JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Cнаряжение и GPS-навигация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 17:21   #1
Диверсант
Пользователь
Новичок

Марка: ГЧ 95 г.в Orvis V8 5.2

Народ, а кто-нибудь пользовал Yaesu FT 1907? Давно думаю купить-поставить. Но как то то бабла нет, то некогда.. все как обычно.
На счет автомобильной хз, но пользовал портативку 5Вт. Очень понравилось.

В общем интересно ваше мнение.
Диверсант вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.12.2012, 00:30   #2
Vladimir53
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4.0L 242рк. 1999г.

FT-1907, 420-470 мГц ( 70 см диапазон ) можно использовать для связи через линки и с аналогичными станциями. Связь сугубо для специфических целей, для авто мало пригодна, широкого распространения неимеет. Практическое широкое использование принадлежит диапазону 27 мГц ( гражданский диапазон ).
Vladimir53 вне форума

Старый 03.12.2012, 14:27   #3
Диверсант
Пользователь
Новичок

Марка: ГЧ 95 г.в Orvis V8 5.2

Vladimir53, спасибо. Пойдем простым и более бюджетным путем, а именно Мегаджетом 600.
Диверсант вне форума

Старый 07.12.2012, 04:27   #4
Lisqa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993

А такой странный вопрос.
Сколько у вас живут антенны?
Ну нельзя же так.
Первая антенна-удочка была с маленьким магнитом и несмотря на обмотанный вокруг поперечины на крыше провод, с крыши летала и долеталась. Оборвался магнит вместе с удочкой, даже не знаю где. Ну в лесу каком-то.
Купила "удочку" с магнитом побольше. Летать с крыши перестала. В каком-то лесу сбежала отдельно "удочка", магнит остался. Недалеко ловила кстати и так.
Потом оборвался провод, вылез из-под пластика и оторвался, тоже не знаю толком когда.
Плюнула, езжу без рации.
Пробовала в промежутке короткую полметровую антенну. Не летала никуда. но и нихрена не ловила. точнее ловила также как "удочка" без самой удочки)) Неинтересно.

КАК ВЫ КРЕПИТЕ АНТЕННУ К КРЫШЕ ???? Какую антенну? чтоб она не улетела и не порвалась. И ловила:) А? Мне одной так не везет с антеннами?

Была идея купить не на магните, а прикручивающуюся антенну и прикрутить к рейлингу. Смущает что оторву вместе с рейлингом....

Старый 07.12.2012, 19:04   #5
денни
Пользователь
Житель форума

Марка: джип Чероки-84г.

Привет, у меня стоит-Игл-это укороченая Турбо2000,прием отличный, стоит уже несколько лет на родном кронштейне на водостоке, гнется практически под -0, ничего не ломается.
Джип чероки. 4л. ав4. 231р. буши. лопухи. козырек. силовой бампер. танк.фары. рация.диски -15. Hercules Avalanch X-Treem.шноркель.теплоотводы.антенна Куликова.лифт+2. Ледбар.калитка запаски, лестница.хаммерхед.БЫЛ.
Меркури Сейбл 1992г.
Мерседес Бенц 124.
денни вне форума

Старый 08.12.2012, 03:40   #6
Dym
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ, 94г. 4L AКПП р/к231 лифт 6 BFG M/T 32x11.5 в прошлом

Цитата:
Сообщение от Lisqa Посмотреть сообщение
А такой странный вопрос.
Ну нельзя же так.
Первая антенна-удочка была с маленьким магнитом и несмотря на обмотанный вокруг поперечины на крыше провод, с крыши летала и долеталась. Оборвался магнит вместе с удочкой, даже не знаю где. Ну в лесу каком-то.
Купила "удочку" с магнитом побольше. Летать с крыши перестала. В каком-то лесу сбежала отдельно "удочка", магнит остался. Недалеко ловила кстати и так.
Потом оборвался провод, вылез из-под пластика и оторвался, тоже не знаю толком когда.
Плюнула, езжу без рации.
Пробовала в промежутке короткую полметровую антенну. Не летала никуда. но и нихрена не ловила. точнее ловила также как "удочка" без самой удочки)) Неинтересно.

КАК ВЫ КРЕПИТЕ АНТЕННУ К КРЫШЕ ???? Какую антенну? чтоб она не улетела и не порвалась. И ловила:) А? Мне одной так не везет с антеннами?

Была идея купить не на магните, а прикручивающуюся антенну и прикрутить к рейлингу. Смущает что оторву вместе с рейлингом....
Дико извиняюсь, но кто ж с антенной на крыше, на магните, не складной в лес едет? Для поездок в лес на крышу нужна складная или не на крышу ставить, а на передний или задний бампер и при въезде в лес сгибать (хотя мы и так ездили)
Dym вне форума

Старый 08.12.2012, 18:33   #7
денни
Пользователь
Житель форума

Марка: джип Чероки-84г.

+100
Джип чероки. 4л. ав4. 231р. буши. лопухи. козырек. силовой бампер. танк.фары. рация.диски -15. Hercules Avalanch X-Treem.шноркель.теплоотводы.антенна Куликова.лифт+2. Ледбар.калитка запаски, лестница.хаммерхед.БЫЛ.
Меркури Сейбл 1992г.
Мерседес Бенц 124.
денни вне форума

Старый 08.12.2012, 21:15   #8
Lisqa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993

Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
Дико извиняюсь, но кто ж с антенной на крыше, на магните, не складной в лес едет? Для поездок в лес на крышу нужна складная или не на крышу ставить, а на передний или задний бампер и при въезде в лес сгибать (хотя мы и так ездили)
Я еду
Не попадались мне складные удочки на магнитах:(
Попробую может ИГЛ из предыдущего комментария.
На бампере у знакомого стояла, не понравилась необходимость от нее уворачиваться,чтоб не получить антенной в глаз при открывании капота или багажника.))

Старый 08.12.2012, 21:40   #9
Dym
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ, 94г. 4L AКПП р/к231 лифт 6 BFG M/T 32x11.5 в прошлом

Цитата:
Я еду
Не попадались мне складные удочки на магнитах:(
Попробую может ИГЛ из предыдущего комментария.
На бампере у знакомого стояла, не понравилась необходимость от нее уворачиваться,чтоб не получить антенной в глаз при открывании капота или багажника.))
Антенна Vector AM-27 MAX
http://www.pleer.ru/_41418_Vector_AM_27_MAX.html
Там ещё много чего интересного http://www.pleer.ru/antenny~all.html
Dym вне форума

Старый 06.01.2013, 12:11   #10
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

Цитата:
А такой странный вопрос.
Ну нельзя же так.
Плюнула, езжу без рации.

с таким режимом эксплуатации вам подойдет толстостенная труба диаметром гдет 52-76 мм проведенная через отверстие в крыше в салон и привареная к устиленому подрамнику между лонжеронов. вылет от крыши можете сделать по своему желанию)))))))))))))

в лесу антенну снимать надо или складывать

а если на магните то в салон кинуть и все делов то
я свою магнитку перед тем как идти домой всегда снимаю и кладу в салон. от хулиганов всяких

Последний раз редактировалось Solarcat; 06.01.2013 в 12:15.
Solarcat вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид