![]() |
#91 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Электронный модуль снимается на месте, без разгерметизации тормозной системы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 5,2 97г
|
![]() Цитата:
Самое обидное было то, что осознание этого пришло после того, как я при -23 додумался снимать полностью блок АБС... около офиса... вечером... Мысль о том, что чуть позже в этот мороз мне придется лежать под машиной, прокачивая тормоза, пришла после того, как первые струйки тормозухи потекли на снег. ![]() Ну, а когда я перевернул этот блок уже в руках и увидел всего 4 болта, держащих электронику.... ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
и может какие фотки у кого завалялись? как подлезть то снизу - там тесновато...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Клапана там герметичные, ничего не потечет. Отверни весь механизм в сборе и немного проверни к себе, и маленькой трещеткой с головкой все прекрасно снимается. Фоток нет, я знаешь ли ремонтом занимался, и мысль чтобы сфотографировать как-то не возникала. :-)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот так это выглядит со стороны попы
Сначала начал фотать, потом подумал, что с фотками я до ночи не закончу, поэтому больше нет. Электронику можно смело откручивать прям по месту, там в ней катушки стоят, в которые из блока торчат соленоиды. Откручиваешь сам блок от крепления, как сказал Степаныч, поворачиваешь его чуть в сторону движка, и маленькой трещеткой. Потом тянешь электронику вниз относительно самого блока, потому что там соленоиды торчат вниз сантиметра на 4. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]() А вот, фотку выше увидел, спасибо! Но подлезть будет сложно...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ты его не перевернешь, трубки не дадут, только чуть слегка наклонишь. Откручиваешь два больших болта сверху и один справа и выворачиваешь его в сторону движка, градусов 45 у тебя будет, дальше не повернешь. Впринципе, я все болты выкрутил, даже не загибая этот блок, причем трещоткой на 3/8. Проблема была, только с тем болтом, в который на фотке отвертка воткнута. Из за него все эти телодвижения с нагибаниями.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Уважаемые друзья! Степаныч! jarinov!
Помогите плиз советом! В моих постах (79 и 84) в этой теме я написал проблему. Сегодня мне удалось (пока тепло и в отпуске) снять блок АБС (ECU от него). Фотки прилагаю. Сам ECU - бок электроники АБС (рестайл!) Гидроблок откручен от кронштейна для удобства снятия ECU Блок АБС крепиться к кронштейну 3-мя такие больтиками на 13 Вот они - 4 болтика крепления блока ECU снизу гидроблока АБС Хоть эти болтики под обратный Торкс, но шестригранная головка на 4 их откручивает Когда ECU снят, то герметичные соленоиды вот так торчат вниз гидроблока Сам блок электрики ECU с номером Для удобства съема был демонтирован кожух фильтра (3 болтика на 13, гайки внизу не потеряйте! они в арке колеса легкодоступны) Блок ECU изнутри. Вскрывается геморройно. Пролит по периметру герметиком. Плата покрыта мягким желе-компаундом. Отдирается на ура (если надо для пайки) Вся плата у меня без повреждений, без окислов, без зелени. Лишь вот только эти 2 контакта (а они кстати идут на разъем питания моторчика-насоса АБС) вызвали у меня вопрос. Такое ощущение, что пайка плохая. Контакты не болтаются, но олово уж явно как подъедено. Вот пытаюсь на это грешить. Завтра на пайку... Что думаете, друзья? Может ли именно эта бяка давать такую ошибку и зажигать лампу, а также 8 Вольт из-за этого? Что еще надо бы поделать с этим модулем? (посты указал выше)... Заранее благодарю! ПыСы: ну и думаю эта тема многим будет интересна...
![]() |
![]() ![]() |