JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 16:40   #1
timurrus
Пользователь
Житель форума

По умолчанию Ремонт датчика уровня топлива на ZJ

Всем привет, решил создать темку о том, как я победил датчик ))
Не секрет, что это распространенная неисправность, вроде как запчасть отдельно не продается, только с колбой и стоит маного денег. Сперва конечно купил датчик б/у у камрада с форума, но при снятии моей колбы оказалось, что мой датчик другой. Сперва расстроился, потом решил посмотреть, по какой причине не работает мой. Дорожки все оказались целые, значит уже пол беды в минус, но вот ползунок датчика имел критичный люфт и плохо прижимал контактор. Конструктивно изделие выполнено так, что можно было сделать его "вечным", по крайней мере, механическую его часть, но завод пошел по коммерческому пути и заложил так сказать искусственное старение, ну чтоб запчасти покупали короче...
Перебрав в голове массу вариантов решения проблемы, пришел к выводу, что надо сделать направляющую втулку для тяги с поплавком, тк люфтила именно она и не давала прижиматься ползунку. Перебрав массу вариантов, пришел к самому бюджетному варианту, который всегда доступен в любом гараже и не только.
Итак, для ремонта понадобится плоский надфиль, канцелярский нож(или любой другой острый предмет, он понадобится только раз, о чем ниже), аллюминевая клепка с диаметром отверстия под вытяжную втулку равную толщине тяги с поплавком, легко подбирается на глазок по вытяжной втулке, пассатижи, газовая горелка или комфорка газ плиты, ножевка по металлу и примерно 100г водки/коньяка. Значит, демонтируем топл насос, самое удобное, это конечно рубануть отверстие в багажнике, что я и сделал, рубил кстати заточенным на шлифовалке плоским напильником, в отличии от зубила, твердая сталь и не вытягивает металл, получаются условно ровные края. Итак, колба насоса у меня оказалась такая, их всего 2 варианта, как я понял, визуально отличаются.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (66.0 Кб, 84 просмотров)
timurrus вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы