JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2016, 22:34   #1
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

разница очевидна, где наконечники у тебя и где на вжике
у вжика они явно шире чем шаровые
а у тебя внутри
смотри, у тебя сошка межколёсной и сошка тяги на рул. редуктор одна над другой, а у вжика разведены

нету у тебя трапеции Аккермана
не для дорог эта рулевая
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.12.2016, 12:01   #2
Gorbat
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand cherokee ZJ 5.2

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
разница очевидна, где наконечники у тебя и где на вжике
у вжика они явно шире чем шаровые
а у тебя внутри
смотри, у тебя сошка межколёсной и сошка тяги на рул. редуктор одна над другой, а у вжика разведены
Это ведь никак не влияет на подруливание, правильно?

Цитата:
нету у тебя трапеции Аккермана
не для дорог эта рулевая
А у WJ, где тр. Аккермана?

То есть, из-за того что "сошка тяги на рул. редуктор одна над другой", это рулевая не для дорог?

Старый 14.12.2016, 14:31   #3
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от Gorbat Посмотреть сообщение
Это ведь никак не влияет на подруливание, правильно?

А у WJ, где тр. Аккермана?

То есть, из-за того что "сошка тяги на рул. редуктор одна над другой", это рулевая не для дорог?
у вжика есть тр аккермана
расстояние между осями вращения шарниров межколёсной тяги больше чем расстояние между осями вращения кулаков
а в вашей рулевой они одинаковые, если не меньше

и расположены непосредственно друг над другом
у вжика сошка межколёсной смещена наружу, и получается угол между продольной осью автомобиля и отрезком лежащем между осью вращения кулака и осью вращения наконечника, это угол наклона бедра трапеции

а сошка тяги что на рулевой идёт, она должна быть параллельна продольной оси автомобиля. чтобы смещение тяги влево и вправо на одинаковое расстояние давало одинаковый угол поворота колёс

я не дам гарантии что это спасёт, у меня есть подозрение на непараллельность тяги рулевой и панарины

но придти к верной геометрии не менее важно, и в первую очередь надо сделать
Хасковод вне форума

Старый 14.12.2016, 12:02   #4
Gorbat
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artem BMW Посмотреть сообщение
Нет возможности стандартную рулевую поставить на тест?
Хорошая мысль, уже думал об этом. Но панару уже перенёс вверх моста, штатную панару подарил корефану на ренга)))

Думаю всё таки поставить демпфер и ещё раз сделать развал. Да и штатная моя рулевая не в лучшем состоянии.

Старый 14.12.2016, 12:21   #5
u041348
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2

У меня редуктор деланный, в верхней крышке резьбу срывал как то. Вот кажется из за него и гуляет машина, хотя с виду все норм и люфта нет. второй редуктор лежит надо сальник поменять, но это уже по теплу буду. Ещё смотри аморты задние, тоже жопу из за них неплохо переставляет.
u041348 вне форума

Старый 14.12.2016, 12:41   #6
Gorbat
Пользователь
Житель форума

u041348, Тоже грешу на редуктор, не даёт покоя... а амортизаторы все 4 новые, про комп.

Старый 14.12.2016, 13:45   #7
u041348
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP Grand Cherokee 96г. 5.2

Аморты тоже новые, каябы, но втулки нижние хлипкие на них какие то что пипец.. Помню когда верхняя гайка на одном аморте старом прослабла так машину водило по дороге. А редуктор вроде и не люфтит, но верхняя крышка варенная, из под гайки подтекает, и такое ощущение что вал сошки не по оси гуляет.. В общем фик знает что там наремонтировали но сначала когда поставил все норм было. Щас потеплеет пойду в гараж второй разбирать и сальники заказывать( ещё не знаю какой там комплект нужен)
u041348 вне форума

Старый 14.12.2016, 17:50   #8
Dmitry_74
Пользователь

Марка: ZJ Limited

Будучи одним из тех кто пользуется аналогичной рулевой...
Крайне интересная тема
Устанавливал ее одномоментно с заменой рулевого редуктора на Cardone (последний новый по адекватный цене забрали за 2 дня до момента как я решился на покупку).
Ставил не сам, приехал в сервис отдал им палки, редуктор, масло, и уехал т.к. менял среди рабочей недели. Через 2 дня звонят, забирай.... Я приехал сел в машину, завел, попробовал повернуть руль, и ... ***ел, причем в крайней степени. Было ощущение что я по ошибке сел в зил 130 без гидрача совершенно
Выйдя из машины я очень громко ругал старшего мастера, называя его и всю их организацию очень обидными словами. Машина вернулась в цех, двое самых опытных мужиков долго тянули руль в разные стороны попутно что-то разглядывая под капотом... Поставили диагноз - смерть насоса гура. Почему-то я в диагноз верить не захотел и мы сошлись на том что они переберут этот.. На следующий день они занимались насосом, я сидел на работе, но кроме как чтением этого форума в поисках ответа на насущный вопрос: что-же делать, нечем заняться не мог, в итоге граждане слесари отзвонились мне, сообщив что редуктор они перебрали но он работает только на холодную, а как только обороты двигателя падают, он пропадает, мол сделали все что могли, но он под замену. Совершено случайно на этом форуме нашел сообщение человека написавшего даже не в свою ветку о том что он поменял редуктор, залил масло Ravenol и работать он отказался, мол есть смысл менять жижу, или сразу идти за насосом, ответ ему так никто и не дал, но я... Конечно-же на сервис вечером я поехал уже с другой жижей... Мастер (типа самый мудрый и опытный) увидев меня с новой банкой в руках поплевался и сказал что понта нет, я настоял... он заменил... и о чудо! гур заработал, да еще как. Колеса крутились так легко как никогда раньше. Радостно запрыгнув в машину я решил немедленно покинуть это печальное место, но при попытке вырулить с подъемника как раньше в один заход ничего не вышло... также не вышло и со второго.... таки вырулив с третьего раза, я конечно расстроился серьезно увеличившемуся радиусу разворота, вполне сопоставимому с с радиусом разворота тепловоза, но осознание того что у меня теперь абсолютно новая вся система рулевой за исключением насоса, поднимало настроение и я поехал кататься по городу, насладиться эффектом от потраченных средств....
И он, этот эффект пришел быстро, даже очень, но оказался совсем не таким как я себе его представлял...
Старая рулевая была в плачевном состоянии, машина перестраивалась сама, не спрашивая меня, и обладала просто огромным суммарным люфтом, после замены люфт остался, он стал конечно меньше, намного меньше, но остался довольно чувствительным, и тут рассуждая о вселенской справедливости я совершенно не заметил как правое колесо попало в нормальную такую яму....
Когда я раньше читал форум где обсуждался шимми я всегда считал что я знаю что это и он есть у меня... как я заблуждался.....
Было ощущение что под машиной началось землетрясение, разверлись врата мордора и вот вот мы с джипом попадем на встречу с ... кем там положено встречаться, причем джип видимо пытаясь спасти мне жизнь просто решил выбросить меня в окно....
Отдышавшись минут за 20 на обочине, и проверив что все колеса на месте я понял... пришел он... шимми, и еще я понял что его у меня раньше никогда не было
Два следующих месяца я методично читал интернет и искал, искал причину перебирая все возможные варианты
когда они закончились, конечно же стал звонить Кольку с вопросом, как жить дальше, он посоветовал мне... сделать сход
такой совет я конечно не принял в серьез, мне ведь при установки рулевой все сделали, дали бумажку с зелеными цыферками, и пол часа рассказывали как они утомились делать этот самых сход, ругая тех кто-же сделал эту рулевую без сгона...
Но проснувшись однажды утром, решил.. а какого **ра, и поехал в шининвест, сделать сход и заодно поставить руль идеально прямо
через 30 минут пребывания на стенде мне отдали машину, сказав что у того кто делал сход раньше видимо проблемы со стендом, сход на обоих колесах одинаковый но выходит за норму на 15 минут, и центр поставить идеально не возможно - потому что люфт.
Выехав оттуда я не поверил... 15 минут разницы в настройках схождения отделяли меня от счастья, в тот день я пытался собрать все кочки и ямы что есть в городе Ч двумя колесами и по одному, левым, правым... шимми больше не пришел
На прошлой неделе заменил крестовинку в который был небольшой люфток в рулевом карданчике, и чуть чуть подтянул червяка, меньше четверти оборота. как итог: абсолютно нормальное управление.
Проблемы осталось две: большой радиус разворота и некоторое странное явление, выражается в том что когда машина на подъемнике руль не соответствует прямому направлению колес градусов на 45, опускаем на землю... все ровно. все бы ничего, но если при движении уйти колесами в отрыв (ну или просто резко рагрузить передок), после установления контакта колес с твердой поверхностью, машину приходится серьезно ловить
Dmitry_74 вне форума

Старый 14.12.2016, 18:06   #9
Gorbat
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Dmitry_74 Посмотреть сообщение
когда машина на подъемнике руль не соответствует прямому направлению колес градусов на 45
Мост вывешивается и панара его тянет, это нормально. Я заменил рычаги передние на новые лонги с новыми сайлентами и шимми прошло, демпфер рулевой ещё не ставил.
Руль сейчас крутится легче чем на стандартной рулевой.

Цитата:
я не дам гарантии что это спасёт, у меня есть подозрение на непараллельность тяги рулевой и панарины
но придти к верной геометрии не менее важно, и в первую очередь надо сделать
Возможно... может нужно опустить панару на мосту или поставить сошку удлинённую, чтобы опустить тягу. Но для начала выставлю схождение ещё раз и поставлю демпфер.

Старый 28.12.2016, 14:00   #10
Kontra
Пользователь

Марка: Джип Гранд Чероки 4.0

У меня тоже приходилось дорогу ловить! В Люберцах сказали шаровые виноваты...Оказалось рулевой редуктор был виноват. Перебрали ребята в Гидролабе и стала как будто другая машина по ощущениям! Не швыряет и ямки прекрасно объезжать успеваешь! Подруливать не приходится, устаешь меньше от дороги.
Kontra вне форума

Ответ

Метки
люфт рулевого редуктора, подруливание

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид