JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 22:50   #1
saymon
Пользователь
Новичок

Марка: JGCH 4.7 OVERLAND
По умолчанию Шимми, не могу понять в чем проблема...((

Всем доброго времени! Вообщем предыстория следующая: решил я тут пару недель назад отогнать свою машинку в ремонт, на замену компрессора кондея, ну и до кучи, решил махнуть всю подвеску, т.к. что то потрескалось, что то уже побрякивало, вообщем решить махнуть все сразу, чтоб забыть про дискомфорт, ввиде частых посещений в сервис. Ремонтироваться решил у Вани Лесаруба, рычаги предложил под круглые сайленты, по хорошим деньгам, по подвески все рассказал-показал, ну и за ремонт взял вменяемые деньги. В ремонт вошло, замена всех рычагов, сайлентов в мосту, замена косточек, втулок стаба, а так же ремонт тяги-панары. Когда забирал машину, Иван порекомендовал поменять рулевой демпфер, т.к. на новой жесткой подвеске, он , подубитый, будет себя вести, как сопля, соответственно не исключен момент появления шимми. Поездив целую неделю, с новой подвеской и со старым демпфером, ничего такого не слуалось, три тьфу, ни на трассе (подубитой), не в городе (на лежачих полицейских) итд. Прошла неделя, с момента замены подвески, и сегодня у меня освободился денек, решил порадовать свою машину полностью :) Поехал в дружественный клубу сервис (название пока палить не буду, до выяснения ) на замену демпфера. Мне было предложенно 3 демпфера (оригинал, скайджекер обычный и скайджекер усиленный) На мой вопрос, в чем разница, между последними двумя, мне отметили, что, тот, что обычный, больше для шоссе и для городского использования, а тот, что усиленный, он для покатушек. Вообщем я взял, тот, что обычный. На этом демпфере, я успел проехать всего 7 км, после чего, на первом же лежачем полицейском, при скорости в 60 км/ч я словил шимми Вопрос, в чем может быть дело?! Подвеска вся меняна, тяга панары отремонтирована (не доверять профессионализму Ивана у меня оснований нету, да и к тому же, неделю я ездил без шимми на старом демпфере), а с другой стороны вроде сервис, вроде деталь новая, но, что мандить может, при таких расскладах? Возможен вариант, что мне подсунули палево, ведь на самом демпфере не было никаких обозначений/наклеек, кроме выбитых цифр? Может он быть просто бракованным, и втюхнутым мне, по ошибке? Или же причина кроется в другом, а в чем именно, пока для меня непонятном?
saymon вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы