|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
Ну, собственно я о том, что такая разница ненормальна. Надо искать почему так. Варианта там два:
1. провода.. можно тупо заменить и проверить. 2. Сам контроллер.. тут уже хуже. Опять же.. мое мнение - пока этот вопрос не решен - смысла замены каких-либо датчиков особого нет.
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee Xj 4L. 89г. AW-4
|
Спасибо вам за подсказки. Пока до четверга отложил эту проблему и озадачился подготовкой авто к прохождению техосмотра. Придет датчик ,померяю и буду дальше голову ломать. Думаю демонтировать всю проводку под капотам и искать искать искать...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
Там не надо весь жгут расплетать. Твои датчики на основной косе - по мотору сверху (форсунки в этом же пучке) и до моторного щита, дальше жгут переходит в основной и из него уходит на мозги в салон - т.е. проводки правого и левого борта под капотом можно почти не трогать. Найду жгутовку - выложу сюда.
Последний раз редактировалось FurGaffson; 13.12.2011 в 20:13. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Местный
|
Ура.Ура я прошёл техосмотр. Проводку всю переворошил, никаких очевидных косяков не нашёл. Напряжение теперь одинаковое на входе и выходе. Поменял ДПДЗ выставил по компу 16.8% ,машина поехала как то поприятнее, помягче. Но расход по прежнему литров 40.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Расход по трассе при скорости 90 км/ч какой? Показания спидометра с показаниями, например, навигатора сравнивал? Ну, глупые вопросы.. но тем не менее.. Уровень СО/СН мерял? Если "да" - то что говорят измеряльщики - норма, не норма?
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Местный
|
Машина прет как танк
. К сожалению динамику не замерял и по трассе особо не ездил, пока все в городе ... жду снега. Газоанализатор в глушак пехали диагност тоже руками разводит... сказал почти Евро-3 На техосмотре до СО -СН не придрались. Один раз пульнул по трассе но не далеко вроде с навигатором все сходиться. Внатуре МИСТИКА Завтра постараюсь форсунки на стенде посмотреть.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Есть определенный объем движка. Есть определенный состав смеси. Если СО/СН нормальный - значит смесь сгорает нормальным способом. Или нет? Ну поправят, если что.. Т.е. при оптимальном составе смеси в данный объем движка может залиться строго определенное кол-во бензина в единицу времени. У тебя же перерасход от "штатных" значений (допустим 20 литров) - аж в 2 раза!!!! Т.е. насколько я понимаю, "лишние" 20 литров должны или: 1. заливаться в горшки (из-за форсунок. лямбды.. не важно) - но тогда весь бензин не сгорит и вонять должно не по детски (у меня когда лямбда была дохлая и расход был 25 литров - рядом с машиной стоять было невозможно.. воняло бензом мама не горюй). Ну куда еще ему деваться? Стекать в картер? Так 20 литров в картер за 100-ку.. он бы уж лопнул.. 2. Вытекать из бака. 3. с расходом все нормально.. просто спидометр дурит (но в 2 раза?!?). Допустим 2 и 3 пункт отбросили в силу абсурдности некой.. С первым сложнее.. 2-3 литра на 100-ку можно как-то объяснить.. но 2 ведра.. Опять же. режим движения какой? Много прогревов. пробок и т.д.? Ну просто у меня друг выходил на значения в 30 литров.. но это реально полдня стоять в пробке.. Или же.. при очень активной езде тоже можно получить 30-35.. но это надо рвать полдня со всех светофоров с визгом и ниже 3000 оборотов не опускаться..
|
|