Цитата:
Сообщение от timurrus
Хотя среди скутеристов отмороженных реально больше, тк обычно лояльность дорожных служб к ним играет роль "синего проездного", когда народ бухой или после лишенки гоняет, понимая, что их не поимеют.
|

Согласен на все 100
Цитата:
Сообщение от domkrat
я сам байкер со стажем(когда ездил пробег за 3 месяца на 2 колсах более 30000), но по определенным причинам 2 сезона пропускаю, поэтому рассказываю точку зрения с обоих сторон
1)как автомобилист-я всегда вижу моц, может потому что сам ездил...и сзади и спереди и в мертвой зоне
2) вот тут говорили про правила...по правилам моц всегда прав ибо доказать что он двигался между рядов невозможно(он должен ехать по полоске разделительной) а так он движется с краю ряда, что разрешено, поэтому если моц справа-при аварии виноват авто(правило правой руки)...без вариантов
3)ребенок в машине...а на авто прямотоков нет? машина не квартира и спать там никто не должен или ставьте стеклопакеты))) и ваще с таким успехом мне мешают все на дороге когда пробка-мне их убить?(вообще хочется, поэтому не езжу по пробкам принципиально на авто)
зы: да и ваще пох кто что думает-моц с прямотоком и джип с лифтом дюймов 8 это реальная техника...нех ездить по городу на всяких дрочах пузотерных и в пробках стоять)))техника - чтоб двигаться!
|
+ много, примного
Цитата:
Сообщение от timurrus
В Японии например, прямотоки запрещены на гражданских тачках и мото. Закон о тишине и нормативы ТТХ. Считаю это правильным, тк последнее время вынужден жить возле автострады и желание завести что то типа "М61 Вулкан" становится навязчивой идеей!(вот сейчас пишу, а это 1:17 ночи, а под окнами пронесся "гонщег" с таким ревом, что у меня аж посуда в шкафу зазвенела!!!)
Мот, междурядье и "правая рука" - ахтунг уже много лет, менты не дураки, да и регистраторов на авто сейчас полно. А то так чего доброго и до абсурда дойдем, типа кто выезжает с прилегающей территории, есть в приоритете перед магистралью, тк "правая рука". Ну а видеть моц в зеркалах, особенно при его скорости пусть 130 кмч, хотя в реале и 180-200 норма, это за гранью человеческих возможностей, ибо за 1 секунду мот "съедает" от 70 до 120 метров в секунду, смотришь в зеркало - нет никого, смотришь в другое(я еще в салонное гляжу) - тоже самое(уже 2 секунды), перестраиваешься - опа, Гагарин(Прости, Юра!). В ПДД есть четкое предписание о положении ТС на дороге, все что по уму - с учетом ПДД, остальное есть чисто везение и мастерство, которое в последнее время с возрастающей доступностью "прав" и техники вызывает сомнения...
|
ну а с этим не совсем согласен! чтоб судить - покатайся на мотоцикле - почувствуй козлов которые тебя спецом зажимают (типа обижаются, что их обгоняют и необязательно на скорости!!!), куриц - которые не смотрят в зеркала, а при сигнале пугаются и уводят авто в твою сторону, джигитов на встречке - которые начинают совершать обгон думая, что ты на мото и ежели, что- то убьедешь этого урода (а при скорость даже 40 - угол поворота мото при манёвре = ой как мал!!!)
Да и дохера мудаков- коробочников попадается, и причём учитывая, что авто намного больше, таких мудаков больше, чем мудаков на мото - но ни от того ни от другого легче никому не становится!
ПС - по поводу "накупят спортмото на последние дентги"
Спорт конца 90х- начинает стоить от 200тыров! Так кто и что купил на последние деньги??? Молодой парень мот или взрослый мужик джип???

на последок - срачем ничего не решить, а топикстартер призвал правильно - надо просто уважать друг друга - и быть повнимательней в начале мотосезона!!!