JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 16:47   #1
Колыван
Banned
Житель форума

Марка: гранд чероки ларедо 2003

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
путин - менеджер. на мой неискушенный взгляд, самый квалифицированный из всех. и я предпочитаю иметь свою точку зрения на происходящие вокруг меня процессы. а для этого надо не слушать незнакомого мне дядю, а получать техническую информацию раскладывать ее по полочкам в своей голове и делать соответствующие выводы и суждения. как-то так.
Получать техническую информацию и слушать незнакомого дядю, это одно и тоже.Мы же не имеем доступ к оригинальным документам и полагаться мы можем на логику и на интуицию кому больше доверять.
Колыван вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.10.2014, 17:26   #2
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Получать техническую информацию и слушать незнакомого дядю, это одно и тоже.Мы же не имеем доступ к оригинальным документам и полагаться мы можем на логику и на интуицию кому больше доверять.
не соглашусь, есть открытые источники, хотя б та же биржа, как самый простой и надежный из поверхностных. там в он-лайн видно кто, сколько и куда вложил\купил\про..бал. я боле мене в курсе того ,что происходит с фондовыми рынками не слушая аналитиков РБК. потому, что сам смотрю и слежу, хотя мне уже не надо. а то, что выкладываешь ты - это частное мнение всего лишь одного человека. я не говорю, что совсем-совсем инсайды не читаю\не слушаю\не смотрю, но ввиду того, что я немножко в теме, то иногда очень смешно слушать, то, что говорят вот такие лысые парни. а те кто совсем-совсем не в теме, а таких 90% населения страны, которые даже с трудом представляют что такое ЦБ и чем отличается инфляция от дефляции - слушают и думают, что в стране-то все в порядке, а дура наибулина\греф\медведев\путин\кто угодно. каждый сам себе правду выбирает. по вкусу и предпочтениям.

Старый 14.10.2014, 17:36   #3
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
не соглашусь, есть открытые источники, хотя б та же биржа, как самый простой и надежный из поверхностных. там в он-лайн видно кто, сколько и куда вложил\купил\про..бал. я боле мене в курсе того ,что происходит с фондовыми рынками не слушая аналитиков РБК. потому, что сам смотрю и слежу, хотя мне уже не надо. а то, что выкладываешь ты - это частное мнение всего лишь одного человека. я не говорю, что совсем-совсем инсайды не читаю\не слушаю\не смотрю, но ввиду того, что я немножко в теме, то иногда очень смешно слушать, то, что говорят вот такие лысые парни. а те кто совсем-совсем не в теме, а таких 90% населения страны, которые даже с трудом представляют что такое ЦБ и чем отличается инфляция от дефляции - слушают и думают, что в стране-то все в порядке, а дура наибулина\греф\медведев\путин\кто угодно. каждый сам себе правду выбирает. по вкусу и предпочтениям.
Никто не говорит что они дураки, каждый из них приследует определённый интерес, а я выбираю чей интерес ближе мне.Так вот интересы либералов идут в разрез с моими интересами.Все эти фондовые рынки это следствие а мне важна причина и конечный результат.

Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 17:42.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 18:17   #4
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Никто не говорит что они дураки, каждый из них приследует определённый интерес, а я выбираю чей интерес ближе мне.Так вот интересы либералов идут в разрез с моими интересами.Все эти фондовые рынки это следствие а мне важна причина и конечный результат.
я как-то с запозданием на все отвечаю, поэтапно так сказать.)))
смотри, в текущих реалиях, а их нельзя отрицать, мы (РФ), являемся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью мирового рынка\экономики, как хочешь назови. частью глобального мирового рынка. и ты в корне не прав)))
Цитата:
Все эти фондовые рынки это следствие...
это - ПРИЧИНА!!! экономики всех стран, кроме, пожалуй кимченировской, кореи завязаны на фондовые рынки))) и именно они диктуют как ты будешь жить и что ты будешь кушать. а причина проста, когда ты вступаешь в товарно-денежные отношениями с кем -либо, вы оба автоматически становитесь взаимозависимы друг от друга.
пример из жизни. есть село, кторое выращиват свой хлеб, картоху, и свинину. вроде все есть, все при деле, все накормлены. а одежду они делают одинаковую из соломы и свиных шкур. тут староста этого села решает, что хлеб можно обменять на отличные кирзовые сапоги. и долго-долго меняет хлеб на сапоги. и при этом, он не шьет сапоги из свиной шкуры, потому, что это долго, ненадежно и не так красиво. тут староста впадает в маразм, шлет нахер соседа, который ему сапоги возит и велит шить сапоги у себя. а шить разучились, лекал нет, надо где-то шкуры раздобыть на сапоги. и тут народ начинает недовольничать. дальше продолжать???
ты уж извини, что я как студенту-первокурснику, но что б всем все было понятно.

Старый 14.10.2014, 18:42   #5
Колыван
Banned
Житель форума

Цитата:
я как-то с запозданием на все отвечаю, поэтапно так сказать.)))
смотри, в текущих реалиях, а их нельзя отрицать, мы (РФ), являемся НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью мирового рынка\экономики, как хочешь назови. частью глобального мирового рынка. и ты в корне не прав))) это - ПРИЧИНА!!! экономики всех стран, кроме, пожалуй кимченировской, кореи завязаны на фондовые рынки))) и именно они диктуют как ты будешь жить и что ты будешь кушать. а причина проста, когда ты вступаешь в товарно-денежные отношениями с кем -либо, вы оба автоматически становитесь взаимозависимы друг от друга.
пример из жизни. есть село, кторое выращиват свой хлеб, картоху, и свинину. вроде все есть, все при деле, все накормлены. а одежду они делают одинаковую из соломы и свиных шкур. тут староста этого села решает, что хлеб можно обменять на отличные кирзовые сапоги. и долго-долго меняет хлеб на сапоги. и при этом, он не шьет сапоги из свиной шкуры, потому, что это долго, ненадежно и не так красиво. тут староста впадает в маразм, шлет нахер соседа, который ему сапоги возит и велит шить сапоги у себя. а шить разучились, лекал нет, надо где-то шкуры раздобыть на сапоги. и тут народ начинает недовольничать. дальше продолжать???
ты уж извини, что я как студенту-первокурснику, но что б всем все было понятно.
Ром в твоём примере если если брать село это Россия , то в этом селе в настоящее время только делают колёса для телег , ну хлеб допустим. Все остальное меняют в соседних деревнях и на не выгодных условиях.И пусть у них нет лекал и шить сапоги они пока учатся , но к этому надо стремиться. Завтра ты поругался с соседом и он тебе скажет сам копай лопатой огород а я не дам трактор.Пусть у меня первая партия сапог и получилась не очень за то сам , а менять это дорого. Потому что сам я сшил их за три дня , а если менять в соседней деревне на колёса от телеги,мне надо семь колёс и на изготовление которых уйдёт неделя.Я тоже извиняюсь что как студентам доношу свою мысль.
Колыван вне форума

Старый 14.10.2014, 19:11   #6
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
А за чем все доллары менять на рубли одномоментно?Зачем для этого печатать новые рубли?Эти доллары на самом деле виртуальные электронные нолики, такими же должны быть и рубли.Опять же это не тупые бабки из воздуха а полученныый доход.Инфляция разгоняется не чем не подкрепленной денежной массой в нашем случае бабки подкреплены сырьем.Никакого роста инфляции не будет, потому что ЦБ регулирует её денежной массой.Ты перечитай что ты говоришь , по твоим суждениям нам вообще ничего нельзя делать и производить.Наличка то нужна на зарплату рабочим, а это копейки все остальное безнал.
хорошо. можно их менять не все сразу, а постепенно. но где ты рубли-то возьмешь??? у тебя все доходы в твоем ЦБ в долларах! поэтому ты вбрасываешь свежие, хрустящие, напечатанные деньги!!! ты же не можешь их изъять из экономики. изымешь из текущего оборота - кранты всей экономике жить на оборотке нельзя, это тебе любой комерс скажет, если ты не банк конечно, потому, что банк кредитует и получает прибыль. а теперь возвращаемся к вопросу о кредитовании своей экономики. кредит в нее будет отбиваться ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а деньги нужны сейчас, что б купить вне страны технологии и товары, что б потом продать это сырье, которые ты добываешь в своей стране те самым западным оборудованием. и как ты видишь, инфляция в стране разгоняется нехилыми темпами из-за падения стоимости того самого сырья, на которое ты уповаешь. так? так. а почему? да потому, что ты уже давно вступил в товарно-денежные отношения с другими странами))) прочти мой спич про торговлю инфляционными деньгами. все сразувстанет на свои места.

Цитата:
Ром в твоём примере если если брать село это Россия , то в этом селе в настоящее время только делают колёса для телег , ну хлеб допустим. Все остальное меняют в соседних деревнях и на не выгодных условиях.И пусть у них нет лекал и шить сапоги они пока учатся , но к этому надо стремиться. Завтра ты поругался с соседом и он тебе скажет сам копай лопатой огород а я не дам трактор.Пусть у меня первая партия сапог и получилась не очень за то сам , а менять это дорого. Потому что сам я сшил их за три дня , а если менять в соседней деревне на колёса от телеги,мне надо семь колёс и на изготовление которых уйдёт неделя.Я тоже извиняюсь что как студентам доношу свою мысль.
всё правильно сказал! по поводу того, что нельзя ничего делать. можно и мало того нужно делать! и то, что сейчас пытается делать вовка -это правильные шаги. они тяжелые, но правильные и пармезан - это лишь верхушка того гигантского айсберга, что всплывет (надеюсь) посреди западной стабильной системы. иначе нас растопчут, что б тут патриоты не говорили про АК-47 и кирзовый сапог российского солдата.

Последний раз редактировалось ромус; 14.10.2014 в 19:17.
ромус вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид