JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2015, 19:22   #171
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

Цитата:
Сообщение от sergeji513 Посмотреть сообщение
Я думаю потому что военники ставят не из за прочности(какая нафиг прочность у них), а из за прибавки клиренса на 6см
на 8см.здесь на форуме есть человек с Кавказа который поставил мосты от полноприводной Газели на WJ года два причем как уже))или от полноприводного соболя!я эту мысль тоже вынашиваю!и самоблоки на них Нирфи не впример дешевле чем на джип!соболевские Б/у купить практически сложно,т.к. их мало очень,а вот газелевские вполне,фишка в том что на газель(соболь)клубах народ наоборот ищет на что свои мосты менять и даже джиповские рассматривают!вот ведь в чем вопрос...возможно качество газель мостов не очень...

Последний раз редактировалось vladoss76; 09.03.2015 в 19:27.
vladoss76 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.03.2015, 19:36   #172
sergeji513
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee

Цитата:
Сообщение от vladoss76 Посмотреть сообщение
на 8см.здесь на форуме есть человек с Кавказа который поставил мосты от полноприводной Газели на WJ года два причем как уже))или от полноприводного соболя!я эту мысль тоже вынашиваю!и самоблоки на них Нирфи не впример дешевле чем на джип!соболевские Б/у купить практически сложно,т.к. их мало очень,а вот газелевские вполне,фишка в том что на газель(соболь)клубах народ наоборот ищет на что свои мосты менять и даже джиповские рассматривают!вот ведь в чем вопрос...возможно качество газель мостов не очень...
В качестве газелевских мостов я сильно сомневаюсь, хотя возможно. Но про движки ЗМЗ и Ульяновские точно могу сказать ДЕРЬМО

Старый 09.03.2015, 19:42   #173
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от sergeji513 Посмотреть сообщение
В качестве газелевских мостов я сильно сомневаюсь, хотя возможно. Но про движки ЗМЗ и Ульяновские точно могу сказать ДЕРЬМО
о том и речь,что сами газелеводы думают на что свои говномосты менять
vladoss76 вне форума

Старый 09.03.2015, 19:47   #174
sergeji513
Пользователь
Местный

Цитата:
о том и речь,что сами газелеводы думают на что свои говномосты менять
Но военные мосты всё таки привлекают прибавкой клиренса в 8см и они как лыжа. Не то что у нас как ковш у грейдера

Старый 09.03.2015, 19:48   #175
dave1000
Пользователь
Местный

для газели есть новые электро блокировки с полуосями с маленьким шлицом
для уаза(спайсер мосты) тож такие есть
визуально сама полуось толще стандартной, но сильно толще сзади не сделаешь цапфа не даст

у полноприводных газелей/соболей раньше болезнь с передними ступицами бывала - клинило на большой скорости- далее полет, а то и уши.

С уазо деталями пока развлекаюсь на уазах
если с 421м инжектором и 35 колесам с блокировками мосты будут жить с моей ездой тогда может на чирка поставлю.
уаз с мкпп в речке топить не жалко, а вот кирпич с автоматом ....
ПС
товарищ на заводе работает, сейчас прорабатывает вариант изготовить такой комплект ступиц и приводов у себя.
dave1000 вне форума

Старый 09.03.2015, 20:33   #176
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

цена двух "барсовских" мостов (широкий военный) 200тр новые.

блокировка 27500р х2
http://www.bloksport.ru/index.php/bars

бортовой вал 10800р х4

полуось усиленная 10500р х4

Фланец ступицы редукторного моста 1200 х4

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Старый 09.03.2015, 20:37   #177
sergeji513
Пользователь
Местный

В общем скажем для меня нет смысла ставить военные мосты, цены высоки на их доработку. Лучше лебёдку прикупить

Старый 09.03.2015, 21:52   #178
dave1000
Пользователь
Местный

а если мост б/у то это еще подшипники и сальники другие
шестеренку в бортовую новую блокспорт (в доп деталях на сайте есть)
еще цельную крестовину в блокировку
еще ступицы колхозные чтобы вылет поменять и с дисковыми тормозами проще было (военные ступицы новые нормального качества хрен найдешь, если че)
еще может захотеться шаровые опоры поменять на ваксоил +8гр (у них последнее время опоры совсем другого качества в отличии от завода)

Себе в вояки
купил локу ижтехно в оба моста
далее все полуоси под замену, ревизия редукторов...
замена подшипников в редукторах.
тормоза с переходными пластинами "отад"
попробуем комплект ступиц и валов на заводе сделать, если нет то куплю усиленные грибы
шаровые опоры ваксоил и их шкворня
переделка кулака под другую сошку (товарищ уже приварил площадку под еще 4 болта для сошки, кулак оказался ст20)
но у меня 469 только грязь без поездок по городу, максимум до покатушек (передний мост на асфальте включать не буду
dave1000 вне форума

Старый 09.03.2015, 22:23   #179
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от admin Посмотреть сообщение
цена двух "барсовских" мостов (широкий военный) 200тр новые.

блокировка 27500р х2
http://www.bloksport.ru/index.php/bars

бортовой вал 10800р х4

полуось усиленная 10500р х4

Фланец ступицы редукторного моста 1200 х4
Паш,ты свои американские железки от грузовиков новые покупаешь?нет,так зачем писать про стоимость барсов новых.и не обязательно все блок спорт ставить....тут каждому свое.ездят тысячи людей на вояках и радуются!я вообще,если бы деньга,была себе бы взял мосты от ВоенноТбилисского с Уазбуки :-)центр любой хоть военник хоть чайка хоть дана хоть БТР80(60)бортовые Т40,делает под любую ступицу,дисковые тормозяки вкруг,просвет под яйцом(на военнике)и 31 тапках 45,5см.ни одной детали у него нет самопальной,тоесть полная ремонтопригодность из магазина.вот так....так что не будем:-)
vladoss76 вне форума

Старый 10.03.2015, 00:41   #180
чатланин
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 91,4L ,мкпп, лифт 6",Long arm, 35"х12.5, 2шт SWX9500,LIGHT BAR 240W, силовой обвес. WK 4,7 lim

Цитата:
Паш,ты свои американские железки от грузовиков новые покупаешь?нет,так зачем писать про стоимость барсов новых.и не обязательно все блок спорт ставить....тут каждому свое.ездят тысячи людей на вояках и радуются!я вообще,если бы деньга,была себе бы взял мосты от ВоенноТбилисского с Уазбуки :-)центр любой хоть военник хоть чайка хоть дана хоть БТР80(60)бортовые Т40,делает под любую ступицу,дисковые тормозяки вкруг,просвет под яйцом(на военнике)и 31 тапках 45,5см.ни одной детали у него нет самопальной,тоесть полная ремонтопригодность из магазина.вот так....так что не будем:-)
Да мало кто радуется! Только если на штатных колесах.
Меня этим дерьмом по работе за...ли, разваливаются нахрен, металл гавно!
Никогда не мог понять идиотов, которые выкидывают из ниссана, джипа, тойоты ..., свои надежные мосты и ставят гавно именно редукторные от уаза из- за 5 см клиренса, но приобретая много романтики в ремонте мостов в лесу... Другое дело поставить что-то более надежное и мощное, чтоб не ломалось...
Завтра фотки сделаю как все рвется и развалиется в них, железа конченного полно от военников..
А про редуктора Т-40 скажу- тоже гавно, рассчитаны на маленькие скорости, и в шариковых подшипниках очень приличные люфты. Рулить замучаешься- это для тракторов в поле, но не для машин с выездом на асфальт и скоростей за 50 к/ч! Есть редуктора от маленького мтз500 вроде, вот эти поинтереснее будут...

Последний раз редактировалось чатланин; 10.03.2015 в 00:47.
чатланин вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра