|
![]() |
#1 | |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() Цитата:
у меня редуктор стучит на холодную так, что кажется, что вот вот руль оторвётся. свободный ход - люфт - сантиметров 8-10 (думаю так нгаглядней, чем в градусах) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
я думаю стук у всех присутствует кто вал не менял и редуктор не делал. я обнаружил два стукающих места. телескоп рулевого вала и поперечный люфт входного вала редуктора.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep
|
![]()
никому нельзя верить. мне можно.
единого рецепта против шимми нет! точнее есть, но это комплексное решение - полная исправность подвески, рулевого, некривые, отблансированные колеса (включаю запаску ;) ), тормозные диски, правильный сход\развал. при лифте нужно учитывать увеличившуюся неподрессоренную массу, и ставить соответствующие аммортизаторы и демфер. на полность правильной и исправной подвеске шимми не бывает. "устриц ел" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() запасся попкорном. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WG, 2.7 CRD, 2004, Limited
|
![]() Цитата:
Заменил сайленты панары (VTR) - шимми стал меньше, но не пропал. Заменил рулевые наконечники (Mopar) - Шимми отодвинулся ещё, но не пропал. Заменил Верх/низ шаровые (Mopar) - Шимми пропал практически совсем. на очереди - рулевой демпфер/амортизатор + тормозной диск - малость кривоват. ;) Полагаю, после этого, Шимми пропадёт полностью. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
просто хочу тебя направить, чтобы ты шёл последовательно и по правильному пути. 1. сам же пишешь, сход развал после замены рычагов не регулировал, а где гарантия, что ты не ошибся на какую-то долю миллиметра? ИМХО начни со сход-развала 2. поменяй на время колёса на новые или почти новые шоссейные. 3. если это не поможет, надо трясти рулевую 4. потом подвеску проверяй, но ты вроде уже всё по ней сделал. шаровые незначительно влияют на шимми. по крайней мере в моем случае. люфт в панаре сказывается, конечно, но не так криминально, как состояние колёс и сход-развала. Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 29.08.2012 в 21:16. |
|
![]() |
![]() ![]() |