JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2016, 08:42   #1
I'van
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee

Сейчас так
I'van вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.10.2016, 18:06   #2
Влад Бедняков.
Пользователь
Новичок

Марка: jeep XJ 93, 4л АКПП, 242.

Цитата:
Сообщение от I'van Посмотреть сообщение
Ещё вопрос; очень хочется рк 242- есть ли смысл менять? Сложно?
Вот как-то так.
А стоит ли? Из опыта эксплуататрора раздаточных коробок с 15-летним стажем: Опция фуллтайм - ни нафих не нужна. По скользкой дороге на ней стремно. Как известно, при заносе переднего привода, руль надо крутить против заноса, заднего - в сторону заноса и "ловить дорогу",
а с полным приводом - зажмуривать глаза и...
А в говнах фуллтайм тем боле не нужен.

Не искушайте женщину соблазном бездумной езды по скользкой твердой поверхности осенних и весенних дорог, - дороже обойдется. :)))

Последний раз редактировалось Влад Бедняков.; 10.10.2016 в 18:13.
Влад Бедняков. вне форума

Старый 10.10.2016, 19:12   #3
D_T_H
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4.0 92г

А у меня другое мнение. Зимой на заднем бывает нельзя тронуться на перекрестке и при разгоне **** виляет из стороны в сторону (сложные погодные условия). В таком случае подключать парттайм и выключать как только пошел сухой асфальт. Придерживаюсь правила не ездить на парттайме по сухим покрытиям. Однако некоторые уазоводы и китаеводы так катаются... С фултаймом проще - включил когда скользкая погода и выключил когда подсохло.
D_T_H вне форума

Старый 10.10.2016, 19:48   #4
Влад Бедняков.
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_T_H Посмотреть сообщение
А у меня другое мнение. Зимой на заднем бывает нельзя тронуться на перекрестке и при разгоне **** виляет из стороны в сторону (сложные погодные условия). В таком случае подключать парттайм и выключать как только пошел сухой асфальт. Придерживаюсь правила не ездить на парттайме по сухим покрытиям. Однако некоторые уазоводы и китаеводы так катаются... С фултаймом проще - включил когда скользкая погода и выключил когда подсохло.
Последние 7 лет эксплуатировал Г - Витару, там вообще нет фуллтайм.
Когда буксуешь (на светофоре, или где угодно), включаешь передок, который там подключается только жестко (межосевого диффа нет).
И никаких проблем. А ездить на постоянке совсем не нужно. Вы включаете фулл на весь скользкий сезон, хотя управляемость в нем - не айс, а можно включать передок только по ситуации (когда задний не едет). Ездил на Паджере с фуллом, но никогда не пользовался.
В общем, наверно,- дело привычки, до потери пульса спорить не буду.:)))

Старый 10.10.2016, 20:00   #5
D_T_H
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 4.0 92г

Да никто и не спорит) Человек интересуется 242 вот и пишем мнение о ней.

Конкретно по теме управления на скользком покрытии: при прохождении 90гр поворота на фултайме машина больше походит на заднеприводную, при подаче газа задний мост начинает ехать быстрее переднего, но при этом перед не зарывается внутрь поворота как на чисто заднем. В итоге полуовощной полуконтролируемый занос)
При малом газе - есть шанс что передние колеса просто проскользят наружу поворота (машин поедет прямо)

Парттайм позволяет круче входить в поворот, четче держать траекторию,быстрее ездить. Но что бы так войти в поворот надо тоже приложить усилия. На фуле сорвать хвост в занос проще, соответственно машина легче берет угол.
На парттайме по снегу прет как танк, поэтому когда занос надо сделать - будет сложнее. Это не плюс/минус, а особенность.
D_T_H вне форума

Старый 10.10.2016, 20:08   #6
Влад Бедняков.
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_T_H Посмотреть сообщение
Это не плюс/минус, а особенность.
Согласен! Вопрос только в том: стоит ли нагружать всеми этими хитростями женщину? :) Не проще ли приучить ее ездить на заднем, коль ездить только на переднем на кирпиче не получится.
Я бы свою заморачивать не стал. Но это дело хозяйское. :)

Старый 10.10.2016, 20:26   #7
Blindajnik
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP XJ 92, AW4, 231, 35" +6.5" и ZJ AW4, 249, 29" битый сток

я на всесезонке на 231 крутился пару раз на трассе на заднем, на полном нельзя по асфальту, при 242 такого не было при полном, я бы поменял для городской и легкопрогулочной машины
Blindajnik вне форума

Старый 10.10.2016, 20:35   #8
Andrez
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1994

блокировок межколесных нет в этой теперь прекрасной машине, не вижу ничего страшного в 231. и реально на заднем приводе куда предсказуемей поведение авто. у меня детройт в заднем мосту, очень осторожно надо вести себя на скользком покрытии, даже просто на мокром асфальте если чутка передавить тапок, особенно при старте, занос обеспечен. но стабилизироваться довольно легко. был у меня весьма неприятный случай на мкаде, когда на большой скорости при перестроении не увидел вовремя в зеркало летуна при резком возвращении обратно снесло ось но удалось сразу стабилизироваться. на полном приводе была бы ****. вспомнинаю как весело пер на полном приводе по скользкой грунтовке, что пошло нет так, и давай болтать из стороны в сторону, хорошо проселок был пустой.. я по дорогам только на заднем, полный включаю исключительно в грязи
Andrez вне форума

Старый 11.10.2016, 06:48   #9
I'van
Пользователь
Житель форума

242 раздатку внедрил ещё зимой. Мне она не нравится. Теперь хочу другую попробовать.
I'van вне форума

Старый 11.10.2016, 06:50   #10
I'van
Пользователь
Житель форума

Мне рассказали принцип действия раздатки ОD, хочу её внедрить. Но она больше и надо будет с карданами по...ться
I'van вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид