Цитата:
Сообщение от FatFox
А много имущества зарубежом арестовывают у простых граждан? Да, с исками о неправомерных судебных решениях будут обращаться в основном олигархи, но не потому, что они "правее" из-за количества денег, а потому, что европейские суды имущество рядовых граждан не арестовывают.
ЗЫ. И мне кажется, что интервью всеж было прочитано по диагонали. Основных положений в законе три. Первое, распространяется он только на имущество, арестованное в судебном порядке (т.е. тот-же Ротенберг уже пролетает). Второе, право на компенсацию за арестованное имущество наступит только если решение иностранного суда было неправомерным (это будет решать уже наш суд). Третье, Россия оставляет за собой право на регрессный иск к иностранному обвинителю (т.е. оставляет за собой право на компенсацию). Наверняка в этом законопроекте есть еще куча подводных камней, но с точки зрения вышеизложенных положений, он в целом правильный.
|
У меня есть версия что ключевое здесь регресс,обьясню почему:В России работает не .меряно иностранных компаний,иск по делу ЮКОСа нам присудили 50 млрд.$ ,деньги бешенные,мы их никогда не признаем, значит у нас за границей будут что арестовывать.По этому закону мы будем забирать у них, например компанию пепси- кола.Посмотрите что с мистралями? Ни денег не хотят отдавать, ни мистрали,обьявили нас осью зла и типа нам нельзя современное вооружение.Я не знаю какие у нас в России французские активы,но думаю не мало найдётся.
Вот мне кажется это прикрытие только, потому ну отобрали у прокурора виллу, пойдёт он за компенсацией? Ему как минимум наверно придётся обьяснить откуда такие бабосы.