Цитата:
Сообщение от муромец
так где эту гадость проверить?
|
Так ты уже проверил, на собственных организмах!

Из-за этого я и перешел на собственный нарзан, купил как-то раз в Магните бутылку "Абсолюта" и потом блевал и болел. А сейчас проблем не возникает. Мой совет бывалого. Разъясняю коротко: есть два вида крепких напитков, дистилят и ректификат. Дистиллят - коньяки, виски и подобные им. Дистиллят получается путем перегонки хмельного напитка, коньяки -вина, виски - барды из ржи ( брага), самогон - барды из сахара ( сахар +дрожжи= брага). При дистилляции, в полученном продукте, в зависимости от качества браги(из чего сделана) получаются следующие компоненты в дистилляте, ацетон, метиловый спирт, этиловый спирт(главный продукт, ради чего эта затея) и сивушные масла, придающие шарм напитку: запах клопов -коньяк, вкус агавы и запах -текила, специфический непередаваемый запах сахарной браги, т. н. "нарзана"

-самогон, меда -медовухи и т.д. Таким образом дистиллят весьма вредный продукт для организма, поскольку главный враг поджелудочной железы - метиловый спирт, из-за чего, при превышении допустимого уровня, она, эта бедная многострадальная наша поджелудочная железа может резко воспалиться и взорваться, вызывая неминуемую смерть. Страшно и опасно. Наибольшее количество метила находится в перваке, поэтому его сливают и применяют для технических нужд или продают предпринимателям в качестве суррогата для изготовления левых дешевых суррогатных водок, для уничтожения алкашей и прочих случайно попавших хороших людей не в то место и не в то время. Я бы этих предпринимателей казнил, путем мучительной смерти подвешиванием за яйца и надолго, под палящим солнцем. Поэтому моя рекомендация, несмотря на шарм и вкус, воздерживаться от коньяков и прочих дистиллятов, особенно в возрасте после сорока лет. Хотя многие дистилляты изготовленные вручную на алмбиках, типа коньяка Хенесси, прекрасны и в умеренных количества безвредны, создают определенное настроение и иллюзию благополучия собственной жизни, побуждают к сексу даже к той женщине, на которую никак бы не возникло либидо в трезвом состоянии. Так уж устроен нормальный качественный коньяк. Но стоимость его превышает порядка 100-150 поганых американских рублей. Какой выход - естественно водка, хорошая русская водка. При этом надо внимательно смотреть на этикетку и не покупаться на всякие глупые маркетинговые гадости, наебывающие нас рядовых обывателей, а именно очистка молоком, серебром, березовым углем и всякой прочей дуростью. Поэтому скажу сразу, чтобы не разводить бадягу. Глянув на этикетку, вы должны увидеть из чего сделана водка, а она делается из ректификата, т.е на ректификационной колонне путем разделения фракций: легкой - первак - метил, ацетон - смерть наша и ослепление в удачном случае, средней фракции - этиловый спирт, то что нам нужно, чтобы быть веселым и благополучным без последствий, тяжелой -сивуха, которая нам в общем-то тоже не нужна, поскольку имеет противный запах, да и печенку тоже не щадит.Смотрим какой ректификат, обычно "Люкс", средний для здоровья ректификат, с содержанием метила 0,01 мг. на литр. Что в принципе безвредно при умеренном потреблении, но метила много, хотя цена водки за счет обмана покупателя всяческими фишками насчет серебра и молока, воды охриненно золотой из золотых родников и скважин, может колебаться от 180 рублей до 30000 руб. Не будьте дураками, не покупайтесь на всякую *****, ректификат он и в Африке ректификат,
его дополнительно ничем очистить невозможно ибо он уже ректификат. Поэтому мой совет, отъявленного, с некоторых пор самогонщика, покупайте водку в оригинальной бутылке изготовленной из спирта ректификата "Альфа", поскольку метила в такой водке содержится в 10 раз меньше, чем в "Люкс", т.е 0,001 мл. в литре. А такая водка может быть под скромным названием "Ледофф" за 289 руб. или "Мороша" за 312 руб. Вы можете спокойно выпить 0,5 литра при средних кондициях собственного русского тела в килограмм 70-80, будете петь, плясать и девчонкам намекать, а при удачном случае успешно исполнять, при разумном поведении, удачном контроле над собственным телом и разумом. Ну а если вы не русский, то здесь я очень сожалею, водка не ваш напиток и такое количество принятого на грудь спиртного может вас завести "не в ту степь". Короче , чтобы было понятно, коньяк - это качественный дистиллят, по сути самогон, с высоким содержанием метила и злоупотребление коньяком, не смотря на его шарм, приведет к смерти гораздо быстрее, чем потребление того же количества водки, изготовленной путем разбавления водой спирта ректификата, при этом водка на основе спирта "Люкс" в 10 раз вреднее чем потребление водки на основе спирта "Альфа". При этом хочу заметить, что покупка водки, коньяка в торговой сети не гарантирует качества, можно реально нарваться на суррогат, если быть не внимательным. Поэтому вернее делать свое. Удачи все соратникам по способу расслабиться после трудовой недели.