтоб газ мозг не изменял время впрыска в зависимости от пульсации давления.
mexaniktg вне форума

Старый 22.01.2014, 20:29   #20
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Цитата:
Что делать?
Нужна вся информация о твоем оборудовании(редуктор форсы мап мозги) и фото врезок в коллектор (нужно увидеть угол врезки по отношению к потоку), Фото как расположены шланги от редуктора до рамп чтоб понять общую длину и объем. можно в личку.
mexaniktg вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра