|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
Цитата:
ЦБ размещает под 3 формальных процента. на самом деле, ЦБ размещает средства не впрямую, как ты делаешь вклад в сбербанке, а путем покупки облигаций, а это нехеровая такая прибыль. что такое облигация объяснять не надо. формально сами облигации госзайма приносят тот самый мизерный доход в 3%. в еврооблигациях и того меньше. НО!!! америкосные облигации номинированы в долларах, которые сейчас в частности и и в течении всей истории только дорожают. облигации имеют сроки погашения. а теперь представь, ЦБ разместил 1 января 2013 года облигаций на 1ярд долл. курс был 30,31. сроком на 1 год. а курс на 1 января 2014 года составил 32,67. казалось бы, херня, 2,34руб с 1 доллара. а если их миллиард? а 2,34руб это на секундочку 7,72% от вклада! далее. эти деньги вкладываются и являются ЗВР страны. а теперь скажи мне, кде ты вложив деньги в пр-во в РФ сможешь получить доходность 7,7% за вычетом расходов? не надо же никому рассказывать, что такое ЗВР? не надо никому расписывать откуда берется ставка рефинансирования? и твои доводы про размещение под 3%, а своим в долг под 6% неверны как минимум вдвое. крайне рекомендую, ради забавы поставить себе эмулятор биржи. или по - настоящему поиграть с ценными бумагами. я бросил. мне тупо некогда ,зато понимание откуда ноги растут у меня появилось. ну хотя бы поверхностное.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 14.10.2014 в 16:21. |
|
|
|
|