Цитата:
Сообщение от Geo74
Ни чего личного, просто бизнес (с)
Сейчас навязывают обслуживание газового оборудования. Квартиры понятно, типо общая безопасность, а частный сектор? Говорю им ок, всё на вас, заключаем договор и если что восстановите дом и обстановку вплоть до техники. Отказались, сказали: ну мы вам руки не заламываем.
|
Тоже недавно была история с газом. Два года назад поменял двухконтурный котёл испанский на ваилант - раза в два дороже, сложнее, но там выводы в нужную сторону были, чтобы стенку не ломать. Заключил договор с конторой из Пятигорска на обслуживание, 4.600 в год. Новый немецкий котёл, два года никто не приезжал, всё работает. А тут перед сезоном глянул давление воды - 0.3, а нужно 0.7-0.8, полез в инструкцию - по ней полкотла нужно разобрать, отодвинуть блок автоматики, чтобы до крана подпитки добраться. Впервые за два года позвонил в контору. Они говорят - не вопрос, ничего вы нам не должны, обслужим в счет оплаты по договору. Ну думаю, хоть так. Я был в Москве, приехал мастер, долил систему, позвонил мне и недовольно высказал, мол, это не договорной случай, гони тыщу. Типа доливать систему должен сам. Ну я маленько ох.ел, заплатил. На следующий день позвонил в контору, говорю, у нас ноябрём договор с вами заканчивается, и продлевать никакого желания нет, вы суки за два года 9 тыщ получили, вы хоть раз обслужили котёл? И так и не заключил. Говорю, что нужно будет - вызову. и заплачу, всё равно экономия будет. Думаю, такие формы работы скорее правило сейчас, чем исключение. Все хотят зарабатывать, никто не хочет работать. Но тут хотя бы возможность остаётся по рукам рублём бить.