|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1552 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Про дороги...
https://www.drive2.ru/c/2626310/ 1850 км. по навигатору… Или Боже, как я ошибся! 2015 год, вторая половина августа, а именно 18.08.2015 едем в Сочи на Хонда сивик 2009 г.в. седан, гибрид, автомат. Экипаж — я, жена, у которой есть права, но нет опыта достаточного для вождения, а главное желания ездить за рулем. И 4-х летний ребенок в детском кресле. Почему Сочи? Почему за рулем? Ответ 1850 км "по навигатору"… Олимпиада же была в 2014 (Бюджет 52 млрд! УЕ!), к 2015 дороги и все косяки точно же сделать должны, думал, нет уверен! был я. И к тому же пропаганда по телику Сочи! Сочи! курорт №1… и т.д. "отдыхайте курортами краснодарского края"… Но самое главное — это 1850 км. Еще не раз повторюсь. Это так, как за плечами (лично у меня за 12 лет около 500.000 км) + двойной опыт поездки Гомель — Пиза (Италия), а там 2400 км, с тем же экипажем в шенген с таможней и через 5 стран с языковыми барьерами за 25-26 часов не превышая со скоростью 100-110 км-ч по автобанам. Да было тяжело, но предсказуемо по времени в каком месте и через сколько ты приблизительно будешь. Было и так "по мелочи", Крым, Берлин, Одесса и прочие вояжи… В России по пути на ЮГ! — это не так, нельзя ничего не предсказать, ни даже надеяться на график передвижений. Начнем 6 утра выезжаем из дому, заправка первым дешевым бензином в районе Злынки и поехали на Брянск. Дорога однополосная, идет ремонт, много реверсивного движения и плотность машин очень велика. Особых пробок не было, но сплошные обгоны и все время до предыдущей машины не более 100 метров до самого Орла. Скорость стараюсь держать максимально допустимой + зазор в 20 км-ч. Ощущения что многие едут на моря… А дорога узенькая. Орел встречает и особенно провожает пробкой. Далее на Елец, все тоже самое… Жена начинает ныть, я тоже начинаю уставать от неожиданного для себя трафика, успокаивай супругу дальше трасса "Дон" мол сплошной автобан как в Европе!, местами и платный, мол меня сменишь, там по проще… И действительно подъезжая к Воронежу появляется двухлинейка, первое сомнение а почему не у самого Ельца, как я думал, что до Москвы разве не двухлинейка по трассе Дон? За Воронежом жена просит ее сменить — большой трафик, сложно, я, чуть 1 час дреманув, сменяю и … уже до конца… Еду по трассе Дон, платные участки хорошие, все свободно трафик исчезает. Начинаю догонять свой график и не понимаю почему трасса Дон не двухлинейка, как мне рассказывали? Как только начинается однополоска — сразу трафик, пробки, реверс и машин, машин причем в обе стороны… Первый миф пропаганды о трассе "Дон" уже развенчан, она не двухлинейка — она так себе лоскутами и все приимущества сразу же теряются на месте где начинается одна полоса! Там сразу усталость, нервы и все прочее…, что на придает сил и оптимизма, как водителю так и пассажирам. Идет ремонт трассы "Дон" в сторону делания ее двухлинейкой — это да, но в местах ремонта пробки и реверс. И мест таких много. Транзитам прохожу Ростов, уже темно, но гораздо теплее время примерно 22 часа. Проезжаю Краснодар примерно в 1 час ночи, следующих суток. В ночи город очень яркий, в огнях с новой архитектурой и торговыми центрами, короче — понравился и в чем то приятно удивил, по крайней мере там, где я ехал. За Краснодаром я сделал привал на заправке. Навигатор показывал, что до Сочи 330 км! И я с этой мыслью наивно заснул. Будильник на 3:30 часов сработал и я сразу поехал ведь 330 км, думал к часам 7-8 "без пробок" по ночи доеду и утричком приеду, наивный… До Джугбы постоянный ночной плотный трафик скорость около 50-60 км-ч и это ночью в 4 утра! А за Джугбой через км 10 среди ночи все стали и стоят, "тошнят" на первой передаче "греются", то есть не едут. Я думал ДТП. Иногда машины с "нарядными" номарами едут через сплошную. Встречка пуста… Короче время и скорость там в другом измерении, в любое время суток. В Курорты краснодарского края ведет одна! 1! всего одна! и однополосная дорога! Я не представляю как там в 20-х числах июля дела происходят… По серпантину везде сплошная и очень мало мест для обгона да и куда, когда трафик и пробка. Само дорожное полотно хорошее, но однолинейка! ДТП как я думал там и не увидел. Причина одна — просто трафик и пробка длинной километров 300! до самого Адлера. Нервов куча, одно помогает это природа, тропический воздух и вид моря за окнами, но это все…, все что можно сказать положительного. В итоге 330 км я проехал за 9 часов (ночь, утро, день) и прибыл на место около 13 часов дня. Итог…не готов я к таким путешествиям оказался, морально не готов. Я не понимаю следующего: 1) Почему за 25 лет независимости при Российских Золото-Валютных Резервах не сделана трасса ДОН! Почему между Москвой (население более 10 млн), Воронежом (более 1 млн), Ростовом (более 1 млн), Краснодаром (около 1 млн) нет автобана в 21-м веке. Общее расстояние на прямки Москва — Краснодар = 1200 километров всего! — по равнине без гор, скал, оврагов! Ответьте мне? Это же обще российский путь на Юг! к житнице (фруктовице) и черному морю для всей Страны. Все ваши юга! и всего одна дорога, которая до сих пор после олимпиады не готова. (Где эти Олимпийские 52 млрд УЕ? — Для сравнения весь Крым в 2014 году оценили в 32 млрд УЕ!) 2) Почему не расширить дорогу от Краснодара до Джугбы по серпантину, сделав ее да платной, но в 3, лучше 4 полосы по 2 в каждую сторону, мимо Туапсе до Сочи включительно… (3+реверс,4 полосы сделано в Крыму между Ялтой и Севастополем, там такая же природа и условия (скалы) для дороги, сам был и на машине ехал летом 2014 еще при Украине) У Вас всего 300! км побережье, да гор и скал, где надо работать ежегодно с ноября по апрель. В породе надо убрать всего то метров 5-6 это не туннель, и на экологию это не влияет. В Сочи по суше ведет только 1 дорога и она однополосная! Путей обхода нет, только козьи тропы для УАЗов. У Вас же ежегодно с мая до сентября сплошной коллапс. Улучшайте инфроструктуру, становитесь сильнее и при этом зарабатывайте. В "сезон" по Сочи на автомобиле ехать невозможно, либо ты будешь в "Другом измерении" по времени и расстоянию к которому ты привык. Сами сочинцы, видя тебя на авто, по "армянски" кричат "понаехали", пробок привезли и их понять можно. Парковочные места… У ГАИшников тоже свой "сезон" в помощь им все камеры города, оставшиеся после олимпиады. Причем они работают только в одну сторону в сторону денег!, а не установления истины. Одна сплошная повсеместно им в помощь! Вывод — желания еще раз на авто приехать в Сочи нет. Вы сделаете мост в Крым, красиво покажете это по телевизору… Но ни кому не скажете, что дороги с материка к мосту нет. И веры в то, что она в "обозримом будущем" будет, тоже нет, как и не скоро будет полноценной "двухлинейки" Москва-Питер а там 20 млн! "столичных!" жителей (в 2 раза больше населения Беларуси и в 2 раза меньше населения Украины) разъединяет на прямки, без гор и оврагов всего лишь 750 км по земле! Суммарно ВВП Питера + Москвы это даже представить тяжело…Рискую предположить, что больше суммарного ВВП Беларуси+Украины. Вот с чего можно взять налогами деньги на эту стройку. Кто об этом думает? Почему этого до сих пор этого нет, хотя экономическая целесообразность данного уже давно перезрела… Почему пишу именно так, себя не похвалишь, никто не похвалит. В бедной или небогатой Беларуси за последние 3 года из однополоски с нуля сделаны двухлинейки Минск-Могилев — 200 км. Минск-Гомель 300 км. Доделывают 80% готовности двухлинейку Минск-Гродно это еще 300 км. (3 года — 800 км двухлинеек между областными центрами и столицей Минском с общим населением 4-х городов в 3,5 млн человек всего) Трассы Брест-Минск-Орша(Витебск) 500 км — это "олимпийка 80 года в Москве" и она была досталась по наследству от СССР и сегодня поддерживается этот участок дороги лучше на порядок чем фрагмент той же трассы Смоленск — Москва. И у нас, небогатых, дорога есть! Чего и Вам в скором будущем желаю. Ну а Сочи…забавный…нарядный город с теплым морем субтропической природой и каменистыми пляжами. Всем, кто осилил текст, спасибо. Министерство транспорта придумало способ распространить действие «автомобильной» главы КоАП еще и на владельцев гужевого транспорта. Им выдадут «права». Видимо, чтобы потом было что отнимать — как у водителей машин. Российские извозчики, всадники, каюры, погонщики собак, операторы ослов и ишаков, а также пилоты воловьих упряжек уже с 2017 года обязаны будут иметь водительское удостоверение государственного образца. Добавлено через 31 минуту вот гляньте!! Мля! что они курят! ТН с кобылы будет? news.rambler.ru/auto/32352962/ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1553 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis
|
![]()
Любителям горных лыж в этом сезоне сразу два подарка - запрет въезда в Красную поляну на личном транспорте (пускают только тех, кто забронировал отель), и в 4 раза подняли цены на "ласточку" из Сочи. Ну а насчёт двухполоски от Туапсе до Адлера - согласен, она давно свои возможности исчерпала. Перед олимпиадой всерьёз, говорят, рассматривали дорогу из Кисловодска в Адлер, но там слишком много тоннелей нужно было долбить, в результате отказались.
Последний раз редактировалось Егор Пятигорск; 28.12.2015 в 15:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1555 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В том году ездил с 5 января туда - машин поменьше, конечно, чем летом, но пробки кое-где были. Летом так совсем адок - от Адлера до Джубги 160 км можно 8 часов ехать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1556 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А если через Туапсе, через перевал, Джубгу объехать? Блин, помню времена, в начале 2000, когда пробок вообще не было!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1557 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1558 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Два я зимой и не планирую... Померзнуть я и дома могу! :) мне б погреться! Вот думаю-планирую, либо в Абхазию, либо в Крым...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1559 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1560 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
в абхазия таже дорога что и в сочи
|
![]() |
![]() ![]() |