![]() |
#81 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Чего далеко ходить, людям за так отдавал запчасти, те сами спрашивали, надо что в замен? Я всегда отвечал - по совести. Не поверите, никто ничего не принес, в некоторых случаях потом даже перезванивали и упрекали, что отдал не комплект или с дефектом!!!!! :) Мне в общем то пофигу, я же за так отдавал, без денег и обменов, но зачем тогда спрашивать, надо ли что взамен и уж тем более, после фразы про совесть можно было бы хотяб бутылку "жигулей" принести :) А тут развели говно над вентилятором, деньги, сопли, все смешалось люди-кони, мне напомнило...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]() Цитата:
![]() Полковник наш рождён был хватом Отец всем запчастям п*здатым И банку с серебром и златом Зарыл в земле сырой. Лень рифмовать про "один протяжный вой" желающих приобрести конфету по цене г...на. ![]()
![]() |
![]() |
#83 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler TJ 2.5 99 / WJ 4.7 99
|
![]()
не согласен с половиной высказавшихся!
всё как обычно на мой взгляд исходит из внутренней мотивации или порядочности: 1. бизнес(тем более с форумчанами) должен быть с "человеческим лицом" 2. мани-бек при торговле БУ - нормальная практика, либо делается дисконт в цене и оговаривается: товар ГАВНО,не дефектовался и возврата НЕ БУДЕТ! т.е. хочешь бери, хочешь не бери....
![]() |
#84 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГЧ 98г 5,9-был,XJ 88,4л-cтрою
|
![]()
Внесу свои 5коп-согласен с Dr.Help ,tulatruck и другими форумчанами кто видит в таких темах не просто срач,а в первую очередь предупреждение остальным и,конечно,высказывание неудовольствия за обман-если не знаешь качество товара или не хочешь отвечать за него-так и пиши,кто возьмет-играет в лотерею,а если пишешь "рабочая"-надо отвечать... а как вам такое кидалово- https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22946 тоже попал и тоже у "своих"-и что,смолчать и пусть другие-то есть Вы,тоже попадают,чтобы не мне одному обидно было? Предлагаю создать спец.тему про недобросовестных "софорумчан"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242
|
![]() Цитата:
Тем более что большинство так и работает и работает давно (ведь полно положительных примеров) Цитата:
Удобство форума при купле-продаже в чём ?Во многом,но еще и в том что можно посмотреть историю продавца. Если этого нет то покупка через форум равнозначна покупке через газетное обьявление. И братцы барыги для которых бабло затмило всё! Не надо клепать "так везде и все так делают и всё правильно". Не все. И не все ставят бабло выше принципа. Иначе Пашка (Особое внимание) не гонял бы три дня по всей москве в поисках кардана на мой жип а сказал "мы работу сделали давай бабло и освободи ремзону" Иначе Андрей (Бум) продав мне три блока электроники не стал бы говорить "они проверены , но если вдруг от долгого лежания или еще по какой причине стали нерабочими то привози - конечно поменяем или вернём деньги" Причём говорили без патетики так свойственой некоторым из товарищей барыг - спокойно говорили , для них это нормальные рабочие моменты ведения бизнеса. То что Dr.Help назвал "бизнес с человеческим лицом" Поэтому в такой схеме бизнеса и оборот и прибыль - люди (клиенты и покупатели) предпочитают когда к ним относятся нормально а не как к "лохам с деньгами". Только и всего. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А вот у меня например с ТЖ был совсем другой опыт, обещали новое, поставили б\у по цене нового, да еще и дороже взяли, чем по телефону озвучивали, когда заикнулся про форум, скидку дали на словах 10% а на самом деле 70р с суммы стоимости рычагов+работа, и на вопрос про "сход-развал" ответили положительно а на самом деле его нет. Вот и бизнес, с лицом... коричневоглазым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]()
Самое в этой ситуации смешное, что каждый раз большинство озвучивает одни и те же принципы: Если з/ч не подошла - манибэк, если оказалась нерабочая - манибэк, но тем не менее такое ощущение, что люди, что то продавшее соклубникам, что не подошло или оказалось нерабочим вдруг пару дней как на форум пришли и не в курсе.
Ребят, либо у всех карточки джип-форума как подтверждения членства в клубе и нет вопросов по поводу "назад не возьму, деньги не отдам" в случае косяка (только заранее оговорить, что считать косяком), либо соклубник соклубнику торгаш, барыга и волк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Orvis'95 5.9
|
![]()
нельзя все человеческие отношения свести к товарно-денежным. если так поступить, то любая помощь на дороге должна быть платной, на любой вопрос на форуме ответ можно получить только за деньги и т.п.
ну ок, каждый сам себе выбирает по своей совести дорогу. просто есть Люди, а есть шлак |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]()
Да я в общем то имел ввиду, что если продаешь чего то сотоварищу по клубу, то такие моменты, как возврат в случае несоответствия купленного товара заявленным характеристикам должны быть само собой разумеющимися. Иначе смысл покупать на форуме, если и по деньгам выгоды нет, и риск налететь больше чем на разборе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |||
Пользователь
Житель форума
Марка: ZG ltd 1993\4.0\aw4\242
|
![]()
Пока судя по теме получается именно так.
Цитата:
Цитата:
Ну вот к примеру ауди-клуб (первое что пришло в голову): о разделе "Внимание! Мошенничество!" , можно я процитирую что пишет админ ? Цитата:
Люди сделали отдельный раздел внимание мошенничество и невзирая на вопли барыг заводят темы с целью предупреждения других.И тем этих там много. И никто им не говорит "сами идиоты нечего б.у покупать. Такая практика есть очень на многих форумах. Согласен -барыгам будет ну очень не по нраву (судя по тому как уже активизировались тема зацепила целый пласт недобросовестных людей) но нормальным людям такая практика выдаст очень много положительных моментов. Так мы господа за кого - за недобросовестных барыг или за нормальных людей ? Последний раз редактировалось tulatruck; 25.02.2012 в 16:43. |
|||
![]() |
![]() |