![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: продан.
|
![]()
Я когда купил свой гч, у него расход был 40л/100км. Начал потихоньку приводить в порядок: поменял свечи, крышку трамблера, бегунок и расход стал меньше, временно, далее опять по новой. Чек ошибок не показывал. Временами машин ехал как угорелый, временами тупил.
Далее поменял кислородник (поставил бош, он у меня один), поменял топливный фильтр и свечные провода, почистил дроссель карбклинером (как в библии). И вот чудо! Расход стал 25л/100км. И выхлоп не воняет голимым бензом как раньше. Машин прет не по детски. ПС еще поменяю датчики температуры на впрыск и температуры всасываемого воздуха, по тойотам знаю, они на расход могут здорово влиять.
![]() |
#92 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Да, думаю хорош колдовать... буду потихоньку менять старое на новое.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ждановский старость не радость ))) на расход много факторов влияет, вернее влияет их совокупность. Зато потом будешь уверен в своей машине.
![]() |
#94 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4
|
![]()
вот еще наводка что проверить . на днях у меня расход пошел в гору , на холостых машина то дымит белым дымом , то нет ( масло не жрет ) сегодня посмотрели компом , мотор ХХ мертв , хотя холостые ровные , заслонку , камеру ХХ , моторчик ХХ с наружной стороны мыл , двигатель не колбасит ...
![]() |
#95 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
В продолжение темы... Прочитал в одном месте о влиянии неисправности АКПП на расход... В наших коробках бублик оснащен фрикционом его блокировки, который срабатывает по команде РСМ. В режиме блокировки проскальзывание в бублике отсутствует и скорость первичного вала АКПП сравнивается со скоростью коленвала. Число оборотов двигателя уменьшается, а с ним и расход топлива. Вот здесь я запутался: получается, в случае блокировки ГТ, скорость первичного вала АКПП равна скорости коленвала (например, если на тахометре 1000 об/мин, то и там так же). При этом ведомый вал (ну, при движении с горы например) может вращаться со скоростью гораздо большей и это никак не влияет на рост оборотов двигателя, т.к. нет у них обратной связи. Правильно? А что будет, если фрикцион не блокирует ГТ? Судя по описанию коробка будет раскручивать двигатель?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ, 5,2 л, 1993 г.р.
|
![]()
У меня расход стал 42-50 был по городу 18-23л по компу, трасса 24 была 11-14.
Поменял провода, свечи, лябду не оригинал. Стал 32-38л по городу. На паркинге и на драйве в режиме стоп-тормоз трясется, троит, черный выхлоп, ваняет. По трассе тупит и втыкается потом вдруг оживает и едет? Дымаю, что это связано с переобогащенной смесью в связи с неисправностью трамблера и его углами зажигания? А Вы как думаете? Диагностику сделать не могу. Разъем старого образца под капотом. У Заморочки комп накрылся. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
МеДведЪ (Olegguns) датчик положения распредвала глючит 99%. Я вылечил такие же симптомы его заменой на новый оригинал. Ну и бензонасос гляньте, может помирает уже ))
![]() |
#99 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ, 5,2 л, 1993 г.р.
|
![]()
почитаю про датчик положения коленвала. Спасибо за подсказку. Насчет насоса уже тоже думал. Но не уверен, умирающий вообще мощность не развивает и на качество смеси не влияет. После замены лямбды снимал клемму на 15 минут. вначале на холодную нормально работал, при прогреве черный дым, троение. Под нагрузкой вылетает чек по лямбде.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
не коленвала, а распредвала. Если дурит датчик колена, машина вообще не заводится. Насос обязательно посмотреть надо, для начала хоть сеточку глянуть.