|
![]() |
#2 | |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep XJ 93, 4л АКПП, 242.
|
![]() Цитата:
а с полным приводом - зажмуривать глаза и... А в говнах фуллтайм тем боле не нужен. Не искушайте женщину соблазном бездумной езды по скользкой твердой поверхности осенних и весенних дорог, - дороже обойдется. :))) Последний раз редактировалось Влад Бедняков.; 10.10.2016 в 18:13. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0 92г
|
![]()
А у меня другое мнение. Зимой на заднем бывает нельзя тронуться на перекрестке и при разгоне **** виляет из стороны в сторону (сложные погодные условия). В таком случае подключать парттайм и выключать как только пошел сухой асфальт. Придерживаюсь правила не ездить на парттайме по сухим покрытиям. Однако некоторые уазоводы и китаеводы так катаются... С фултаймом проще - включил когда скользкая погода и выключил когда подсохло.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Когда буксуешь (на светофоре, или где угодно), включаешь передок, который там подключается только жестко (межосевого диффа нет). И никаких проблем. А ездить на постоянке совсем не нужно. Вы включаете фулл на весь скользкий сезон, хотя управляемость в нем - не айс, а можно включать передок только по ситуации (когда задний не едет). Ездил на Паджере с фуллом, но никогда не пользовался. В общем, наверно,- дело привычки, до потери пульса спорить не буду.:))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 4.0 92г
|
![]()
Да никто и не спорит) Человек интересуется 242 вот и пишем мнение о ней.
Конкретно по теме управления на скользком покрытии: при прохождении 90гр поворота на фултайме машина больше походит на заднеприводную, при подаче газа задний мост начинает ехать быстрее переднего, но при этом перед не зарывается внутрь поворота как на чисто заднем. В итоге полуовощной полуконтролируемый занос) При малом газе - есть шанс что передние колеса просто проскользят наружу поворота (машин поедет прямо) Парттайм позволяет круче входить в поворот, четче держать траекторию,быстрее ездить. Но что бы так войти в поворот надо тоже приложить усилия. На фуле сорвать хвост в занос проще, соответственно машина легче берет угол. На парттайме по снегу прет как танк, поэтому когда занос надо сделать - будет сложнее. Это не плюс/минус, а особенность. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Согласен! Вопрос только в том: стоит ли нагружать всеми этими хитростями женщину? :) Не проще ли приучить ее ездить на заднем, коль ездить только на переднем на кирпиче не получится.
Я бы свою заморачивать не стал. Но это дело хозяйское. :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP XJ 92, AW4, 231, 35" +6.5" и ZJ AW4, 249, 29" битый сток
|
![]()
я на всесезонке на 231 крутился пару раз на трассе на заднем, на полном нельзя по асфальту, при 242 такого не было при полном, я бы поменял для городской и легкопрогулочной машины
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1994
|
![]()
блокировок межколесных нет в этой теперь прекрасной машине, не вижу ничего страшного в 231. и реально на заднем приводе куда предсказуемей поведение авто. у меня детройт в заднем мосту, очень осторожно надо вести себя на скользком покрытии, даже просто на мокром асфальте если чутка передавить тапок, особенно при старте, занос обеспечен. но стабилизироваться довольно легко. был у меня весьма неприятный случай на мкаде, когда на большой скорости при перестроении не увидел вовремя в зеркало летуна при резком возвращении обратно снесло ось но удалось сразу стабилизироваться. на полном приводе была бы ****. вспомнинаю как весело пер на полном приводе по скользкой грунтовке, что пошло нет так, и давай болтать из стороны в сторону, хорошо проселок был пустой.. я по дорогам только на заднем, полный включаю исключительно в грязи
|
![]() |
![]() ![]() |