|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас WK 3.0 QD2 был Grand Cherokee/ZJ 1998г.в. 2.5td, NV249OD, мкпп лифт 2"
|
![]()
Mrak, привет, подскажи как сильно нужно затягивать гайку которая резинки сжимает? щас меняю сзади только..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ Limited 94г 4.0, 42RE р/к 249 - был ; Pontiac Vibe 1,8 FWD ;Chrysler T&C 3.8 2005
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee 93, warnock limited 5.2L
|
![]()
Эффект реально есть от более больших стабилизаторов, машина стала меньше крениться в поворотах на скорости. Плюс также в тавотницах на самих втулках и более толстых стоек стабилизаторов, правда сам болт верхний за резину цепляет) Надо опять что-то придумывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда
|
![]()
кто подскажет, если сам стаб изношен (потерт) в районе втулок, что нить можно сколхозить? Про напыление слышал, но думаю новый дешевле обойдется. А что нить бюджетное можно сделать?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0
|
![]()
ребят. недавно поменял у себя стойки стаба (у меня шарниры наверху,96ой) вот смотрю на фото стаб такая же дырка... может можно поставить мне стойки с двумя сайлентблоками?! а то эти шарниры ну никак не выдерживают нагрузок да и сайлентблоки проще, и дешевле менять, и стойки дешевше стоят!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 242 Limited
|
![]()
Новую тему плодить не стал. Вопрос по заднему стабу. Нужно ли задний затягивать под нагрузкой? (в библии затягивается на вывешенном авто). И так ли это важно затягивание под нагрузкой? Поясните плиз?
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0\1996 42RE 242
|
![]()
Пришло время менять втулки и стойки переднего стаба, стойки заднего стаба, порыл инет, заказал стойки и втулки на передок, забрал их из магазина потом заехал на рынок и купил стойки стабилизатора на газ цена 200 руб. пара (информацию почерпнул на родственном сайте)
IMGP0724.JPG Действуя по описанному сценарию я просто красивый и сильный, дошел до втулок и попал в засаду, диаметр стаба в процессе работы стал намного меньше, поэтому новая втулка на нем болтается. Решение проблемки было прочитано ранее, а именно между стабом и втулкой уложен кусочек ремня зубьями к резине, у меня стойки с шарнирами и поменять их на стойки с втулками вряд ли получиться так как в стабе отверстия конусообразные. Стойки заднего стаба от газ больше по длине IMGP0727.JPG примерно на 6см (расстояние между центрами втулок, думаю будет интересно лифтованным), на машинке стоят так IMGP0726.JPG Результатом проведенных операций стало отсутствие стуков и щелчков при движении по пересеченке и ямкам на асфальте. P.S. Замена задних стоек была проведена в качестве эксперимента (хуже вести себя машинка не стала). Фото не делал, эти с сайта где брал инфу. Последний раз редактировалось Роман988; 20.10.2011 в 16:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 4.0, 242 Limited
|
![]()
Вот кстати мож кому пригодится. При замене втулок заднего стаба ZJ, я лоханулся и заказал от Чирка. Оказывается у нас стаб диаметром 16мм, а у чирка вроде 12. В общем впендюрил полиуретановые назад (выработка на стабе была), встало как родное. Ну с передком аналогично. Брал райбебстос стойки комплектом втулки полиуретоановые производство Новосибирск. Результатом доволен.
Фото переднего: