|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
И на революцию скидываться не хотят!
![]()
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Бортовых устройств нет в наличии. Говорят пользуйтесь маршрутными листами - а это геморой ещё тот.
![]() |
#93 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]()
Наштампуют быстро.Ситуация такая же,как и та,что была,когда вводили цифровые тахографы.Тоже не было в наличии сразу.Через полгода всё наладилось.Первое время гайцы просто зверствовать не будут.У нас пока тишина.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
при чем тут гайцы ? штрафы с камер будут ехать.
![]() |
#96 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
Я тоже плачу с грузовика дополнительный налог на дороги. Если сильно упрощенно, то происходит это примерно так. Мне надо проехать, к примеру, 2000 км, за время пути я пересекаю территорию 4х провинций или штатов. За проезд каждого штата в местный бюджет я должен заплатить, условно говоря, 30 центов за каждую милю. Для того, чтобы компенсировать этот налог, я должен в каждом штате заправить примерно 200 литров топлива, . На практике так не получается, поэтому если я заправил в одном месте 1000 литров, то этот штат возвращает мне часть денег с налога на топливо, которые я использую для погашения налога в том штате, который я проехал транзитом без заправки. Если следующий штат длинне, доплачиваю, если короче, деньги остаются. Отчет с пробегом по каждой провинции или штату и заправкам подается ежеквартально, рассчитывается быстро по программе, и при обычной работе, когда мотаешься по стране в разные стороны и заправляешься где попало, итоговый налог в квартал может составлять от минус 30 до плюс 30 долларов. То есть, то они мне доплатят, то я им. Иногда в нули выходит. В итоге, каждый штат получает свои деньги в местный бюджет, деньги постоянно крутятся, а мне это дополнительная головная боль, но не сильно обременительная в плане денег.
Еще я раз в год плачу за разрешение на работу в каждом штате или провинции. Если я работаю, например, только в нескольких, то плачу только за них. Еще я плачу за разрешение работать с максимальным весом, если мой вес 36 тонн, то одна оплата, если я обычно работаю с грузами, когда вес сцепки 55 тонн, то другая, если 62 тонны, то третья. Все сборы понятны, известны заранее и обычно не меняются годами. Повторюсь, это все только общая картина, чтобы иметь представление. Для сравнения, так сказать. Разумеется, еще страховка. Последний раз редактировалось fantast; 01.11.2015 в 17:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]()
Позволю тоже высказаться по теме. Политика государства в последнее время, за всё надо платить. Так, в общем, во всем мире. Месяц жил в Берлине, люди не платят разве что за воздух.
Что касается внедряемой системы. На мой взгляд всё правильно, если больше ездишь, больше плати. Задумка хорошая, посмотрим как реализуют. Если человек ездит редко, так пусть и платит меньше. Что касается ведения бизнеса, то свято место пусто не бывает. А то пишут, "фуры буду продавать и пр...". Итак по трассам уже не проехать, всё фурами забито, везут чего-то туда сюда... Если доставка дороже станет, так бизнесмены будут задумываться о логистике. Например в структуре, в которой я работаю, товар поступает в Москву из Европы (в Европу из Китая), далее продается в том числе и в Сибирь и на Дальний Восток, не говоря о Питере и о других регионах. Так задумайтесь, товар идет из Китая в Европу, потом в Москву, а потом на Дальний Восток! Конечно, когда доставка обходилась копейки, люди об этом на парятся. И ещё, надеюсь станет намного меньше допотопных чадащях гарью Мазов и Камазов, как правило с южных регионов, которые реально "тормозят" все трассы, провоцируя аварийные ситуации. Я конечно понимаю, все хотят зарабатывать, но не в ущерб безопасности других людей. На таких машинах пусть возят дрова у себя в регионе, а не на федеральных трассах. Ну и надеюсь РЖД начнет возить хоть немного товаров, помимо нефти. Последний раз редактировалось Sergey_B; 01.11.2015 в 17:46. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 93/4.0/231/ГП4.1/32"
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Liberty 2002
|
![]()
Я из года в год наблюдаю, как правительство РФ пытается адаптировать те правила, которые действуют на западе под российские условия. Это и налоги, и образование, и медицина, и много чего. Это явно видно. Но получается у них "как всегда". А написал я это для того, чтобы было видно, как оно выглядит в оригинале, но согласен, выгляжу я при этом как левша со словами "они в Англии ружья кирпичем не чистют" .
|
![]() |
![]() ![]() |