![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Возможно... Чес сказать не вентилировал этот вопрос подробно, потому как у меня свой дом...
Вот еще статью интересную нашел... Можно за нее поговорить... ******************* http://courier-pskov.ru/tema/2759-bolshaja-raznica.html Для затравки: Большая разница Почему одноэтажная Россия совсем не похожа на одноэтажную Америку? Городок Дулут в штате Миннесота – типичная американская провинция. Там с начала 90-х живет мой хороший знакомый – Александр Г. Он уехал в США с семьей по контракту на один год, но тут в России как раз все и посыпалось. Родственники и друзья Саши писали ему с родины о диких ценах, безработице и криминальном беспределе. Американцы тем временем предложили продлить контракт. Александр подумал и согласился. Сейчас он уже сам американец с 20-летним стажем. В свободное время общается с Родиной через Интернет и охотно рассказывает мне, что почем в провинциальной Америке. На берегах больших озер На меня самого, когда я несколько лет назад побывал в Соединенных Штатах, сильное впечатление произвели именно маленькие городки. В них живет большая часть населения. Как и в российских небольших городах. Но американских провинциалов по внешнему виду, одежде, машинам почти невозможно отличить от жителей мегаполисов! А проселочные дороги, дома и лужайки для барбекю у них в «глубинке» такие, какие у нас бывают только в элитных коттеджных поселках. Вы видите их в сериалах из жизни российских депутатов, телевизионных продюсеров и бандитов. Правда, в наших элитных поселках гораздо более высокие заборы. Два-три метра, а то и повыше. Иногда с колючей проволокой по верху и видеокамерами по периметру. Американские же ограды обычно ростом по колено, и вообще они выполняют больше декоративную функцию. У них за околицей начинается другой такой же поселок, за ним – третий, пятый, десятый. А у нас кучку завидных особняков окружает бескрайняя, бедная и корявая провинция. Оттого и заборы высокие. Российская «глубинка» и в прежние времена жила небогато. Но почему за сказочно благополучное для страны «путинское» десятилетие, когда в бюджет год за годом валились десятки миллиардов дармовых долларов, – наша провинция стала еще беднее и несчастней? И еще дальше отстала от американской? Попробуем рассмотреть сей парадокс на живых примерах. |
![]() |
![]() |