JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Продажа - Запчасти, тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 22:58   #31
mordvin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003

Все понятно,спасибо.
mordvin вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.05.2012, 09:45   #32
bezalutii
Banned
Житель форума

Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15

Цитата:
Сообщение от Kiit Посмотреть сообщение
гарантом чего??что что мотор живой? он живой. давленеие в норме. не стучит. голову не вскрывали. когда ставили несколько лет назад голову с 4 литрового хон в блоке был в идеале так как пробег был небольшой.машина не насиловалась и в грязь не ездила.только асфаль и спокойная езда. надо только все сальники поменять для спокойствия.

а сдуру можно и Х резиновый сломать.....

а гильза и нестабильность это всё фигня!на сайтах глянь моторы 4.6....думаеш америкосы просто так их продают заведомо неправильные???
америкосы из 4х литрового делают 4.6. они берут калено с 258 с шатунами, натягивают на них 4х литровые стоковые поршни и ставят в 4х литровый блок и получяют при этом 4.5 литра. а 4.6 получяют расточкой до +030. 258 на четырёхлитровые поршня не точят, стенки цылиндров будут тонкие
bezalutii вне форума

Старый 12.05.2012, 22:19   #33
Руслаха
Пользователь
Житель форума

Марка: Продал Друга...

Цитата:
ну меня вылавливать это прикольно)))или данная покупка сделана для того что бы разборки устроить? то это реально тупо так как к мотору я не имею никакого отношения но я ездил на нём и знаю этот мотор с момента вскрытия бошки перед продажей и установкой на этот авто с которого он снят.. если было реально желание мотор купить живой то если новый владелец сделает всё что я написал то будет ездить долго и счастливо.гарантии как на новый мотор с америки на него никто не даст.если хватит мозгов не вскрывать то проблем не будет.ну и естессно ещё раз напомню что мотор низовой.крутить нежелательно подолгу до ограничителя и масло лить 10-40 полусинтетику можно и минералку но менять почаще.никаких масел с цифрами 0....5....30 и менять каждые 5-7 тыщ.
кстати это Двигатель AMC 258
когда чел мотор поставит ну если он для этого его купил то пусть позвонит и скажет как ощущение после 4 литрового....
Володь, поясни - почему именно полусинтетика 10w40 благоприятна для ДВС? Почему синтетика уступает полусинтетике? И как же тогда живут турбированные высокофорсированные спортивные двигатели, которым исключительно прописана синтетика 5w50?
Jeep Cherokee XJ 4L, 231, 94г.,4:56 gears., Spartan Locker, Rusty's 4.5", Cooper Discoverer STT 33", Шноркель, Лебёдка, Силовые бампера, пороги, Экспедиционник.

Построено в ONLY-JEEP.
Руслаха вне форума

Старый 12.05.2012, 23:19   #34
Kiit
Пользователь
Житель форума

Марка: Ххх

Цитата:
Сообщение от Руслаха Посмотреть сообщение
Володь, поясни - почему именно полусинтетика 10w40 благоприятна для ДВС? Почему синтетика уступает полусинтетике? И как же тогда живут турбированные высокофорсированные спортивные двигатели, которым исключительно прописана синтетика 5w50?
мотор изначально делался под миниралку.... но так как у нас вся минералка говно то лучше юзать полусинтетику. из синтетики годятся только масла для бензиновых и дизельных турбированых моторов работающих в тяжёлых условиях а под этот параметр подходит ооочень мало масел. из мобила тока 5-50......остальные синтетические масла в том числе и масла мобил с другими цифрами ускоренная смерть мотора....ещё от синтетики мотор если не новый будет весь потеть и течь...как это правильно сказать...у синтетики текучесть другая...это как капиляры и жидкость...вода и масло по капиляру одного диаметра поднимаются на разную высоту. именно из за этого у моторов изношеных синтетика легче покидает и оставляет меньшую плёнку в парах где уже есть увеличенные зазоры...многие при пуске моторов на синтетике после стоянки более нескольких часов слышат пару секундный простук шатунов и компенсаторов.....как мотор выходит на обороты прогрева всё пропадает...этот звук именно из за того что масло сливается через зазоры со всех каналов!!!.....полусинтетика получше минералки по одним свойствам и получше чем синтетика по другим для наших задроченных моторов. . зимой с минералкой в морозы ниже 20 проблемы могут быть при запуске....а с синтетикой при более +20 мотор гремит как ведро с болтами....

Последний раз редактировалось Kiit; 12.05.2012 в 23:28.
Kiit вне форума

Старый 12.05.2012, 23:54   #35
Руслаха
Пользователь
Житель форума

Цитата:
мотор изначально делался под миниралку.... но так как у нас вся минералка говно то лучше юзать полусинтетику. из синтетики годятся только масла для бензиновых и дизельных турбированых моторов работающих в тяжёлых условиях а под этот параметр подходит ооочень мало масел. из мобила тока 5-50......остальные синтетические масла в том числе и масла мобил с другими цифрами ускоренная смерть мотора....ещё от синтетики мотор если не новый будет весь потеть и течь...как это правильно сказать...у синтетики текучесть другая...это как капиляры и жидкость...вода и масло по капиляру одного диаметра поднимаются на разную высоту. именно из за этого у моторов изношеных синтетика легче покидает и оставляет меньшую плёнку в парах где уже есть увеличенные зазоры...многие при пуске моторов на синтетике после стоянки более нескольких часов слышат пару секундный простук шатунов и компенсаторов.....как мотор выходит на обороты прогрева всё пропадает...этот звук именно из за того что масло сливается через зазоры со всех каналов!!!.....полусинтетика получше минералки по одним свойствам и получше чем синтетика по другим для наших задроченных моторов. . зимой с минералкой в морозы ниже 20 проблемы могут быть при запуске....а с синтетикой при более +20 мотор гремит как ведро с болтами....
Чёт не совсем убедил... Я так понимаю, ты имеешь в виду, что оптимальная вязкость моторного масла именно!!! для старперовских черокезов - 10w40? И об этом свидетельствует твой опыт эксплуатации данных двигателей? Описанный тобою выше процесс, совершенно однозначно описывает эксплуатационные ньюансы ТАЗов - согласен на все 100! В чирик свой лью 5w30 - синтетика естественно и вот собственно задумался правильно ли это... Володь, правильно ли я понял: именно в "старый" видевший жизнь двигатель, нужно лить именно полусинтетику, причем синтетика - не плохое масло, а просто неприемлимо именно для наших чих-пыхов?
Jeep Cherokee XJ 4L, 231, 94г.,4:56 gears., Spartan Locker, Rusty's 4.5", Cooper Discoverer STT 33", Шноркель, Лебёдка, Силовые бампера, пороги, Экспедиционник.

Построено в ONLY-JEEP.
Руслаха вне форума

Старый 13.05.2012, 19:24   #36
Kiit
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Чёт не совсем убедил... Я так понимаю, ты имеешь в виду, что оптимальная вязкость моторного масла именно!!! для старперовских черокезов - 10w40? И об этом свидетельствует твой опыт эксплуатации данных двигателей? Описанный тобою выше процесс, совершенно однозначно описывает эксплуатационные ньюансы ТАЗов - согласен на все 100! В чирик свой лью 5w30 - синтетика естественно и вот собственно задумался правильно ли это... Володь, правильно ли я понял: именно в "старый" видевший жизнь двигатель, нужно лить именно полусинтетику, причем синтетика - не плохое масло, а просто неприемлимо именно для наших чих-пыхов?
ага...именно... 5-30 сногсшибательское масло которое позволяет легко кончить мотор в экстримальных нагрузках ну и без них тоже ресурс не шибко долгим получается....особенно летом....не напрягает шум из мотора?? ведь слышно как там всё стучит гремит да и шумно он очень работает.....напряжно....я частенько слышу "прекрастные" звуки из моторов народа который ко мне заезжает....хорошими их не назовёш да и в надёжности мотора с такими звуками можно усомниться....ездить то он будет...но до разбора мотор не доживёт....а по синтетике я уже сказал...если не шибко задроченый мотор то можно заливать типа 5-50 мобила или аналоги для дизельных турбированых моторов...но сопли обеспечены если мотор на это масле не с нова ездит.....кстати у таза зазоры пости аналогичны нашему говномотору и материал вкладышей практически одинаков....причём у таза даже получше будет но у тазов проблема с допусками... на 10 коробок с вкладышами в размер только одна попадается....приезжай ко мне как нить и послушай мой мотор от джипа с пробегом ё"тва№№ать который неделю ездил вообще без масло в моторе!!!!!!!небыло его там ни капли!!!!вытекло...после этого он уже второй год ездит...масло 10-40 полусинтетика.он же откатал несколько спринтов и поиздивались в говнах над ним достойно типа вот в таком плане . http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=82072 ..на машине он уже 3 года...мотор с помойки....естессно есть кое какой нюанс))))))этот же нюанс был с мотором котоый тут продавали. 4.2 точно такое же нюансо имеет)))))

Последний раз редактировалось Kiit; 13.05.2012 в 19:38.
Kiit вне форума

Старый 13.05.2012, 21:53   #37
Руслаха
Пользователь
Житель форума

Цитата:
ага...именно... 5-30 сногсшибательское масло которое позволяет легко кончить мотор в экстримальных нагрузках ну и без них тоже ресурс не шибко долгим получается....особенно летом....не напрягает шум из мотора?? ведь слышно как там всё стучит гремит да и шумно он очень работает.....напряжно....я частенько слышу "прекрастные" звуки из моторов народа который ко мне заезжает....хорошими их не назовёш да и в надёжности мотора с такими звуками можно усомниться....ездить то он будет...но до разбора мотор не доживёт....а по синтетике я уже сказал...если не шибко задроченый мотор то можно заливать типа 5-50 мобила или аналоги для дизельных турбированых моторов...но сопли обеспечены если мотор на это масле не с нова ездит.....кстати у таза зазоры пости аналогичны нашему говномотору и материал вкладышей практически одинаков....причём у таза даже получше будет но у тазов проблема с допусками... на 10 коробок с вкладышами в размер только одна попадается....приезжай ко мне как нить и послушай мой мотор от джипа с пробегом ё"тва№№ать который неделю ездил вообще без масло в моторе!!!!!!!небыло его там ни капли!!!!вытекло...после этого он уже второй год ездит...масло 10-40 полусинтетика.он же откатал несколько спринтов и поиздивались в говнах над ним достойно типа вот в таком плане . http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=82072 ..на машине он уже 3 года...мотор с помойки....естессно есть кое какой нюанс))))))этот же нюанс был с мотором котоый тут продавали. 4.2 точно такое же нюансо имеет)))))
У меня, кстати, пока тишина в моторе, мысль твою я понял, переварил - соглашусь... Ну теперь следующий момент, не менее важный! - Производитель!? Знакомые БМВшники о.уевают от моторов, ездивших на кастрюле ("бмв" категорически рекомендует только его!!!), умирают на глазах новые, причем современные моторы (на клапанной крышке после небольшого пробега сантиметровый слой г.вна!!!)! Они перешли на LIQUI MOLY и говорят, что небо и земля по сравненитю с кастрюлем. Мотор абсолютно чистый,работает "мягко", угар масла отсутствует. Что скажешь?

Построено в ONLY-JEEP.
Руслаха вне форума

Старый 13.05.2012, 22:14   #38
Kiit
Пользователь
Житель форума

Цитата:
У меня, кстати, пока тишина в моторе, мысль твою я понял, переварил - соглашусь... Ну теперь следующий момент, не менее важный! - Производитель!? Знакомые БМВшники о.уевают от моторов, ездивших на кастрюле ("бмв" категорически рекомендует только его!!!), умирают на глазах новые, причем современные моторы (на клапанной крышке после небольшого пробега сантиметровый слой г.вна!!!)! Они перешли на LIQUI MOLY и говорят, что небо и земля по сравненитю с кастрюлем. Мотор абсолютно чистый,работает "мягко", угар масла отсутствует. Что скажешь?
ликви отличное масло. юзал. 406 мотор от ГАЗовна ездящий на ликви после 280 тыщ пробега износа блока не имеел вооообще!был чистый. в жипь лил тож понравилось но чёт как то не долго лил...чё та там не то было...не помню почему отказался...мож из за цены на тот момент....кастрюль гавно!!!!!)))) лендровер тож долго кастрюль пиарил...моторы менял...наконец то поумнели и отказались....и почему то у них сразу машины перестали в в ремонт попадать с моторами....
Kiit вне форума

Старый 13.05.2012, 22:32   #39
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

А тут кстати офигенный ликбез по маслам проходит
Понял я видать причину быстрого износа своего - лил мобил 1 экстернет лайф (10-60), и из за этого вполне может быть износ блока составил очень резко критические цифры. Зазор на первом цилиндре составил 1,5мм. Так что в общем то озвучьте тогда будьте добры масло то какое лить? Ну марка. Мобил тот же сойдёт?
И ещё Kiit я не собираюсь покупать мотор для разборок, мне нужно купить и ездить (для обоих сторон сделка выгодная, согласитесь) но ситуации разные бывают.
И ещё, Алексей чот обещал перезвонить ещё в пятницу, а не звонит, обещал сказать куда деньгу переводить, и молчит. Завтра снова дозваниваться буду.

Старый 14.05.2012, 08:55   #40
Kiit
Пользователь
Житель форума

у алексея работы дофига...поэтому в запаре мог и заработаться и не перезвонить.это у него часто бывает.....ну если не звонит либо сам набери либо забей!в конце то концов кому деньги то нужны???он меня просил мотор помоч продать...я помог...ну а если он сам не хочет чесаться то это уж извините....вообщем как то так....я мотор сам не повезу)))))у меня тож дел дофига...а по маслу..возможно мотор был убит до залива этого масла...либо есть ещё какой нибуть нюанс типа эксплуатации по пыли с дырявым воздуханом....за пару месяцев любой мотор умирает в хлам если корпус фильтра раздут и есть щели по бокам.....для избежания либо корпус стягивать шпилькой либо воздухан в сборе от чего нить другого ставитьв соседней ветке мотор за 10 продают...эт конечно кот в мешке но тож очень интересный вариант...если пробег родной то мотор должен быть в идеале и проходит не один год!!!

Последний раз редактировалось Kiit; 14.05.2012 в 08:59.
Kiit вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра