|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
разница очевидна, где наконечники у тебя и где на вжике
у вжика они явно шире чем шаровые а у тебя внутри смотри, у тебя сошка межколёсной и сошка тяги на рул. редуктор одна над другой, а у вжика разведены нету у тебя трапеции Аккермана не для дорог эта рулевая |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand cherokee ZJ 5.2
|
![]() Цитата:
А у WJ, где тр. Аккермана? То есть, из-за того что "сошка тяги на рул. редуктор одна над другой", это рулевая не для дорог?
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
расстояние между осями вращения шарниров межколёсной тяги больше чем расстояние между осями вращения кулаков а в вашей рулевой они одинаковые, если не меньше и расположены непосредственно друг над другом у вжика сошка межколёсной смещена наружу, и получается угол между продольной осью автомобиля и отрезком лежащем между осью вращения кулака и осью вращения наконечника, это угол наклона бедра трапеции а сошка тяги что на рулевой идёт, она должна быть параллельна продольной оси автомобиля. чтобы смещение тяги влево и вправо на одинаковое расстояние давало одинаковый угол поворота колёс я не дам гарантии что это спасёт, у меня есть подозрение на непараллельность тяги рулевой и панарины но придти к верной геометрии не менее важно, и в первую очередь надо сделать |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хорошая мысль, уже думал об этом. Но панару уже перенёс вверх моста, штатную панару подарил корефану на ренга)))
Думаю всё таки поставить демпфер и ещё раз сделать развал. Да и штатная моя рулевая не в лучшем состоянии.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2
|
![]()
У меня редуктор деланный, в верхней крышке резьбу срывал как то. Вот кажется из за него и гуляет машина, хотя с виду все норм и люфта нет. второй редуктор лежит надо сальник поменять, но это уже по теплу буду. Ещё смотри аморты задние, тоже жопу из за них неплохо переставляет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
u041348, Тоже грешу на редуктор, не даёт покоя... а амортизаторы все 4 новые, про комп.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2
|
![]()
Аморты тоже новые, каябы, но втулки нижние хлипкие на них какие то что пипец.. Помню когда верхняя гайка на одном аморте старом прослабла так машину водило по дороге. А редуктор вроде и не люфтит, но верхняя крышка варенная, из под гайки подтекает, и такое ощущение что вал сошки не по оси гуляет.. В общем фик знает что там наремонтировали но сначала когда поставил все норм было. Щас потеплеет пойду в гараж второй разбирать и сальники заказывать( ещё не знаю какой там комплект нужен)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Марка: ZJ Limited
|
![]()
Будучи одним из тех кто пользуется аналогичной рулевой...
Крайне интересная тема Устанавливал ее одномоментно с заменой рулевого редуктора на Cardone (последний новый по адекватный цене забрали за 2 дня до момента как я решился на покупку). Ставил не сам, приехал в сервис отдал им палки, редуктор, масло, и уехал т.к. менял среди рабочей недели. Через 2 дня звонят, забирай.... Я приехал сел в машину, завел, попробовал повернуть руль, и ... ***ел, причем в крайней степени. Было ощущение что я по ошибке сел в зил 130 без гидрача совершенно Выйдя из машины я очень громко ругал старшего мастера, называя его и всю их организацию очень обидными словами. Машина вернулась в цех, двое самых опытных мужиков долго тянули руль в разные стороны попутно что-то разглядывая под капотом... Поставили диагноз - смерть насоса гура. Почему-то я в диагноз верить не захотел и мы сошлись на том что они переберут этот.. На следующий день они занимались насосом, я сидел на работе, но кроме как чтением этого форума в поисках ответа на насущный вопрос: что-же делать, нечем заняться не мог, в итоге граждане слесари отзвонились мне, сообщив что редуктор они перебрали но он работает только на холодную, а как только обороты двигателя падают, он пропадает, мол сделали все что могли, но он под замену. Совершено случайно на этом форуме нашел сообщение человека написавшего даже не в свою ветку о том что он поменял редуктор, залил масло Ravenol и работать он отказался, мол есть смысл менять жижу, или сразу идти за насосом, ответ ему так никто и не дал, но я... Конечно-же на сервис вечером я поехал уже с другой жижей... Мастер (типа самый мудрый и опытный) увидев меня с новой банкой в руках поплевался и сказал что понта нет, я настоял... он заменил... и о чудо! гур заработал, да еще как. Колеса крутились так легко как никогда раньше. Радостно запрыгнув в машину я решил немедленно покинуть это печальное место, но при попытке вырулить с подъемника как раньше в один заход ничего не вышло... также не вышло и со второго.... таки вырулив с третьего раза, я конечно расстроился серьезно увеличившемуся радиусу разворота, вполне сопоставимому с с радиусом разворота тепловоза, но осознание того что у меня теперь абсолютно новая вся система рулевой за исключением насоса, поднимало настроение и я поехал кататься по городу, насладиться эффектом от потраченных средств.... И он, этот эффект пришел быстро, даже очень, но оказался совсем не таким как я себе его представлял... Старая рулевая была в плачевном состоянии, машина перестраивалась сама, не спрашивая меня, и обладала просто огромным суммарным люфтом, после замены люфт остался, он стал конечно меньше, намного меньше, но остался довольно чувствительным, и тут рассуждая о вселенской справедливости я совершенно не заметил как правое колесо попало в нормальную такую яму.... Когда я раньше читал форум где обсуждался шимми я всегда считал что я знаю что это и он есть у меня... как я заблуждался..... Было ощущение что под машиной началось землетрясение, разверлись врата мордора и вот вот мы с джипом попадем на встречу с ... кем там положено встречаться, причем джип видимо пытаясь спасти мне жизнь просто решил выбросить меня в окно.... Отдышавшись минут за 20 на обочине, и проверив что все колеса на месте я понял... пришел он... шимми, и еще я понял что его у меня раньше никогда не было Два следующих месяца я методично читал интернет и искал, искал причину перебирая все возможные варианты когда они закончились, конечно же стал звонить Кольку с вопросом, как жить дальше, он посоветовал мне... сделать сход такой совет я конечно не принял в серьез, мне ведь при установки рулевой все сделали, дали бумажку с зелеными цыферками, и пол часа рассказывали как они утомились делать этот самых сход, ругая тех кто-же сделал эту рулевую без сгона... Но проснувшись однажды утром, решил.. а какого **ра, и поехал в шининвест, сделать сход и заодно поставить руль идеально прямо через 30 минут пребывания на стенде мне отдали машину, сказав что у того кто делал сход раньше видимо проблемы со стендом, сход на обоих колесах одинаковый но выходит за норму на 15 минут, и центр поставить идеально не возможно - потому что люфт. Выехав оттуда я не поверил... 15 минут разницы в настройках схождения отделяли меня от счастья, в тот день я пытался собрать все кочки и ямы что есть в городе Ч двумя колесами и по одному, левым, правым... шимми больше не пришел На прошлой неделе заменил крестовинку в который был небольшой люфток в рулевом карданчике, и чуть чуть подтянул червяка, меньше четверти оборота. как итог: абсолютно нормальное управление. Проблемы осталось две: большой радиус разворота и некоторое странное явление, выражается в том что когда машина на подъемнике руль не соответствует прямому направлению колес градусов на 45, опускаем на землю... все ровно. все бы ничего, но если при движении уйти колесами в отрыв (ну или просто резко рагрузить передок), после установления контакта колес с твердой поверхностью, машину приходится серьезно ловить |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Руль сейчас крутится легче чем на стандартной рулевой. Возможно... может нужно опустить панару на мосту или поставить сошку удлинённую, чтобы опустить тягу. Но для начала выставлю схождение ещё раз и поставлю демпфер.
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Марка: Джип Гранд Чероки 4.0
|
![]()
У меня тоже приходилось дорогу ловить! В Люберцах сказали шаровые виноваты...Оказалось рулевой редуктор был виноват. Перебрали ребята в Гидролабе и стала как будто другая машина по ощущениям! Не швыряет и ямки прекрасно объезжать успеваешь! Подруливать не приходится, устаешь меньше от дороги.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
люфт рулевого редуктора, подруливание |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|