JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2012, 11:15   #91
timurrus
Пользователь
Житель форума

На счет русских деревень, увы, живут не просто плохо, а часто ужасно! Отсутствие всего, от самого элементарного, до самого необходимого! А все почему? Потому что раньше совок кидал людей тысячами осваивать целину, поднимать сельское хозяйство, вбухивались в это огроменные даже по нынешним временам деньги, и ведь никто не считал, во сколько обходится та же картошка или зерно, когда собирать урожай ездили со всей страны, от студентов до профессуры. А когда СССР не стало, не кому стало содержать такое огромное хозяйство, по сути - разорительное, потому как сельским хозяйством у нас никогда не умели заниматься на промышленном уровне, нет опыта, нет знаний, нет специалистов. Прошли годы, дороги, построенные советским союзом развалились без ремонта, коммуникации сгнили, дома, построенные на скорую руку еще в 50-е развалились. А когда перестали платить з\п, люди подались в города, за заработком, потому как в шкурку от картофеля зимой не оденешься. Стоит ли рассказывать дальше, если сейчас, спустя 20 лет мы можем гордиться нашими ракетами, нанотехнологиями, генетикой, а сельское хозяйство у нас не просто в упадке, а уже на грани клинической смерти. Ну а зачем что то поднимать, можно же жить на откатах от импортных поставщиков, собственно.
На трассе М4 ДОН километрах в 30 от МКАД стоит завод "Джон Дир", если кто не в курсе - это сельхоз техника маде ин уса. В Калужск обл, где то в районе Обнинска аж 3 завода, выпускающих сельхозтехнику импортного производства. Стоит ли продолжать мысль о том, как у нас государство "заботится" о рабочем классе, промышленности и сельском хозяйстве, выпуская каждый год сотни специалистов, которые не могут себя трудоустроить, просто не куда. Зато автоваз будем кормить до бесконечности, давая им выпускать продукцию низкого качества.
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.09.2012, 11:18   #92
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Помимо законов есть еще местные традиции.
Да, это так. Только не надо все смешивать в одну кучу. Собсвенно я это и пытался сказать. Ислам - это Ислам, а традиции - это традиции.

Цитата:
Приведу пример. У моей жены была подружка - азербайджанка. Отец пытался выдать ее замуж за какого-то азербайджанца, но она отказалась и вышла замуж за немусульманина. В результате отец отрекся от нее.
Ну отрекся и отрекся, его проблемы.

Цитата:
Зато выдал младшую дочь за мусульманина вдвое старше ее (ей на тот момент было уже далеко за 20). Она, естественно, дала согласие, но только потому, что не посмела перечить воле отца.
"Далеко за 20" по нашим меркам это уже "старушка" так что ничего страшного в этом не вижу. Главное чтобы жених оказался хорошим человеком.
Ram вне форума

Старый 06.09.2012, 11:18   #93
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Вот таких то трезвых мыслей и суждений властьимущие и не хотят!!! "Разделяй и властвуй!"
А про деление на быдло и людей... Вот почитай, забавно... Но, многое проясняет.
http://a-r.pp.ru/articles/2feet.htm
так тема то как раз о том что нужно нам,а не тем кто наверху!а без нас наверху остаться невозможно!
goblin1965 вне форума

Старый 06.09.2012, 11:24   #94
timurrus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ABAZINCHIK Посмотреть сообщение
1. Тимур, ты увидел в наших отношениях с Оксаной или моих друзей не уважение друг к другу?
2. Оксана не сидела разве со всеми за столом или ты заметил в ней побитую овечку?

Ребята! Поезжайте в путешествие по всему Кавказу, помогу, и посмотрите, как живут люди...многие вопросы отпадут сами по себе. То, что вы пишите, это из области фантастики.
К тебе дорогой друг, нет никаких вопросов :) Моя мысль была истолкована в сторону совершенно другую, я там даже географию обозначил :)
timurrus вне форума

Старый 06.09.2012, 11:25   #95
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от ABAZINCHIK Посмотреть сообщение
Мне 32 года, и поверь мне, есть понимающая и правильная молодёжь тоже, знающая и уважающая людей не по цвету кожи и национальности, а по поступками и людскому образу жизни...
Значит родители твои, дай Бог им здоровья, достойные люди... Моему сыну 22 года, но он понимает все вполне адекватно... От воспитания много зависит...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 06.09.2012, 11:28   #96
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
"Далеко за 20" по нашим меркам это уже "старушка" так что ничего страшного в этом не вижу. Главное чтобы жених оказался хорошим человеком.
Т.е. если по вашим меркам она уже "старушка", то нет ничего страшного в том, что с ней обращаются как с вещью, не спрашивая ее мнения?
Можешь не отвечать, ты и так уже всё сказал.

Старый 06.09.2012, 11:30   #97
vardani
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5,9 ;GZ LX 5.9 ;Jeep SRT8 6,1

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
К тебе дорогой друг, нет никаких вопросов :) Моя мысль была истолкована в сторону совершенно другую, я там даже географию обозначил :)
Географическая ошибка,друг мой. К сожалению она ближе, находится в районе ул. Кремль.
vardani вне форума

Старый 06.09.2012, 11:30   #98
Ram
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee_XJ/AMC242/AW4/242

Цитата:
Сообщение от goblin1965 Посмотреть сообщение
я делю их на нормальных людей и быдло! быдло не имеет национальности!с этим спорить я думаю никто не будет?
+100

Цитата:
суть проблеммы ,как я это понимаю,заключается в том что все имеющие корни на кавказе автоматически нами(славянами)зачисляются в беспредельщики,а славяне становятся оккупантами ну и прочее...ЭТО БРЕД!
Согласен.

Цитата:
у меня много друзей среди всех национальностей,(специально для рам-даже среди чеченнцев и дагестанцев)наверняка у каждого кавказца из присутствующих в этой теме есть славяне,которых вы уважаете!
конечно есть, у нас в мечети много ребят русских - они мои братья, говорю это от чистого сердца.

Цитата:
ну и для начала-рам,прекрати употреблять выражения раб и тд-это просто провокация!
Ок. Просто надо же вас как-то расшевелить, а то молчите в тряпочку, а потом оказывается, опять "черные" виноваты. А то, что за свои права надо бороться вы как то забываете...
Ram вне форума

Старый 06.09.2012, 11:32   #99
timurrus
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ram Посмотреть сообщение
да, конечно колхозник никуда не поедет. согласен на все 100%. Просто я писал немного о другом вопросе - не надо представлять Кавказ и Ср. Азию как некое первобытное общество, как пытается тут доказать timurrus... это ложный стереотип.
Моя мысль либо не была понята, либо не была услышана. Хотя сытому с голодным очень трудно о чем то спорить. Вот например, на этой картинке явно не китаец, и дети кругом и последствия могут(будут точно) самые не предсказуемые. Ваша реплика по поводу увиденного? http://www.youtube.com/watch?v=gShz_UHTa8k
timurrus вне форума

Старый 06.09.2012, 11:32   #100
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от timurrus Посмотреть сообщение
На счет русских деревень, увы, живут не просто плохо, а часто ужасно! Отсутствие всего, от самого элементарного, до самого необходимого! А все почему? Потому что раньше совок кидал людей тысячами осваивать целину, поднимать сельское хозяйство, вбухивались в это огроменные даже по нынешним временам деньги, и ведь никто не считал, во сколько обходится та же картошка или зерно, когда собирать урожай ездили со всей страны, от студентов до профессуры. А когда СССР не стало, не кому стало содержать такое огромное хозяйство, по сути - разорительное, потому как сельским хозяйством у нас никогда не умели заниматься на промышленном уровне, нет опыта, нет знаний, нет специалистов. Прошли годы, дороги, построенные советским союзом развалились без ремонта, коммуникации сгнили, дома, построенные на скорую руку еще в 50-е развалились. А когда перестали платить з\п, люди подались в города, за заработком, потому как в шкурку от картофеля зимой не оденешься. Стоит ли рассказывать дальше, если сейчас, спустя 20 лет мы можем гордиться нашими ракетами, нанотехнологиями, генетикой, а сельское хозяйство у нас не просто в упадке, а уже на грани клинической смерти. Ну а зачем что то поднимать, можно же жить на откатах от импортных поставщиков, собственно.
На трассе М4 ДОН километрах в 30 от МКАД стоит завод "Джон Дир", если кто не в курсе - это сельхоз техника маде ин уса. В Калужск обл, где то в районе Обнинска аж 3 завода, выпускающих сельхозтехнику импортного производства. Стоит ли продолжать мысль о том, как у нас государство "заботится" о рабочем классе, промышленности и сельском хозяйстве, выпуская каждый год сотни специалистов, которые не могут себя трудоустроить, просто не куда. Зато автоваз будем кормить до бесконечности, давая им выпускать продукцию низкого качества.
Отсутствовать элементарное стало в последнее время, когда развалилась инфраструктура созданная при СССР... Специалисту приезжавшему в колхоз выделялся дом со всеми удобствами... Строилось на селе очень много... И тогда колхозник мог поехать на море отдохнуть по практически бесплатным путевкам... Так как работал на организацию и имел все социальные гарантии, как и рабочий на фабрике... И работать ходил на ферму, к примеру, как рабочий на завод.
Сельское хозяйство дотируется во всех странах! В России оно датировалось значительно больше! Но... Вот выдержка из статьи которая многое прояснит...

"...Есть открытый Тимирязевым принцип образования БИО МАССЫ РАСТЕНИЯ! Это! ФАР! + ВОДа + Угл/Газ = МАССА ЗЕРНА=ЖИЗНЬ.(Фар= Фотоактивная солнечная радиация)- И общий потенциал развития Человечества это % использования Солнечной Энергии выраженной в Бимассе. Москва на параллеле Доусрн-Крик на аляске Но! Там в 2,5 раз больше природная урожайность и на 1300 свето часов больше чем в Центральной России, и потому все кормовые хлеба =Ячмень и фуражная пшеница которые закупал СССР ВОЗИЛИ ИЗ АЛЯСКИ И КАНАДЫ в которой Квкбек-Онтарио на параллеле Полтавы! Но!! Лучше по влагообеспеченности.... Нью-Йорк кстати на параллеле Неаполя а весь аграрный "Централный Экономический район" США- Дакота, Небраска, Айова итп НЕ ИМЕЮТ ГЕО АНАЛОГОВ СССР. С 1918 все работали на общий бюджет и страна смогла жить и закупать еду. Сейчас всё вернётся к России до 1918 и ВСЯ РОССИЯ ВЫМРЕТ ПОТОМУ ЧТО НЕТ СИСТЕМЫ ЛИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА которое позволяло выживать стране в городах жило 12% народа.. А сейчас это ничего не производящие на продажу жители городов или производят то что никто и не когда не сможет купить на "доход" с поля ни один.. ВСЕ СДОХНЕМ..."
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра