|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Laredo 1998 4.0l 242
|
с какого-то форума откопал сегодня
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 Overland
|
правильно написали по поводу всех этих разъяснений: продавцов ксенона тут через 1. Я на каком то сайте читал что в МСК уже кого то приняли за это, за 10 откупился. Если вы настока любите колхоз - тогда пож-ста, а для меня свобода передвижения по стране и спокойствие - важней.
Тем более что есть бумажка из Верховного суда, так что думаю пора учиться жить легально. А относительно линзованой оптики - на ваз2110 тоже линзы стоят, тока под галлоген, и их гоняют за это, а уж Чероковские кетайские фары вообще без какого-бы то ни было сертификата. **** короче может приключиться. Будьте осторожны |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
Поскольку наши машины сняты с производства, вполне можно вколхозить Хелловские модули би-ксенона или отдельно ближнего и дальнего, серифицированные(они линзованные и по моему вообще сертифицированы для всего). (би по моему 90 мм)..ну а внешний вид на любителя.. и цена
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 2001 год 4.7, лифт 2" + 245/70 17
|
Разговаривал со знакомыми Гайцами, причем из разных округов, говорят что всё ерунда, закон не принят и навряд ли примут, разве что с кучей поправок, а те из них кто придираются к ксенону сейчас, просто делают это по собственной инициативе чтоб нажиться, которая не подкреплена законом. Так что диктофон или камеру на мобильнике включаем, пусть представится, а потом снимает ксенон, забирает права.... Не пойдут они на это никогда!
Кстати ещё законная акция планируется 20 марта, но она не по ксенону а в общем, подробности тут http://www.far-msk.ru/?page_id=3360 |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2 ZJ ураган
|
Цитата:
он сказал,что команды с верху не было.так что я думаю пока гонять можно.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.2 ZJ ураган
|
вот что нарыл по этому вопросу
http://community.livejournal.com/spb_auto/9898124.html
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ, 94г. 4L AКПП р/к231 лифт 6 BFG M/T 32x11.5 в прошлом
|
Считаю данное постановление безграмотным и абсолютно бесполезным (по отношению к нашему менталитету и безграмотности "чайников")
Но тем не менее предлагаю альтернативу: Philips blue vision + европейская оптика. ![]() Не ставьте 100-150W лампы, сгорите вместе с машиной!!!!!!! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2004 Overland
|
Ну тут дело каждого. Если хочется бодаться с каждым постовым - удачи, делайте себе наклейки, на лоб их лепите и очкуйте....
Да и важно понимание: ты сам знаешь что нарушаешь закон. день за днем, минуту за минутой. Хочешь - пожалуйста. И ещё вот подумайте, вдруг чего ( ну авария там или ещё чего) и вам скажут, мол, да у вас машина не допушена до дорог, т.к. у вас ксенон там = вы виноваты во всем. Хотя это тока моё мнение. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ, 94г. 4L AКПП р/к231 лифт 6 BFG M/T 32x11.5 в прошлом
|
Цитата: