|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Новичок
Марка: Уже нету
|
Ой ли? А как на счет того, что срок действия диагностической карты банально может истечь через некоторое время после оформления страховки? Страховка на один год, но привязки к сроку действия диагностической карты нет.
Соответственно честно застрахованная машина спокойно может оказаться без ТО и от этого страховка не перестанет действовать. Вообще я заметил, что "знакомые гаишники" далеко не лучший источник информации. Зачастую парни сами не читали документов, регламентирующих их деятельность и с этим я сталкивался неоднократно. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee Renegad 3.7
|
[QUOTE=Nbf;690219]Ой ли? А как на счет того, что срок действия диагностической карты банально может истечь через некоторое время после оформления страховки? Страховка на один год, но привязки к сроку действия диагностической карты нет.
Соответственно честно застрахованная машина спокойно может оказаться без ТО и от этого страховка не перестанет действовать. Вообще я заметил, что "знакомые гаишники" далеко не лучший источник информации. Зачастую парни сами не читали документов, регламентирующих их деятельность и с этим я сталкивался неоднократно.[ Такое может быть, но получить страховую премию в данном случае возможно только через Суд. Так как за техническим состоянием авто должен следить сам владелец, он берет ответственность на себя. Прохерел момент окончания ДК, ГИБДД пофигу. Они работают с фактом, нет ДК - машина стоит и не эксплуатируется, сел поехал без ДК - выплата по ущербу через Суд. Такие у нас законы. Убил собаку - 5 лет тюрьмы общего режима. Сбил человека на смерть - 1/2 тюрьмы колонии поселения (один кормилец в семье - вообще условка). Делайте выводы. Не гвоздя, не жезла как говорится. |
|
|
|