![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
В стандартном варианте крепления трубок магистрали охлаждения масла к АКПП - трубка фиксируется пластмассовой клипсой в переходном штуцере. В самом штуцере установлены два уплотнительных резиновых кольца. При неаккуратном снятии/установке трубок велик шанс повредить уплотнительные кольца, поэтому снимать, а особенно вставлять трубку надо аккуратно, центрируя её относительно штуцера. Как вариант можно выкрутить штуцер из АКПП, аккуратно придерживая трубку соосно штуцеру.
При максимальном ходе сжатия передней подвески (со стороны правого переднего колеса) есть шанс верхним рычагом повредить проложенные штатно трубки магистрали охлаждения АКПП. Чем больше износ сайлентблоков и буфера сжатия, тем больше и вероятность повреждения. Участвуя в спринтах и кроссах постоянно сталкивался с этой проблемой, несколько раз заминал трубки, один раз перебил. Поэтому проложил магистраль резиновыми армированными бензомаслостойкими шлангами, обрезав трубки у креплений к штуцерам и штатным шлангам радиатора. Посадка шланга плотная, один хомут. Для удобства одевания шланга лучше обрезать трубки под углом и делать на трубке фаску. Магистраль проложил выше штатного расположения, над кронштейном опоры двигателя.
![]() |
#13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1994
|
![]() Цитата:
если просто купить дорманов 300, 301 если я правильно помню номера, то штуцеры, кольца итд в комплекте с ними пойдут, и мне не надо будет париться насчет сломанных пластмасс и прочего вышеописанного? подумываю об замене ибо сопливят трубки. ждать пока потечет не хочу, колхозить тоже. |
|
![]() |
![]() ![]() |